Дочери 15, 9 класс, все эти 3 месяца учебы она очень редко появляется в школе, то есть прогуливает. Всегда хорошо училась, но в 8 классе у нее стало накапливаться аж 7 троек за четверть, она говорит, …
взрослеет и не понимает как её аттестуют ? а как не вникая в материал она сдаст экзамены ??
матери вызовут опеку,и если мать хоть пикнет что не может повлиять и не справляется девочка отьедет сразу в другое место жительства ))
работать она так же будет ,хочу иду хочу нет ?
Про детдом я уже сказала выше
взрослеет и не понимает как её аттестуют ? а как не вникая в материал она сдаст экзамены ??
матери вызовут опеку,и если мать хоть пикнет что не может повлиять и не справляется девочка отьедет сразу в другое место жительства ))
работать она так же будет ,хочу иду хочу нет ?
Она не единственная, кто школу прогуливал. Как-то бывшие прогульщики работают. Кто-то фрилансер, кто-то на проектной работе, кто-то в эскорте, кто-то просто нашел работу по душе, с хорошим коллективом и рядом с домом и нет желания прогуливать, а у кого-то за прогулы на работе не сильно ругают. Надо искать работу по себе. Вы же не идете в матросы, зная, что у вас морская болезнь. Так же и тут. Не надо идти в учителя, продавцы, если вы постоянно прогуливаете
этого я не знаю,я не из РФ,но у нас например посещение школы обязательное,никакого домашего обучения(только для диагностированных буйных) до выпуска из 9 класса.Сейчас хотят сделать обучение до 18 лет обязательным,что бы дети не кассирами оставались,а получали образование и профессии.
Если ребенок не ходит в школу,органы опеки,социальные службы,психологи семью доставать будут очень активно.
Ерунду не пишите. Просто раньше были четкие границы «хорошо» и «плохо». Мы понимали, что проступаем плохо и, естественно, боялись реакции родителей. А сейчас у многих психологическая каша в голове. У Вас, например
Четкие границы хорошо и плохо, страх родителей - это все у учеников начальных классов. Они боятся родителей, не задумываясь о том, что родители ничего им сделать не могут. Малыши делят мир на черное и белое, хорошее и плохое, не понимая, что в этом мире не все так однозначно, каждое действие по-своему хорошо и по-своему плохо. У малышни мозг слишком маленький, чтобы это осознать. У вас тоже маленький, раз вы этого не понимаете
Может она и вникает в материал, просто в школу ходить не хочет. У меня тоже так бывало. Не было желания идти в школу, я не ходила. Но все экзамены на максимальный балл сдала. Потому что готовилась. Не в школе, а дома самостоятельно
написали что скатилась до кучи троек,не вникает,и не ходит,так и написала мама.
Сообщение было удалено
Может и мерзкий, только мои дети БЕСПЛАТНО учатся в лучших университетах Европы
этого я не знаю,я не из РФ,но у нас например посещение школы обязательное,никакого домашего обучения(только для диагностированных буйных) до выпуска из 9 класса.Сейчас хотят сделать обучение до 18 лет обязательным,что бы дети не кассирами оставались,а получали образование и профессии.
Если ребенок не ходит в школу,органы опеки,социальные службы,психологи семью доставать будут очень активно.
вы ответили на совершенно другой вопрос. Вы написали, что родители должны содержать детей, то есть покупать еду и теплую одежду, но не обязаны оплачивать танцы и брендовую одежду. Так вот я вам сообщаю, что брендовой одежды у школьников в рф и так нет. Так что это просто запугивания ежика голым задом
А у нас ребенка нет 1 час дольше положенного в школе, домой выезжает наряд полиции.
Она не единственная, кто школу прогуливал. Как-то бывшие прогульщики работают. Кто-то фрилансер, кто-то на проектной работе, кто-то в эскорте, кто-то просто нашел работу по душе, с хорошим коллективом и рядом с домом и нет желания прогуливать, а у кого-то за прогулы на работе не сильно ругают. Надо искать работу по себе. Вы же не идете в матросы, зная, что у вас морская болезнь. Так же и тут. Не надо идти в учителя, продавцы, если вы постоянно прогуливаете
Какой фрилансер? Чтобы так работать надо какой-то профессией глубоко владеть, да еще и экономически-маркетинговые знания, чтобы свой труд успешно сбывать.
Дорога ей в поломойки или на кассу, и то если роботы не заменят
Сообщение было удалено
Твои дети тоже могут покончить с собой. Депрессия это не болезнь определенной профессии или социального статуса. Я училась в престижном вузе и у нас несколько человек с собой покончило. Хотя они студенты престижного вуза и семьи у них не бедные. Казалось бы. Так что не надо на эту тему шутить
вы ответили на совершенно другой вопрос. Вы написали, что родители должны содержать детей, то есть покупать еду и теплую одежду, но не обязаны оплачивать танцы и брендовую одежду. Так вот я вам сообщаю, что брендовой одежды у школьников в рф и так нет. Так что это просто запугивания ежика голым задом
ну если вы говорите и точно знаете во что все дети РФ одеты,то ок...я вам верю ))
вместо слов брендовая одежда,можно использовать гаджеты,хотелки,карманные деньги,и проч.и проч.всё это родители не обязанны по закону давать детям,это не является обязательным ни в одной стране мира.
Сообщение было удалено
Депрессии бывают и у знаменитостей, и у богачей, и у студентов престижных вузов. Материальное положение ничего не решает, как и генетика. А у твоих детей причина есть. У них папа неадекватный
Депрессии бывают и у знаменитостей, и у богачей, и у студентов престижных вузов. Материальное положение ничего не решает, как и генетика. А у твоих детей причина есть. У них папа неадекватный
у знаменитостей бывают депрессии, когда они наркоты пережрут, а потом спрыгивают
у них папа любимый, так что не беспокойся
Вообще ничего, просто лежит дома, говорит, что образование ей не нужно. Она будет делать ногти, если припрет, но она не понимает, что все не так просто) Я говорю ей: разве тебе будет нравиться всю жизнь быть обслугой? Она снова молчит. Предложила ей какие-то секции, снова молчит.
Просто лежит и смотрит в потолок целыми днями? Ну тогда это депрессия и вытащит ее только психиатр. Или она в телефоне все время проводит? Ну а образование, если честно, никак не гарантирует, что не будешь обслугой, хоть с высшим ты, хоть с неполным средним, большинство женских работ все равно в сфере услуг и продаж.
Дак это не Ваша заслуга. Интеллект по материнской линии передаётся. А Вы реально мерзко написали. Где бы ни учились Ваши дети, главное - пусть будут счастливы. А вот это посложнее задачка. И это... В лучшие университетты той Европы поступить не так и сложно)) Автор совета попросила, а Вы её и девочку де...мом облили за здорово живёшь. Всегда так поступаете?) Сочувствую Вашим близким. От этого ни один университет не спасёт. Ну да лишь бы Вам в радость))
А в чем проблема то? Она же не против работать обслугой. Она особо ничего не просит у вас, тратить имею ввиду. Она получает тройки всего лишь, это проходные оценки для получения среднего образования.
Мне бы не хотелось, чтоб было так, я понимаю, если бы она была из маргинальной семьи и глупышка, но девочка то умная, вот, что обидно
А как хотите чтобы было? Чтобы она выучилась на какого-нибудь очередного менеджера-юриста-экономиста? Пахала за копейки, зарабатывая опыт и невроз? Всю жизнь работала на ненавистной работе, ненавидела вас и весь мир? Так лучше?
Или депрессия или травят.
Сообщение было удалено
И что? Нет плохих профессий. Ты может уборщиком станешь, тебя чмарить за этр?
Четкие границы хорошо и плохо, страх родителей - это все у учеников начальных классов. Они боятся родителей, не задумываясь о том, что родители ничего им сделать не могут. Малыши делят мир на черное и белое, хорошее и плохое, не понимая, что в этом мире не все так однозначно, каждое действие по-своему хорошо и по-своему плохо. У малышни мозг слишком маленький, чтобы это осознать. У вас тоже маленький, раз вы этого не понимаете
👍🏻👍🏻👍🏻
А что она хочет вообще от жизни? Поговорите с ней. Никому я так скажу не особо интересно какие оценки в школьном аттестате. Не надо дрессировать ребенка чтоб у неё были везде пятерки так и не бывает. Пусть если у нее есть понимание куда она хочет поступить на те предметы и делает больше упор потому что будут смотреть на это.
30 лет назад мы боялись открыто прогуливать, боялись реакции родителей. Сейчас можно открыто не ходить в школу, а родители должны ещё и уговаривать?) Сейчас вы уже ничего не сделаете, это - результат толерантного воспитания, когда слова поперёк сказать нельзя
Точнее боялись реакции отцов) а у этой отца нет, а отчиму плевать, вот и имеем то, что имеем.
Сообщение было удалено
Подавляющее число самоубийц - мужчины. Тоже от недотогосамого?
Хорошо что у меня детей нет
что бы вы понимали уровень нынешней конкуренции,в Европе например с одной 4,ты в 10 класс не попадешь.Если в России не так пока,это конечно хорошо,но жить на расслабоне и ничего не делать думая что всё само как то сложится тоже не очень.Реалии таковы что девушки батрачить за тарелку супа конкурируя с гастарбайтерами беженцами придется
Европа большая, стран много, правда 5ти бальной системы нет нигде кроме бывших стран СНГ. В Англии результаты школьных экзаменов средней школы рассчитываются по 9ти бальной системе, где 4 ка это эквивалент слабой тройки и если это по основным предметам, то в хорошую школу не возьмут, а в от с 5ой (то есть твердей тройкой) вполне могут во многие школы. Средний проходной балл должен быть от 5.5 до 6-7 в зависимости от выбранных предметов, которые будешь в старших классах изучать (3-4 всего)
А в какой вы стране?
Сообщение было удалено
Вы явно интеллектом не блещете либо ни в какой Европе ваши дети не живут /не учатся, во всяком случае нe в той Европе, где лучшие вузы находятся (потому что практически все они в Великобритании).
Так опозориться насчет не знания/не понимания того. что такое депрессия и кого и почему она затрагивает может только человек, живущий не в западной стране, потому что такая просветительская кампания, которая сейчас проводится по mental health на всех уровнях, начиная от школ, кончая бизнесами не могла вас к затронуть если бы вы тут жили.
Вам срочно надо с ребенком к психологу
Пошёл конкретный такой подростковый возраст. Может с мальчиком проблемы какие,переживания из-за экзаменов,проблемы в семье,которые мамка с папкой не замечают. У вас с ребёнком по всей видимости нет общения
Психологов посмотрите, про мотивацию и ее отсутствие у подростков. Проходили с сыном, возраст такой же. Выгонять ее не надо в любом случае. Ей плохо, а вы давите. Она сама себя понять не может, не знает, что хочет, мама постоянно требует, ей тяжело, психолога лучше найти. Не тяните. И удачи вам и терпения. Психологи говорят родителям - вы должны кормить, лечить, одевать и любить! Все. Остальное это ее жизнь и самое главное, чтобы она знала, что всегда может к вам прийти, в любой ситуации и вы ее пожалеете. Говорите чаще, что любите! Что она для вас самое дорогое! А сами посмотрите вокруг - сейчас бровисты и парикмахеры зарабатывают при желании не меньше юристов и бухгалтеров, да еще и с гибким графиком, если руки откуда надо растут. Мне учителя честно сказали- плюньте на огэ! На три сдаст и ладно, оно вообще роли не играет! Больше жалейте, к себе прижимайте! У знакомой дочь из окна прыгнула в прошлом году, не могли друг друга понять, 16 лет, мама отправляла от себя, сердилась, дочь уехала ночевать к друзьям, а теперь мама готова землю грызть, а дочери нет((((
Сейчас адские дети,время такое.
Психологов посмотрите, про мотивацию и ее отсутствие у подростков. Проходили с сыном, возраст такой же. Выгонять ее не надо в любом случае. Ей плохо, а вы давите. Она сама себя понять не может, не знает, что хочет, мама постоянно требует, ей тяжело, психолога лучше найти. Не тяните. И удачи вам и терпения. Психологи говорят родителям - вы должны кормить, лечить, одевать и любить! Все. Остальное это ее жизнь и самое главное, чтобы она знала, что всегда может к вам прийти, в любой ситуации и вы ее пожалеете. Говорите чаще, что любите! Что она для вас самое дорогое! А сами посмотрите вокруг - сейчас бровисты и парикмахеры зарабатывают при желании не меньше юристов и бухгалтеров, да еще и с гибким графиком, если руки откуда надо растут. Мне учителя честно сказали- плюньте на огэ! На три сдаст и ладно, оно вообще роли не играет! Больше жалейте, к себе прижимайте! У знакомой дочь из окна прыгнула в прошлом году, не могли друг друга понять, 16 лет, мама отправляла от себя, сердилась, дочь уехала ночевать к друзьям, а теперь мама готова землю грызть, а дочери нет((((
Ужас,они сейчас часто из окон прыгают.
Дурные