Ну в общем моя сестра напортачила, а сегодня утром читали лекции мне, «я не ценю что имею», «вот я в твоем возрасте…», «можно хоть универсального уважения?». А я просто молчу, ведь я знаю, что это не так. Как бы я ценю их труд и старания, и т.д, но я не же просила меня рожать. Со мной никогда не занимались уроками, но вот с моей сестрой занимаются. Я не жалуюсь, просто, блин, что я делаю не так? Я уже забила на это.
какого уважения?
Хорошенько подумай что предшествовало выговору, просто так родители не ругаются, если они не маргиналы.
Сестра вам не мать, что бы преподавать вам правила поведения. Максимум, что она может сделать, это дать совет. Но для того, что бы к ее советам прислушивались, она не должна быть сестрой, которая наезжает по различным поводам. Если вы делаете что-то не так, у ваших родителей есть рот, при помощи которого они могут вам что-либо объяснить. Это их функция, а не сестры. Я не знаю, что у вас там случилось, но если говорить за сестру, то указать ей ее место, если вам ее гонор не нравиться.