Я - ребёнок подросток. Каждый день ругаюсь с мамой из-за всяких пустяков, то посуду не так помыла, то собака перегрузка провод, а я не уследила, то я делать ничего и не хочу и вообще в родителях не нуждаюсь. В доме собаку любят больше, чем меня, еды мне тоже не оставляют, потому что "не рассчитали". Если собака что-то погрызла или нагадила, то виновата я и не важно, что я могла отлучиться на пару минут. По её словам все мои друзья отбросы, мне нельзя с ними общаться и я скачать вниз под их влиянием. Особых запретов нет, что очень радует. Но её полное непонимание меня и фраза "у тебя нет причин для слёз" "ну поплачь-поплачь" очень сильно обижают. Она любит высмеивать меня при родственниках и друзьях, не помогает мне с папой, когда он пьяный. Отвергает всех мальчиков в моё окружении и оскорбляет их, когда я говорю, что пошла гулять. После ссор всегда смеётся и говорит, что я плачу из-за фигни, и ничего такого она не сказала. Разговаривать я с ней не горю желанием, поскольку уже пыталась, она забила на все мои слова и сказала, что я просто маленькая и глупая. На этом у меня всё, если вы хотите помочь советом, то буду рада, если хотите оставить негативный комментарий, то не стоит, он мне не поможет. Всего доброго. #родители #непонимание
Мы случайно не сестры? У меня такая же мать. Но я уже не подросток, не общаюсь с ней больше и все. Потерпи пока не станешь совершеннолетней и вали от нее, доказать что-то взрослому человеку или изменить его уже нельзя. Лучше потратить силы на саморазвитие,чтобы поскорее получить независимость.
Матери такие дуры. Как это своими руками ухудшать жизнь дочери. Не помогать, не быть доброй подружкой.. Вот не понимаю.
А что тебе делать, ждать когда сможешь уйти из дома. А потом, когда будет звать к старости, сказать-шла бы ты мама. Но только такие мамаши и в старости устраиваются, а к хорошим хрен кто приезжает.
Автор, у вашей матери гипер-контроль. Вы должны попробовать ужиться с этими указами, ибо не достигнув совершеннолетнего возраста возможностей без матери у вас мало. Успокаивайте себя тем что вы сможете переехать от нее в другой город на учебу. Попробуйте поговорить, объяснить что вы не ребенок, а личность со своими проблемами.
Говорю на своем опыте, пожалуйста, не ломайте себя морально. И не воспринимайте обидные фразы всерьез.
Потом родители не понимают почему их мнение не интересует ... Жизнь твоя, перестань вообще воспринимать слова с личным отношением к ним, относись как к информационному шуму. "Ага" - лучший ответ. Собака перегрызла провод? Надо наконец отнестись ответственно к зависящим от тебя существам и взять заботу на себя. Плохо помыла посуду? Надо наконец личным примером показать, как ее надо мыть