Подскажите пожалуйста 🙏 у меня есть дочка ей 14 лет, недавно в её окружении стало появляться много мальчиков. Я из-за этого очень переживаю. Вчера она пришла домой с букетом цветов , говорит подарил одноклассник. Его зовут Миша , я давно знаю его маму , но очень переживаю что у него с моей дочерью могут начаться интимные отношения. В таком возрасте это очень рано.
Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации🙏.
В какой такой ситуации? Девочка подросток, первые влюбленности.... вы что сама подростком не были?
Сядьте и поговорите с ней откровенно
Не факт, что у нее уже интим. Возможно, что это просто первые подростковые попытки ухаживания. С дочкой надо вести себя как можно лояльнее и тактичнее. Одна ваша ошибка сейчас (Передавили, слишком насели с моралью и т.д.) может потом стоить вам доверия ребенка. Про контрацепцию можно поговорить, но тоже аккуратно. Может, там вообще дело до этого и не дойдет. Но скажите ей, что намного лучше попросить денег у мамы на "взрослый" поход в аптеку, чем потом сниматься в передаче "Беременна в 16".
Готовьтесь стать бабушкой 😅
Так же скажи ей про болезни от секса. Пусть картинки посмотрит.
Какие сейчас дети ранние! У меня в 14 лет последняя кукла проявилась 😇
В какой такой ситуации? Девочка подросток, первые влюбленности.... вы что сама подростком не были?
Думаю, что это слишком рано для свиданий. Но сейчас это стало нормой. Сейчас и рожают в школе.
Себя в 14 лет вспоминаю, да влюбленность была. Встречаться я явно не была готова, тем более спать с мальчиком.
Запретить не сможешь, но объяснить что к чему нужно.
В таком возрасте необходимо, чтобы подросток знал основы полового воспитания.
Что такое секс, что от него появляются дети. Что секс это не что-то стыдное, но это очень серьезный поступок и большая ответственность. Что при половом контакте передаются и бактерии и болезни человека. Зачем нужны контрацептивы, какие они бывают.
В детстве же детям рассказываете про правило трусиков, так вот 14 лет это тоже все ещё ребенок, которому необходимо много чего объяснить и рассказать, чтобы он не попал в трудную ситуацию
И если этого не сделаете вы, поверьте, эту информацию она найдет в других источниках, но достоверная ли она будет? Вряд ли ребенок в книжки полезет читать, у подростков другие интересы
И автор, удалите дурацкие сообщения навязчивых троллей или пожалуйтесь, такая щепитильная тема, а тут они
Думаю, что это слишком рано для свиданий. Но сейчас это стало нормой. Сейчас и рожают в школе.
Себя в 14 лет вспоминаю, да влюбленность была. Встречаться я явно не была готова, тем более спать с мальчиком.
Запретить не сможешь, но объяснить что к чему нужно.
А что дочь автора уже готова спать?
Где это сейчас рожают в школе? Сейчас, согласно медицинской статистики, подростковых беременностей меньше чем было еще лет 20 назад, так про какое такое сейчас вы говорите?
Встречаться с парнем в 14 не равно с ним спасть.Вам что никто в школе валентинок не дарил и порфель не носил?
Мы вот тоже в 14 Ив школе учились в окружении мальчиков и друзья были, но никто ни с кем не встречался. Правда 1 одноклассница все таки родила в 16, после 9 класса. С кем поведешься как говорится. Пока одни учатся и по кружкам секциям ходят, другие в отношения играют.
Тебе лично к психологу бегом ща вправлением мозга. А дочь оставь в покое.
Мы вот тоже в 14 Ив школе учились в окружении мальчиков и друзья были, но никто ни с кем не встречался. Правда 1 одноклассница все таки родила в 16, после 9 класса. С кем поведешься как говорится. Пока одни учатся и по кружкам секциям ходят, другие в отношения играют.
У меня парень появился в 16. В 14 ухаживал одноклассник, до дома провожал, открытки дарил.
Родила в 33......Я вам щас тайну открою, если появился парень, не обязательно сразу от него рожать
Кроватка детская хоть есть?
Почему все сразу думают, что будет интим...это нормально общаться с противоположным полом, принимать внимание, выстраивать отношения. Разве это про секс? Посмотрите какой ухажер и цветы подарил)Вы просто наблюдайте, разговаривайте и поймете по дочке как все происходит, она Вам доверять будет. Не все подростки спят! у меня с 11 лет были ухажеры, но кроме поцелуев до 18 лет вообще не позволяла ничего, да и не хотелось. Что вы все о плохом думаете...Будьте на связи со своим ребенком)
"Появился первый парень" 😤
Проба пера так сказать, потом полгорода будет обслуживать 👍👍👍
Да. Миша вашу дочь скоро выибет. Даст ей в рот.
Хм. В 14 лет и только ПЕРВЫЙ ???
В 14 уже двадцать первый и три раза сифилис, трипер и ганорея должны быть....
Давайте действуйте.....😡
Прям сразу интим. Родители больные. И если будут, она у вас испорченной с клеймом станет?
Почему все сразу думают, что будет интим...это нормально общаться с противоположным полом, принимать внимание, выстраивать отношения. Разве это про секс? Посмотрите какой ухажер и цветы подарил)Вы просто наблюдайте, разговаривайте и поймете по дочке как все происходит, она Вам доверять будет. Не все подростки спят! у меня с 11 лет были ухажеры, но кроме поцелуев до 18 лет вообще не позволяла ничего, да и не хотелось. Что вы все о плохом думаете...Будьте на связи со своим ребенком)
У меня первый парень был далеко не в 14. А в 18. Тоже и букеты дарил и игрушки и пиццу покупал и роллы. С шоколадкой приходил. А потом сказал, я тебя долго кормить буду? Ты дашь мне? Я че просто так деньги трачу? Хотя и в любви успел признаться на катке под салют. Послала его. Автор, тут от воспитания зависит. Хочет отношений, пожалуйста, но тут нужно было с малых лет вкладывать в половое воспитание. Сейчас уже как будет, насильно дома не закроете.
Я в 18 занимался учебой и к девушкам не подкатывал с просьбами и надеждами "даст или нет?"