Добрый вечер всем читающим! Мне 15 лет,с 11-12 лет страдаю от такой проблемы,как прыщи. Не просто черные точки или маленькие прыщики,а большие воспаления. На коже постоянно появляются такие «шишки». Болят,белой части нет. Только проходит один,появляется второй. Также,такие воспаления сильно видно,даже если чем либо перекрывать,ведь они большие. Уже не знаю что делать. Говорила на эту тему с мамой,ответ один-«это подростковый период». В школе не раз окружающие подмечали эту проблему. Уходовой косметикой пользуюсь. Пожалуйста,подскажите,можно ли как то бесплатно по омс записаться к дерматологу и вообще что делать при такой проблеме. Если можете подсказать чем мазать тоже буду благодарна #родители
Не вздумай лечить, а то останешься на всю жизнь с изъеденной кожей!
Сами пройдут. Питайся и высыпайся лучше, дыши, физкультура.
Автор,тебе всего 15.... Пока рано ещё делать выводы и что-то лечить. Потерпи хоть годик ещё, там увидим
Чистки у косметолога не решат проблему. В советские времена это лечили серой. Органической. Почитайте в инете. Просто не хватает серы. Поэтому воспаления. Сейчас она не продаётся. Только в зоомагазинах. Но, там дорого. В аптеках есть в виде ***, для суставов. Это дорого и неэффективно. Можно заказать на Озоне или Вайлдберисс. Принимать надо четверть чайной ложки с хлебом чёрным, предварительно размешать серу в растительном масле. В воде она не растворяется. Три раза в день. Есть отзывы, что внутрь принимают, и маски с серой помогают от прыщей. Я ем её для суставов уже неделю. Пока рано для эффекта. Знаю, что пожилые дерматологи до сих пор её назначают есть. Просто почитайте в инете и решайте для себя. И введите в поиск Признаки нехватки серы. Вы всё поймёте.
Чистки у косметолога не решат проблему. В советские времена это лечили серой. Органической. Почитайте в инете. Просто не хватает серы. Поэтому воспаления. Сейчас она не продаётся. Только в зоомагазинах. Но, там дорого. В аптеках есть в виде ***, для суставов. Это дорого и неэффективно. Можно заказать на Озоне или Вайлдберисс. Принимать надо четверть чайной ложки с хлебом чёрным, предварительно размешать серу в растительном масле. В воде она не растворяется. Три раза в день. Есть отзывы, что внутрь принимают, и маски с серой помогают от прыщей. Я ем её для суставов уже неделю. Пока рано для эффекта. Знаю, что пожилые дерматологи до сих пор её назначают есть. Просто почитайте в инете и решайте для себя. И введите в поиск Признаки нехватки серы. Вы всё поймёте.
***М*С*М
Не надо ни к каким косметологам, побереги кожу. Это действительно скорее всего подростковые прыщи
Чистки могут помочь...у моего сына было реально много прыщей, красные,большие, подкожные. Плюс поры черными точками забиты. Чистку проводили в четыре этапа. После второго раза уже стали заметны небольшие улучшения, плюс цинковая мазь и регулярное очищение тоником, не помню уже название( как результат лицо улучшилось, кода я имею в виду, прыщей стало значительно меньше. Через год опять полезли, но уже не так много, да и он трескает все, и жирное, и жареное, и острое
В квд дерматолог по омс бесплатно. Если тебе больше 14 ты можешь пойти сама позвони в кол центр записи в своем городе, либо через самозапись запишись и сходи
Чистки могут помочь...у моего сына было реально много прыщей, красные,большие, подкожные. Плюс поры черными точками забиты. Чистку проводили в четыре этапа. После второго раза уже стали заметны небольшие улучшения, плюс цинковая мазь и регулярное очищение тоником, не помню уже название( как результат лицо улучшилось, кода я имею в виду, прыщей стало значительно меньше. Через год опять полезли, но уже не так много, да и он трескает все, и жирное, и жареное, и острое
Я имела ввиду, что воспаление в организме чистки не уберут. Чисто косметический эффект.
Только идти к многим врачам-дерматологам, очень важен правильный диагноз. Если терапия от стандартного акне окажеться неефективной, может быть это т. н. грибковое акне. При нем нехарактерны комедоны, но часто есть зуд. Обязательно нужна консультация.
Вы знаете, когда мы пошли к косметологу (вернее, к двум разным, чтобы сравнить), они обе нам с сыном такое понаписывали.... Дисбактериоз, того нельзя, сего нельзя, жирное нельзя, жареное тоже, консервы и т.д. Да это правильно, так и есть, но ему 18 лет, у него аппетит как у коня, какая наффигг диета. А чистки реально помогли
Запишись и иди к бесплатному дерматологу по омс в поликлинику. Опиши проблему. Если все сильно запущено, то дерматолог может выписать гормональные средства. Я так до 30 лет ходила почти, ничего не помогало. Пол года пропила курс и сейчас прыщей и высыпаний нет, очень редко бывают. Единственное, таблетки дорогие, нужен курс и пропускать нельзя. Также не знаю насчет твоего возраста, возможно, надо подождать до 18 лет.
А я думаю, нужен не только дерматолог, но и гастроэнтеролог...
Запишитесь через кол центр сами
Запишись и иди к бесплатному дерматологу по омс в поликлинику. Опиши проблему. Если все сильно запущено, то дерматолог может выписать гормональные средства. Я так до 30 лет ходила почти, ничего не помогало. Пол года пропила курс и сейчас прыщей и высыпаний нет, очень редко бывают. Единственное, таблетки дорогие, нужен курс и пропускать нельзя. Также не знаю насчет твоего возраста, возможно, надо подождать до 18 лет.
Нет! Только не гормоны! Полгода гормонов и у меня тромбоз! Еле спасли. Да, лицо стало временно чистое. Но, ещё немного и смерть. И прыщи потом вернулись ещё больше. Сильное сгущение крови. А подругу мою не спасли. Не всем это подходит. Дерматолог может выписать хорошую болтушку. Есть ещё Циндол, раствор с цинком. Хорошо подсушивает. Ещё хорошо помогает спиртовой раствор левомицетина и в нём растворить ацетилсалициловую кислоту таблетки 500 мг., штуки 4. Смазывать 2р в день. Взбалтывать. Суперсредство. Антибиотик и кератолитик , 2 в 1.
Мне помогли пивные дрожжи и море
Тоже самое было .. Вам мать говорит это не видно .потом у меня пошла социофобия и я не сразу ,но потом раскопала инфу что это она .и мать такая :»а психологу надо платить деньги ?да?тогда нет ,не нужен он тебе «
И она всегда такая :»это я твой психолог»,но на просьбы в советах тотзанята ,то незнаю))))а потом опять :»это я твой психолог»)))
Продайте что-то на Авито и эти деньги собирайте на косметолога .это вам плюс будет..научитесь делать деньги в таком возрасте,это значит что потом будете делать большие уже деньги
Потом -вымысле с годами
Попробуй хозяйственное мыло .я серьезно .оно единственное,куда не добавляют кучу химии и очень кстати сушит прищи.помою мать себе так делала
Посмотри в ютубе способы домашние
Здесь нужен врач, не занимайтесь самолечением, нужно сдать анализы (кровь) , тогда будет яснее. Возможно, угревая болезнь. Сначала вылечите все у дерматолога, потом уже можно идти к косметологу, устранять постакне. Мази есть эффизел, базирон и другие.
да, можно
они прописывают специальную болтушку, она помогает
у меня подруга ходила, ей помогло