Гость
Статьи
Моя подруга не хочет …

Моя подруга не хочет жить, что делать?

Здравствуйте. Пару дней назад моя подруга(ей 14, мне 13) рассказала после ссоры с мамой что она не хочет жить. У неё мать очень жестокая, признаю. Я стараюсь и так быть рядом и поддерживать её но я боюсь что она может сделать с собой. Родителям я рассказать не могу так как они позвонят её маме и она скорее наорёт на неё чем поддержит. Я не знаю что мне делать. (видимся мы редко, т.к. они живут далеко. Каждые 3-5 месяцев).Могу ли я делать что-либо ещё делать кроме моральной поддержки? #подруга

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почаще звонить по видеосвязи и просто болтать на отвлеченные темы. Так уроки можно вместе делать и тп. Максимально отвлечь вобщем.

Гость

Ей нужна только моральная поддержка.

Гость

Если живет в хорошем городе, то интернат, сдать анонимно, но ее ждет ад на 4 года, при этом у нее уже 100% будет своя квартира в том городе где она была прописана.

Пух

ничего, кроме моральной поддержки

Гость

Поддерживать словесно .
И сказать что тебе взрослая тетя с вумана сказала что 14 это ранняя юность
Впереди ее ждет взрослая жизнь
Где она будет начальником
Сможет решать во сколько встать,во сколько лечь,где учиться,где работать.

А мать останется в прошлом
Ее ждет свобода!!!
И наверняка будут хорошие друзья, любимый человек.
У нее будет свобода!!! Пусть немного подождет!!

Гость

Скажите что можно потерпеть 4 года, она может стать самостоятельной, и откроються новые горизонты. Может дажне Вы в одно учебное заведение поступите и будете свободно поддерживать друг друга.

Гость

Ссора с мамой не повод себя убивать. Мамы часто говорят на эмоциях не подумав, не стоит принимать все слова на свой счет. Не она плохая, просто у ее мамы стресс и она скидывает негатив и недовольство свой жизнью на нее вот и все. Не дочь плохая, мама адекватно себя вести не умеет.
"
Что, если друг говорит о желании умереть?
Серьезно относитесь к любым упоминаниям о самоубийстве. Вызывайте друга или подругу на разговор, побуждайте делиться своими чувствами . Когда человек выражает мысли о самоубийстве вслух, уменьшается вероятность того, что он исполнит задуманное.
Слушайте с сочувствием. «Всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» . Не забывайте, что, когда человек в отчаянии или подавлен, его слова могут быть «неистовы» . Поэтому, если друг, не подумав, говорит что-то резкое, не принимайте это близко к сердцу и не обижайтесь.
Утешайте. Библия советует: «Утешайте опечаленные души» . Не преуменьшайте значимости чувств вашего друга. Относитесь к ним с уважением, помня, что они появились не на пустом месте. Заверяйте друга в том, что он вам дорог.
Побуждайте друга искать помощи. «Среди тех, кто ищет совета,— мудрость». Если бы ваш друг был серьезно болен физически, вы бы посоветовали ему обратиться к врачу. Мысли о самоубийстве могут говорить о психическом или эмоциональном расстройстве, поэтому побуждайте друга искать помощи у специалиста. Предложите пойти к врачу вместе с ним.
Проявляйте любовь. В Библии сказано: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия». Вам не под силу избавить своего друга от проблем или от мыслей о самоубийстве. Но заверениями в любви и поддержкой вы поможете ему прожить еще один день, а следующий день уже может показаться ему не таким мрачным."

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: