Гость
Статьи
Проблемы с дочкой 16 …

Проблемы с дочкой 16 лет

скоро день рождения у дочи,ломаю голову,не знаю,что и делать.отмечать никак не хочет,то есть вообще никак.даже тортика дома с чаем не хочет.говорит,приглашать некого.я думала может она с каким-то мальчиком познакомилась,вот и хочет с ним втайне отметить,но нет.ей вообще никто не нравится.я была бы и рада,если бы появился кто-то,но нет.что с ней происходит?переходной возраст?ни друзей,ни подруг,только в школе с одноклассницами может немного пообщаться и на этом всё.сидит за уроками,гуляет недолго и чаще всего просто сама в магазин идёт.переживаю за неё.и подарков никаких не хочет.не просит вообще ничего.я думаю,может деньги подарить?но 1000 на 16 лет такое себе.или нормально будет?просто она совсем ничего не просит #дочь

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

1000 на день рождения? Вы смеетесь? 5000 хотя бы подарите, она хоть вещи себе какие-нибудь купит.

Гость

Приготовьте что нибудь вкусное, купите торт и празднуйте по семейному. Зачем вам кто-то? Придут и сожрут весь торт.

Гость
Гость

1000 на день рождения? Вы смеетесь? 5000 хотя бы подарите, она хоть вещи себе какие-нибудь купит.

нет пока возможности такой.тогда лучше купить что-то?просто думаю,или купить что-то на 1000,но вдруг ей не понравится.может тогда лучше просто 1000?или вообще ничего?с деньгами очень плохо у нас сейчас

Гость
Гость

Приготовьте что нибудь вкусное, купите торт и празднуйте по семейному. Зачем вам кто-то? Придут и сожрут весь торт.

дело не в торте,меня просто настораживает то,что она ни с кем общаться не хочет.с чем это может быть связано?

Гость

Видимо девочка далеко не глупая. Если 1000 на ДР, лучше сразу не начинать ... Оставьте её в покое. Пусть девочка стремится и мечтает о хорошем будующем... Не в пику вам, а просто жизнь такая.

Гость
Гость

нет пока возможности такой.тогда лучше купить что-то?просто думаю,или купить что-то на 1000,но вдруг ей не понравится.может тогда лучше просто 1000?или вообще ничего?с деньгами очень плохо у нас сейчас

Тогда небольшой торт и дома отметьте. Праздновать нужно, пусть и скромно.

Гость
Гость

дело не в торте,меня просто настораживает то,что она ни с кем общаться не хочет.с чем это может быть связано?

Да с чем угодно. Неуверенно себя чувствует, тем более у вас с деньгами трудности, видит разницу между сверстниками.

Гость
Гость

Нормальный торт маленький стоит минимум 1500р. А вы тысячу подарить хотите. У вас даже на торт денег нет, не то что на стол, друзей, подарок. Девочка наверно не глупая- поэтому и не просит ничего. Зачем ей просить, если вы ничего дать не можете. Это не она странная, а вы. Что сейчас на 1000руб. Купить-то можно???

Гость
Гость

Нормальный торт маленький стоит минимум 1500р. А вы тысячу подарить хотите. У вас даже на торт денег нет, не то что на стол, друзей, подарок. Девочка наверно не глупая- поэтому и не просит ничего. Зачем ей просить, если вы ничего дать не можете. Это не она странная, а вы. Что сейчас на 1000руб. Купить-то можно???

Зачем вы так агрессивно?
У автора могут быть временные трудности. Будьте добрее.

Гость
Гость

Зачем вы так агрессивно?
У автора могут быть временные трудности. Будьте добрее.

Никакой агрессии нет. Удивляет непонимание матери. Она не хочет звать друзей правда на друзей денег нет, она не хочет подарок правда на подарок денег нет. Ну согласитесь странно. А вообще не знать своего ребёнка в 16 лет ещё более странно. Я и на тысячу нашла бы чем порадовать, косметика , канцелярия красивая, поход куда-то кино, театр.

Гость
Гость

Думаю она ни с кем не общается потому что просто стыдно, возможно никто не хочет общаться с ней. Если трудно с деньгами то дети это видят, молодежь постоянно тусуется что то покупают,даже просто погулять это что то купить на 150 р.и видимо одевается тоже не очень, а молодежь смотрит кто в чем ходит,какие фирмы в том числе...дружить это ведь и в гости позвать,чай попить...а если дома трудно с этим... но никого не позовешь... если трудно с деньгами,просто даже 1000 ей дайте,пусть потратит сама на что хочет. А сами сделайте яблочный пирог, и просто что то такое особенное приготовьте, сосиски сделайте осьминожками,оливье. Сейчас такое время. Деньги много решают... Подрастет, пойдет на заочку учиться и работать, будут друзья,а пока еще не время...

Гость

Девочка, которая ни с кем не общается, это лучше, чем если бы она шлялась по подворотням с кем попало. Бывают люди интроверты. Может она умная и ищет именно своего человека, не хочет в друзья лишь бы кто-то был. К тому же подростки переживают из-за внешности, неуверенности в своих силах, самоутверждения среди сверстников. Это возраст такой. Подростку нужна поддержка и любовь больше, чем деньги и друзья.

Автор, купите торт и дома отпразднуйте. Подарите ей тысячу, если у вас с деньгами не очень, ей и это покажется хорошим подарком. Зато сама выберет и купит себе, что хочет. Главное, не критикуйте её за её выбор как праздновать и как потратить ваш подарок.

Гость
Гость

Некоммуникабельный человек. Почему это вас стало настораживать именно сейчас?

Гость
Гость

Девочка, которая ни с кем не общается, это лучше, чем если бы она шлялась по подворотням с кем попало. Бывают люди интроверты. Может она умная и ищет именно своего человека, не хочет в друзья лишь бы кто-то был. К тому же подростки переживают из-за внешности, неуверенности в своих силах, самоутверждения среди сверстников. Это возраст такой. Подростку нужна поддержка и любовь больше, чем деньги и друзья.

Автор, купите торт и дома отпразднуйте. Подарите ей тысячу, если у вас с деньгами не очень, ей и это покажется хорошим подарком. Зато сама выберет и купит себе, что хочет. Главное, не критикуйте её за её выбор как праздновать и как потратить ваш подарок.

Кто не хочет иметь в друзьях таких, те находят себе других. Если человек один - такой характер

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: