Здравствуйте, даже не знаю куда ещё обратиться. Не сказать что эта тема меня очень волнует, да и человек я не очень эмоциональный, но, если так подумать, она уже довольно давно крутится навязчивой мыслью.
Мне 17 лет, я в 11 классе и живу с 69-летним дедушкой, а раньше и с бабушкой, но та умерла в 21 году в возрасте этих же 69 лет. Родители у меня есть, отец да мачеха, но не могу сказать что мы близки, с дедушкой тоже не сказать что мы прям идеальные дочь-отец, но всё таки это человек, который заменил мне отца, а потом и заботился обо мне после смерти бабушки, так что думаю я могу сказать что это последний близкий мне человек, даже если я и не могу поделиться с ним многим.
И вот дед уже второй раз за год попадает в больницу. Конечно не с сердцем или ещё чем-то жутко серьезным и страшным, желудок да вырезанный чирей, ну и несерьезная киста(?), которую вырезали без ложения в больницу, но что вообще хорошего в попадании в больницу?? Особенно в наши. Бабушка тоже сначала таскалась по больницам, да с сердцем, но таскалась же и в итоге подцепила там короновирус. Прабабушка умерала страшно, сначала просто переломы да больницы, а потом и деменция, когда она узнавала лишь меня, а я её боялась. А ещё как-то то ли пьяный, то ли не очень дед говорил что вот бабушка умерла в 69, его отец и ещё кто-то тоже в 69 умерли и вот он тоже наверное так умрет.
Меня отвратительно злит тот факт, что мой отец абсолютно не волнуется и не заботиться о своём отце. Когда я перееду в другой город учиться дед останется совсем один. И поэтому я иногда думаю, что было бы наверное и неплохо если бы он умер, когда я уеду? Я не смогу его навещать часто и звонить часто тоже не умею. Я ненавижу себя за эти эгоистичные мысли.
Но ещё меня пугает то начнется после его смерти. Дележка наследства? Я не хочу это видеть... Я боюсь остаться одна и столкнуться с лицемерием родственников, но я и боюсь оставлять деда одного.
Отец в 2012 умер, хотя был военный и спортивный долго. Боюсь смерти Матери. Она мне друг. Но мы все умрем, так что не грузись)
Просто живите своей жизнью,учитесь. Вы никак не повлияете на болезни деда,ну разве что просто больше общайтесь с ним. Старым людям надо чувствовать себя нужными кому-то. Про лицемерие родственников-да,не всем с ними везет. Но тут тоже вы ничего не исправите,какие есть,их не выбирают.