У меня есть сын, ему 14 лет и он совсем не понимает нашу нормальную русскую литературу, но читает что-то из западной пропаганды, я не особо вдавалась в подробности. Я ему даю Достоевского, а он говорит, что слишком депрессивно и нудно, хотя сам читает какого-то там Оруэла, а все говорят, что у него очень депрессивные рассказы. Я попробовала ему дать Лолиту почитать, так он заявил, что это написано каким-то старым извращенцем, а он нормальный и такое не читает. Помогите, как ему объяснить, что от всяких Оруэлов, Бредбери (даже сама фамилия БредБери - Бери Бред!) и так далее это ерунда, а читать нужно наше, русское
#подростки
Согласна, лучше давать классику, она ближе РУССКОМУ человеку. В интернете часто распространяется информация, что русская литература такая тяжёлая и депрессивная, такими же подростками распространяется. Откуда ему ещё знать, что классика плохая, если он не читал? Дайте ему для начала что-то лёгкое, что быстро читается и не такое грустное, может постепенно втянется
вброс. ты бы ему еще PlayBoy предложила
Гоголя подсуньте, автор. "Вий", "Портрет" и прочие его произведения, заставляющие кровь стытть в жилах.
Может он сам определится, что ему читать? В школьной программе немало внимания уделяется русской классике, думаю этого достаточно. Не забывайте, что произведения, которые вы так цените, каждое последующее поколение будет понимать все меньше. Я очень хорошо знакома с произведениями наших писателей. Нравится ли мне хоть что-то? Вряд ли. Читала и изучала для расширения кругозора. Читается многое с трудом. Те нравы, идеи, культура - это скорее вызывает исторический интерес, но удовольствие читать это - сомнительное. Я уже многого просто не пойму в идеях авторов, не пойму характеров и поступков персонажей. А уж наши дети - это вообще другое поколение, другое мышление, восприятие. Пусть знает из литературы то, что необходимо в рамках школьного образования, но в свободное время пусть читает то, что ему интересно.
Ну слиииишком жирно, аж с экрана закапало:)))
Автор, вы нахрапом парня решили взять, ибо что Достоевский, что Набоков для неокрепшего мозга 14-летнего подростка-чтиво не из легких. Вы бы ему еще Салтыкова-Щедрина или Чернышевского с Толстым и Булгаковым предложили почитать. Радуйтесь, что хоть что-то читает, а то нынешнее молодое поколение, кроме мемов и комиксов, ни на что не способно.
"Лолита" - шедевр "русской" литературы, про нашего родного извращенца Гумберта, вышедшее из пера Набокова, который заявлял, что он американский писатель.
Гоголя подсуньте, автор. "Вий", "Портрет" и прочие его произведения, заставляющие кровь стытть в жилах.
Думаете, на нынешнее поколение произведет впечатление Вий? Я его читала еще до появления ужасов и хорроров, как жанра. Но не единой эмоции это произведение не вызвало, ну сказка да сказка. Сказки братьев Гримм и то интереснее кажутся.
Поставь условие - если не ответит на несколько твоих вопросов
по классике, - то ты перепишешь завещание ))
Ну, и ни машины, ни денег на девочек. Пока не поймёт.
Слишком тупо. Или мамаша из психушки вещает, или ее всю жизнь в лесу держали. Но тогда б она и Достоевского не читала.
.набрасываешььшеавысарбан толстоотслот СлишкоммокшилС
Может он сам определится, что ему читать? В школьной программе немало внимания уделяется русской классике, думаю этого достаточно. Не забывайте, что произведения, которые вы так цените, каждое последующее поколение будет понимать все меньше. Я очень хорошо знакома с произведениями наших писателей. Нравится ли мне хоть что-то? Вряд ли. Читала и изучала для расширения кругозора. Читается многое с трудом. Те нравы, идеи, культура - это скорее вызывает исторический интерес, но удовольствие читать это - сомнительное. Я уже многого просто не пойму в идеях авторов, не пойму характеров и поступков персонажей. А уж наши дети - это вообще другое поколение, другое мышление, восприятие. Пусть знает из литературы то, что необходимо в рамках школьного образования, но в свободное время пусть читает то, что ему интересно.
Вероятно, автор не хочет, чтобы её сын тупел, глядя на таких, как вы.
А уж выражение "читать классику это удовольствие сомнительное" вообще перл хоть куда. Дело даже не в сыне автора - раз вам не нравится, то всем должно не нравится и вообще пробовать читать не нужно? Не слишком ли замахнулись, говорить за всех и проповедовать деградацию. Глас поколения вы наша.
А уж выражение "читать классику это удовольствие сомнительное" вообще перл хоть куда. Дело даже не в сыне автора - раз вам не нравится, то всем должно не нравится и вообще пробовать читать не нужно? Не слишком ли замахнулись, говорить за всех и проповедовать деградацию. Глас поколения вы наша.
Сын автора заявляет, что ему не понравилось, значит читать он все же пробовал. Между чтением произведений Достоевского и уровнем интеллекта связи нет, во всяком случае, о такого рода исследованиях я не слышала. Читать для размышления? для знания культуры и истории? или для удовольствия? Для размышлений 14 лет - еще рановато. Литературу и историю учат в школе, хочешь не хочешь, а читать приходится. А удовольствия от прочтения этих произведений сын автора не испытывает, о чем прямо и заявляет. Так стоит ли ему навязывать это все в этом, и так сложном, переходном возрасте? Думаю, что навязывание всегда вызовет скорее обратную реакцию, нежели интерес. Я как-то вот я не отупела. Знать - надо. любить - выбор самого человека, да и дело вкуса.
Вы биографии писателей читаете?
Гоголя например,Лермонтова, Достоевского?
Почитайте, психически больные люди.Зачем это вот творчество изучать?
Ну да, ну да. Пусть ребенок читает русских авторов, Глуховского, например. “Пост” - отличная вещь. Замятин "Мы" - тоже очень хорошо. Еще Солженицын и Варлам Шаламов мастрид. И Надежда Тэффи.
"Даже сама фамилия БредБери - Бери Бред!" — судя по всему чтение книг не сильно отразилось на вашем умении шутить и не смеяться над фамилией успешного американского писателя. А что насчёт вашего сына, радуйтесь, что он в принципе хоть что-то читает, наша русская литература и вправду слишком переоцененная, нудная и не всегда даже хорошая, зачастую даже переоцененная.
так Оруэл классный
а Достоевский редкая нудятина
Согласна, лучше давать классику, она ближе РУССКОМУ человеку. В интернете часто распространяется информация, что русская литература такая тяжёлая и депрессивная, такими же подростками распространяется. Откуда ему ещё знать, что классика плохая, если он не читал? Дайте ему для начала что-то лёгкое, что быстро читается и не такое грустное, может постепенно втянется
какая классика? замшелые князья и старухи-проценщицы, которых лет уж 100 как нет? Зачем мозг им допотопным мусором забивать?
Оруэлл - это моделирование определенных ситуаций - попытка предсказать будущие проблемы
Пушкин какой-то бредоман. Сам трахал замужних толпами, а писал про всяких татьян "и буду век ему верна"
Из всех русских писателей, только Бунин и Куприн интересны, но их то в школе не особенно то и любят
Ахаха, обычно орут о том, что читать надо только русских классиков, а Оруэлл, Бредбери, Роулинг, Толкин и т. д. - отстой, именно те люди которые вообще ни одну книгу ни одного автора в руки не брали. Слышали только, что классика - это хорошо, а почему хорошо? Оруэлла почитали бы сами и поняли бы тогда, что он гораздо ближе современной действительности, чем Достоевский.
Мама слово классика недавно выучила.
Русские писатели большинство, вообще нудятина, какая то.Тот же Чехов, пару рассказов интересно, остальное запись чукчи,что вижу то пишу ,кто решил,что это классика. Солженицын обиженец ,я хороший,а они плохие . Достоевский сумасшедший.Некрасов типа такой хороший,что всем сердцем за бедных людей.Маяковский пропагандист того времени и т.д. Булгаков четкий, Пушкин сказочник. Лучше я буду читать Толкиена, Бредбери и других не " наших" .
Последнее что прочитала из русской классики, это Войну и Мир (перед 10 классом в 15 лет) и больше до конца школы, а то и института книгу в руки не барала, вот вам и результат классики. За исключением Гарри Поттера, который тогда еще выходил.
Подросткам не могут быть интересны книги в которых про ту жизнь, которую никто не знает! Ну реально! Они письма друг другу даже по мэйлу уже не пишут!!!! Все в вотс апе! Ну как им это понять???
Пусть читают что интересно, главное читают. А если захотеть, то даже из Гарри Поттера очень много полезного можно вычитать. Легким языком и в интересной манере там абсолютно простые жизненные принципы.
чтение русской классики не привело к воспитанию морали у людей.
Что толку, что они вроде читали Толстого, Пушкина и Достоевского, а потом пошли убивать украинцев.
Зачем тогда эта классика нужна?
Тупая разводка.
Разучились на Руси писать разводки...
Сечь розгами по православному обычаю в субботу после баньки на завалинке чтобы дед бухой в сопли драл вожжами