Гость
Статьи
Как побороть годами …

Как побороть годами развивающийся страх общения?

Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Дело в том, что я ни с кем не разговариваю вне дома, как при селективном мутизме. В школе все время молчу, отвечаю только преподавателям, всегда была для них неразговорчивой тихоней, из-за чего мне сейчас очень сложно начать общаться с ними. Ещё я не люблю делать то, что мне говорят и это одна из причин моей проблемы. Например в младших классах сколько бы не пытались меня разговорить, было бесполезно, потому что моё неправильное мышление мешало мне произнести хоть слово. По итогу теряюсь как личность всё больше и больше замыкаясь в себе.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться. Здесь конечно может помочь психотерапевт (не психолог). Самостоятельно вероятно будет трудовато из этого выбраться

Добрый гость

А ты пой дома в голос, желательно громко. Так хотя бы голос потренируешь и дыхалку. Будешь нормально дышать и сможешь красиво говорить потом с людьми.

17 лет) Многие мужчины с удовольствием поговорят с тобой, даже если ты будешь нести всякие глупости и заикаться)

С мужчинами легче разговаривать, они будут заинтересованы в разговоре даже с запинающейся и забывающей слова девочкой) Можешь на них потренироваться)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: