Дочь жалуется, что я не могу обеспечить её одеждой, она попросила 13 тыс на всю зимнюю одежду, а то есть : сапоги, шарф, куртка, свитер ну и там по мелочи. Я сказала ей о том, что у меня нет столько денег, в ответ она кричит: зачем ты меня родила? В чем я буду ходить? Она требует куртку за 6 тыс. Я говорю ей о том, что это дорого. Я сама зарабатываю +-40, так еще и оплачивать ей секции в виде танцев. Намекнула ей про подработку, ей 16. Ну не понимает ребенок, что средств у меня нет. Как ей это объяснить? #подростки
у некоторых 13 тыс-это только сапоги, не жмоться на дочу
Ты сначала ребенка одень на зиму, а потом на танцы отправляй.
Может вам почку продать? Ну чтобы доче на шмотки хватило. Спросите, как дочь отнесется к такой идее.
Не позорь ребенка, возьми кредит 20-40 тр одень как человека, она же в обществе все таки находится.
А отец как всегда мимо проходил?
Мне интересно, а сколько в вашем понимании сча стоит одежда? Качественная куртка 10-15, зато ее можно носить года 3, действительно, бери кредит, одевай нормально ребенка, не позорь перед сверстниками.
Я Вас понимаю и дочь тоже. Вы покупаете одежду не на один сезон, сейчас потратитесь потом расходов будет не так много. Постарайтесь распределить сумму, например, отложить квартплату на следующий месяц. Или куртку с зарплаты, сапоги с аванса. У неё уже взрослый размер-одежда недешевая. Посмотрите на wildberries или озоне что-то похожее на то, что она просит, хоть на тысячу дешевле. Ужмитесь в продуктах, готовьте что-то простое-супы, курицу. Посчитайте где можете сэкономить.
И много вы подработки в 16 знаете? Купите ей все постепенно.
Об учебе надо думать,остальное навязано обществом--чем дорогие сапоги лучше дешевых?Тем,что ими можно гордиться,хвастаться,мальчиков привлекать...Короче ,ученье свет,а потреблятство тьма.Не поддавайтесь на ее истерики и делайте то,что запланировали без всяких оправданий.
А у меня никогда не было таких запросов, да и сейчас нет. Стараюсь купить подешевле, чтобы потом не было жалко в следующем сезоне заменить
Макдональдс с 15 лет берут на работу,или что там у вас сейчас.Вперед и с песнями за 3 летних месяца на шмотки может заработать.
Об учебе надо думать,остальное навязано обществом--чем дорогие сапоги лучше дешевых?Тем,что ими можно гордиться,хвастаться,мальчиков привлекать...Короче ,ученье свет,а потреблятство тьма.Не поддавайтесь на ее истерики и делайте то,что запланировали без всяких оправданий.
Дорогие сапоги это действительно переплата за бренд, 16 летняя может и не оценит, и дизайн, который важен для подростков
Но вот купить удобную кожаную обувь очень важно для здоровья
А что в этот сезон всё подряд надо: и сапоги, и шарф, и куртку, и свитер, и другое? Выросла, что ли из всего сразу? Или в прошлом году не покупали?
У моей в этом году и сапожки впору с прошлого сезона, и куртка, и пальто. И шарф ещё не износился, и по цвету подходит к любому пальто, и перчатки. Только свитер нужен 1.
А алименты дочь получает? А отец помогает дополнительно?
Дорогие сапоги это действительно переплата за бренд, 16 летняя может и не оценит, и дизайн, который важен для подростков
Но вот купить удобную кожаную обувь очень важно для здоровья
А мамино здоровье,которое она отдает ежедневно,чтобы ребенок рос здоровым?Вот так мы и воспитываем эгоистов и благодарности от них не ждите тогда.
А мамино здоровье,которое она отдает ежедневно,чтобы ребенок рос здоровым?Вот так мы и воспитываем эгоистов и благодарности от них не ждите тогда.
Бл…ть, она просила, чтоб ее мамашка размножалась или что? Эгоистка как раз ты, попрекать ребенка, типо: ну я же тебя родила, работаю ради тебя, я же твоя мама, дак ты сама ноги раздвинула, ребенок в чем виноват?
Вопрос в другом,она попросила на всё разом,а ей прям всё сразу надо ? И сапоги и шарф и куртка и еще по мелочи ? Окееей а вы много взрослых знаете кто в один месяц весь гардероб меняет ? Мне кажется что постепенно,за один два месяца,а то и три месяца...есть семейный бюджет,почему сейчас все деньги надо спустить на неё,пусть откладывает...
Девочка насмотрелась фильмов и решила капитальный шоппинг устроить,ок...но деньги на дереве не растут.
13 тыс это немного для одежды на зиму, че год не копилось что ли на одежду?
Почему отчим денег не дает? Бюджет общий или нет?
Вопрос в другом,она попросила на всё разом,а ей прям всё сразу надо ? И сапоги и шарф и куртка и еще по мелочи ? Окееей а вы много взрослых знаете кто в один месяц весь гардероб меняет ? Мне кажется что постепенно,за один два месяца,а то и три месяца...есть семейный бюджет,почему сейчас все деньги надо спустить на неё,пусть откладывает...
Девочка насмотрелась фильмов и решила капитальный шоппинг устроить,ок...но деньги на дереве не растут.
Вот-вот! Автор, объясните, как так случилось, что всё сразу надо? Есть прошлогодняя куртка, она по размеру ей ещё?
Бл…ть, она просила, чтоб ее мамашка размножалась или что? Эгоистка как раз ты, попрекать ребенка, типо: ну я же тебя родила, работаю ради тебя, я же твоя мама, дак ты сама ноги раздвинула, ребенок в чем виноват?
А что она голой ходит ?
Нет,девочка придумала что ей нужно и вывалила матери список...
Который ни по закону ни по совести мама не обязанна выполнять.
Ты подросток,тебе кажется что раз тебя родили то должны все твои требования и условия выполнять ?
Странный отчим, вы наверное половину своей зарплаты ему на обеды тратите, кормите, вот и нет денег. Не поверю что из 40 нельзя один раз выделить 13, вам надо свести бюджет, кажется ваш сожитель объедает вас
Ну у нас многие подростки работают,если хотят самостоятельности,денег,опыта. А ваши из родителей деньги сосут и это типо круто ? В селах то наверно тоже работают,да и кто из нормальных семей без б ы д л о сленга вроде тебя тоже не видят проблем,ей всё равно с 18 уже работать.ПО ЗАКОНУ.а не деньги клянчить.
А что она голой ходит ?
Ты подросток,тебе кажется что раз тебя родили то должны все твои требования и условия выполнять ?
Ой бл… обязана не обязана, раз не обязана, че пысу рвала? Так переведи дите на на хлеб да воду, ты ж по закону только кормить обязана. И не важно, что родители стремятся улучшить качество жизни ребенку, которая у нее в подростковом возрасте и так непростая. Ты серьезно думаешь, что твоя лубоффф компенсирует ее нищую жизнь?
13 тысяч на весь зимний гардероб - это немного.
У меня один пиджак 50 тыс. руб. стоит.
А что она голой ходит ?
По закону обязана содержать до 18 лет
Она вывалила список одежды, ничего криминального, конечно это все обсуждаемо в зависимости от финансов
Про сапоги уже писала
Куртку надо теплую, можно найти компромисс, если уж совсем плохо с деньгами, может куртку б/у, но модную, либо обычную с маркетплейсов, ну или ещё что
13 тысяч за полный комплект - бюджетно более чем, ребенок экономил на всем
Тут собрались какие-то нищуки, которым жаль выделить детям десятку на одежду, мне родители оплачивали все это вплоть до 20-ти, хотя я никогда не просила, зато теперь я обеспечиваю их. Жаль детей, которым вечно тыкают: у нас нет денег, а еще чего? Иди работай, меня никогда родители прямо таки не гнали, говорили: наработаешься еще. А работали в моем окружении только замучанные нищуки с 14 лет
Ой бл… обязана не обязана, раз не обязана, че пысу рвала? Так переведи дите на на хлеб да воду, ты ж по закону только кормить обязана. И не важно, что родители стремятся улучшить качество жизни ребенку, которая у нее в подростковом возрасте и так непростая. Ты серьезно думаешь, что твоя лубоффф компенсирует ее нищую жизнь?
Не думаю что у тебя есть дети,есть работа,потому насколько ты вообще понимаешь что несёшь ?
По твоей логике рвала что бы куртки покупать ?
Качество жизни и куртка это разные вещи.
Девочке сказали что подработка решила бы многие ЕЕ проблемы и хотелки,в чем проблема ?
Не думаю что у тебя есть дети,есть работа,потому насколько ты вообще понимаешь что несёшь ?
По твоей логике рвала что бы куртки покупать ?
Качество жизни и куртка это разные вещи.
Девочке сказали что подработка решила бы многие ЕЕ проблемы и хотелки,в чем проблема ?
Адекватные люди сейчас не плодятся, соотвественно, вы правы, у меня нет детей
По закону обязана содержать до 18 лет
Она вывалила список одежды, ничего криминального, конечно это все обсуждаемо в зависимости от финансов
Про сапоги уже писала
Куртку надо теплую, можно найти компромисс, если уж совсем плохо с деньгами, может куртку б/у, но модную, либо обычную с маркетплейсов, ну или ещё что
13 тысяч за полный комплект - бюджетно более чем, ребенок экономил на всем
Вы передергиваете.содержать и выполнять все хотелки требования еще и разом не должны родители.
Если куртка рванная значит с лета надо было откладывать,или по скидкам в конце сезона брать парку.
А с шарфом то что ?
Девочка модничать хочет,пусть сама себе покупает.
А что же такого оскорбительного в предложении работать ? Вот об этом надо думать,что в голове уже понос,и она скорее мужика найдет чем трудиться будет.
Пусть учится договариваться,копить,откладывать и работать...ей не 10-14...
Вы передергиваете.содержать и выполнять все хотелки требования еще и разом не должны родители.
Если куртка рванная значит с лета надо было откладывать,или по скидкам в конце сезона брать парку.
А с шарфом то что ?
А что же такого оскорбительного в предложении работать ? Вот об этом надо думать,что в голове уже понос,и она скорее мужика найдет чем трудиться будет.
Да, девочка хочет модничать, она-подросток, самый расцвет 16-20 лет, почему вас это удивляет? Вы серьезно думаете, что девушки в 15-18 носят те же самые куртки?
Бедная девочка, автор, при 40 тыс и муже не можете 13 тыс выделить из бюджета? Ваш мужик вам на кой? Какой от него толк? Или вы и его кормите и одеваете? Ужас просто
А с шарфом то что ?
Вхахах, эта нищая мамашка минусит комменты
Откуда ребенку здоровым расти? Маман, похоже не заморачивается насчет дочери, одевает кое как, не думает, что зимой холодно и надо купить зимнюю обувь и одежду, считает это прихотями дочкиными, а не необходимостью. Гонит на работу, но не думает, куда её возьмут и хватит ли у ребенка сил учиться и работать.
А с шарфом то что ?
Хорошая работа - подарок и для взрослого, а уж для подростка
Вы ее не зная уже обвиняете в поиске какого-то мужика - и с этим она столкнется и дальше
Не особо у нас финансово грамотные и взрослые люди, все в кредитах и долгах, а ребенок с чего-то должен копить при матери не особо благополучной
Да, можно с подростком поискать работу по знакомству, поспрашивать про более-менее норм рабочее место
Тут собрались какие-то нищуки, которым жаль выделить детям десятку на одежду, мне родители оплачивали все это вплоть до 20-ти, хотя я никогда не просила, зато теперь я обеспечиваю их. Жаль детей, которым вечно тыкают: у нас нет денег, а еще чего? Иди работай, меня никогда родители прямо таки не гнали, говорили: наработаешься еще. А работали в моем окружении только замучанные нищуки с 14 лет
Вот золотые слова просто! Даже добавить нечего.