У меня очень любящие родители, но им не повезло с ребёнком (со мной). Дело в том, что я неблагодарная тварь, которая портит всем настроение своим пессимизмом и унылым лицом. Я испортила своим родителям жизнь, нервы, здоровье, а поняла я это только недавно. Мне безумно перед ними стыдно, так как я тащу за собой кучу никому не сдавшихся комплексов, а потом на вопрос: "Что случилось?" вываливаю их. Мне очень-очень стыдно за это, мне стыдно за своё существование в целом. Я порчу здоровье не только родителям, но и окружающим: моё лицо, общение, действия портят жизнь моим друзьям. Я тупой человек по натуре и не могу с этим ничего поделать, я пыталась это исправить: много училась, пыталась саморазвиваться, заниматься спортом, но это ничего не давало, наоборот, кажется, что я больше и больше деградирую. Я понимаю, что не смогу сдать ОГЭ или ЕГЭ, найти работу, стать для кого-то примером, или банально отвечать взаимными эмоциями родителям. Мне очень стыдно за свои поступки, существование, за то, что порчу жизнь близким людям. Я здесь для того, чтобы мне кто-то посоветовал как выйти из этого состояния? #нуженсовет #подростки
Автор, стыд - это очень вредное для организма чувство, которое отравляет моральное и физическое состояние. Нужно от этого избавляться. Задайте себе вопросы "почему я так считаю?", "чей голос звучит внутри меня?", "кто мог мне так говорить?", "чего я боюсь?", "боюсь не оправдать чьи-то ожидания?если да, то чьи?" , "что такого случится, если это произойдет?", "как это можно решить?"
А лучше всего обратитесь к психологу, если есть возможность скажите об этом родителям, если нет, то попробуйте самостоятельно.
Такое состояние может оказаться настоящей депрессией. Именно вовремя депрессии человеческий мозг пораженый болезнью начинает воспроизводить самые унылые и страшные мысли, часто может казаться, что это наказание за что-то и тебе должно быть стыдно.
Поверьте, это не ваши мысли, это угнетенный мозг, которому нужно помочь справиться с таким состоянием.
И ещё совет, всякие тролли на этом сайте сейчас обязательно напишут вам гадости, не принимайте их на себя, это больные люди, несчастные люди, которым тоже нужна помощь психолога.
Удачи!
А кто вам сказал что надо быть умной?
В жизни гораздо важнее найти свое призвание и стать счастливым человеком. Может вы отличный менеджер по продажам или секретарь будете, или мастер по маникюру. Освойте подходящую профессию именно вам. Высшее образование вообще не для всех!
Ну есть один выход..... в окно
Добрый день) Что думают об этом Ваши родители, согласны ли они, с той оценкой, которую Вы даёте себе и происходящим событиям или это Ваше субъективное представление? Какие отношения с родителями в целом?
По поводу пессимизма- это может быть признаком депрессии, нужно обращаться к специалисту. Попробуйте начать со школьного психолога, может этого будет достаточно.
За какие свои поступки вам стыдно? Вы воруете в магазинах или душите котят?
Кто вас так крепко завиноватил? С чего вы взяли, что вы плохая?
😫
Хочется о чувстве вины поговорить? Виновата, могу написать только общие слова. Не понимаю. В чём заключается испорченное здоровье родителей, ты била их, травила, облучала радиацией? Да, тоже не добилась многого, виновата. Каждый человек в жизни виноват в чём-либо. Можно спокойно понимать и жить счастливо. Главное - добиваться успехов.
похожая ситуация, только у меня плюсом плохие отношения с родителями, честно опускаются руки во всех сферах жизни , тоже не могу понять что делать
Для начала, вам нужно признать, что ваши родители далеко не идеальны. У хороших родителей всегда вырастают счастливые дети с адекватной самооценкой.
У вас же серьезные проблемы, которые, скорее всего, вызваны атмосферой в семье. Внешне родители могут быть как будто бы хорошими людьми, но своими намеками, отношением к вам и даже "просто шутками" могут убить вашу психику.
Они внушили вам, что с вами что-то не так, потому что не поддерживали вас, а оставляли одну наедине со своими неудачами. Внушили, что во всех их проблемах выноваты вы, хотя на самом деле за все происходящее в их жизни несут ответственность только они сами.
Поймите, что вы родились чистым листом, на котором всё, что вы сейчас имеете, написали ваши родители и окружающие. Так что точно не им сейчас винить вас чем-то.
Постарайтесь максимально отдалиться от этих людей и не обращать внимания на их слова. У них просто своя куча проблем, которую они пытаются перекинуть на вас, чтобы с себя снять ответственность.
Какой бы вы ни были - вы прекрасны.