Всем здравствуйте. Хочу попросить совета, поступила после 9-го класса в медицинский колледж на мед.сестру,особо времени не было подумать,экзамены и тп, конечно,вы скажите,а почему после 9-го ушла? Потому что дома проблемы с родителями,с психологом приняли решение,что пусть я сейчас отучусь и получу какую-то профессию и буду зарабатывать,чем буду еще жить +- несколько лет в плохих условиях. Пошла я в медицинский,потому что думала,что мне нравится это! В школе мне нравилась биология и химия,по этим предметам я хорошо знала и знаю и понимаю,одним словом,мне это интересно больше, чем география,физика тп. Поступила и была уверена, что я правильно сделала, думала,что потом на вышку пойду, преподаватели начали говорить,что колледж- хорошая база,я обрадовалась ,что сделала правильный выбор. Но,потом,я поняла,что это не мое... Может быть это из-за колледжа,нагрузки от котрой я в шоке,от преподавателей,потому что некоторые очень строгие и со своими причудами,к примеру,один преподаватель сказал,что не будет ставить 5,потому что это неинтересно,вот 3-тема! Или из-за того,что мне нужно было подумать над профессий и переходить в 10...
Сейчас, я пытаюсь разобраться в себе,что же я хочу делать,куда двигаться,но не могу найти ответы,только то,что мне очень плохо в колледже и на специальность на которую учусь. Я прочитала,что можно уйти после 1-го курса без проблем,потому что школьные предметы за 10-11,но я вообще не знаю куда идти... #образование
Вы, похоже, как птичка из анекдода, той тоже все было не так.
Преподы студням в ж0пу не дуют? Вот новость, так новость.
После девятого класса никто не знает что он хочет в этой жизни// получайте профессию -пойдёте работать ,посмотрите/ не понравится всегда можно уйти выдавать посылки допустим на Озоне или ещё куда...
И второе образование может вообще не быть связано с первым
А быть подстилкой ща еду твоё наверное.
какая сложная жизнь у дыбилов!
Там не так долго учиться. Эта профессия пригодится. Если не знаешь, что выбрать, то подумай, что для тебя лучше...работать руками или головой. Выпиши все, что тебе нравится и напиши все, что тебе не нравится. Это может помочь сделать выбор в профессии.
чтобы зарабатывать можно было отучиться на парикмахера (как сделала моя одноклассница), или маникюр/ бровки.
Тут всегда будешь при деньгах. И кстати мой мастер маникюра по образованию - мед.сестра!
Прежде чем уходить, нужно знать куда. Ваши 3 или 5 в жизни и в работе не имеют никакого значения, если вы знаете на 5. То, что где-то будет учиться легче не факт вообще. Но, чтобы не потерять себя, определиться, может вообще академ взять, ничего страшного в этом нет, все таки хорошо бы поддержку родителей получить, они пока несут за вас ответственность
Так или иначе, рано или поздно, все равно придется идти работать на любую доступную низкооплачиваемую работу. Потому что других работ нет. И в шоколаде тот, кто раньше начал работать и больше заработал.