Мне сейчас 17 лет учусь на первом курсе универа. Есть парень 21 год, встречаемся 2 года. Беременна примерно 2-3 недели. Без понятия что делать. Никому не сказала ещё. Парень будет настаивать на ребёнке, наши родители тоже. Очень переживаю за своё образование. Знаю, что финансово потянем(у мч зарплата 60+знаю что родители помогут), но не уверена, что смогу стать хорошей мамой в силу юного возраста (осознаю, что сама ещё ребёнок и боюсь, что не смогу вырастить хорошего человека). Но понимаю, что если сделаю аборт, то потом могут быть трудности со следующей беременностью. Если решу делать аборт, то не буду ставить никого в известность ни о беременности, ни об аборте. Как лучше поступить? Девушки которые рано забеременели, жалеете ли вы?
#ранняябеременость
Пересмотрите шоу Беременна в 16, почитайте, как сложилась жизнь участниц после проекта..
Мораль: без денег, без образования, без работы, без мч
Когда есть поддержка,то это не проблема,спокойно можно почти до родов учиться,а потом возьмёте академ.отпуск,если будете грудью кормить,а если нет,то может кто нибудь из близких сидеть с малышом,а вы продолжите учёбу.
Здравствуйте, я забеременела в 16, муж приехал за мной так сказать "украл" 😅 . По началу было сложно общаться с моим отцом, но потом он успокоился. Экзамены все сдала хорошо. Беременность нормально протекала но вот на 36 неделе.. случилось кровотечение(отслойка плаценты) было кесарево.. малыш (мальчик) наш прожил 2 суток(пневмония).... с мужем не разошлись, жили ...было трудно первое время. Но вот через 2.5 года мы попробывали снова и беременность прошла идеально) и малыш родился здоровым и снова мальчик)
Но вам решать конечно как поступать, но я бы оставила. И прошу не нервничайте на начально этапе это так плохо влияет на малыша, щас кушайте хорошо (фрукты овощи и.т.д) пейте витамины.
Полагаю, что вам в любом случае прийдётся сообщить о беременности хотя бы маме, так как, чтобы сделать аборт в несовершеннолетнем возрасте нужно присутствие родителя или опекуна. Я не против абортов , тем более, если ребёнок с патологией ( можете меня осудить, но я за, чтобы малыши и их родители не мучались, потому что это очень тяжело растить такого ребёнка, и морально и физически), если у вас нет денег вырастить этого ребёнка самой, надеяться на других , это гиблое дело. Так что, насколько бы не было сложно, вам прийдётся оценить собственные возможности и сделать выбор самостоятельно. За вас его никто делать не должен.
Решите для себя-оно Вам надо?именно самой.и да,пока не решили,никому говорить и писать точно не стоит!даже лучшим подругам!
Сделала аборт и поставила, спираль, но я детей не хочу)
Я бы аборт сделала, почему ты не предохранялась? У моего тогда парня презерватив порвался! А у тебя то что???
Нафиг детей так рано это трэш вообще
Если есть деньги, значит оставляй ребенка, а так за 9 месяцев привыкнешь к материнству предстоящему
Когда я училась в колледже,у нас многие девочки беременели на 1-2 курсах,но как то брали академ и потом все получили образование,доучились и дети у всех нормально выросли.
Если знаете, что вас поддержат и помогут, рожайте. У меня был аборт, я была чуть старше вас, вернее получилось так, что на раннем сроке открылось кровотечение и врачи не попытались сохранить беременность, а почистили меня. Потом было не до детей, училась, работала, опять училась, делала карьеру. Когда задумалась, что наверное пора, пошла на обследование, а там сюрприз в виде непроходимых труб. Итог - мне 36 лет, пришлось лечится, тратить нервы, силы, деньги, делать эко, сейчас моей малышке полгода и я знаю, что второго ребёнка по состоянию здоровья да и в силу возраста уже не смогу родить. А мне бы очень хотелось для моей дочки ещё родного братика или сестричку. Так что если даёт вам жизнь возможность стать мамой, не упускайте её, чтобы потом не пришлось сожалеть о чем то
Если знаете, что вас поддержат и помогут, рожайте. У меня был аборт, я была чуть старше вас, вернее получилось так, что на раннем сроке открылось кровотечение и врачи не попытались сохранить беременность, а почистили меня. Потом было не до детей, училась, работала, опять училась, делала карьеру. Когда задумалась, что наверное пора, пошла на обследование, а там сюрприз в виде непроходимых труб. Итог - мне 36 лет, пришлось лечится, тратить нервы, силы, деньги, делать эко, сейчас моей малышке полгода и я знаю, что второго ребёнка по состоянию здоровья да и в силу возраста уже не смогу родить. А мне бы очень хотелось для моей дочки ещё родного братика или сестричку. Так что если даёт вам жизнь возможность стать мамой, не упускайте её, чтобы потом не пришлось сожалеть о чем то
Как можно хотеть детей??? Это обуза нервы и траты!! А эко вообще несет в себе смертельные болезни
Родив обратно уже не сунешь, вот это о чем можно пожалеть, знаю много случаев как дети умиради раньше родителей и как дети издеваются бьют и отбирают пенсии у своих родителей!
А в какое время лучше рожать? Когда у нас было хорошо?
Почему сразу обуза,если все рады и ждут ребёнка?
Ребенок получается только по глупому залету, а все ляля что типа планировали..ага планировали они
Такую обузу невозможно планировать тем более как авторка в 17 лет залетела
Ее сну сейчас ***! Щас болячками покроется после родов, появится недержание мочи, все отвиснет, обабится очень рано! И еще куча прелестей таких как порванная промежность
Ну и траты на ребенка время и прощай личная жизнь! А еще может лаксостаз с маститом появится да и все детные очень рано стареют а подростковый возраст у ребенка это пистец просто он так ухойдакает что и жизнь своя будет не мила....
Ну и мыть *** и менять памперсы в каках среди ночи ребенку то еще удовольствие то....
Хорошо что ч делала аборты, а дети для меня как страх смерти
Какой же вы ребёнок, если научились делать детей? Одназначно, рожать и не портить своё здоровье. Ребёнок жив с момента зачатия.
Какой же вы ребёнок, если научились делать детей? Одназначно, рожать и не портить своё здоровье. Ребёнок жив с момента зачатия.
Это не ребенок а сгусток, роды здоровье как раз портят только так...после родов вообще организм изнашивается, автор не порть себе жизнь болячками, сделай аборт и поставь спираль потом чтоб не залетать вот так неожиданно!
Это не ребенок а сгусток, роды здоровье как раз портят только так...после родов вообще организм изнашивается, автор не порть себе жизнь болячками, сделай аборт и поставь спираль потом чтоб не залетать вот так неожиданно!
Согласна,в таком возрасте все перечеркнуть..и учеба не та будет,и с ребенком столько возни вместо нормальной молодости…да и не факт,что «папа»будет в восторге!
Здравствуйте, я забеременела в 16, муж приехал за мной так сказать "украл" 😅 . По началу было сложно общаться с моим отцом, но потом он успокоился. Экзамены все сдала хорошо. Беременность нормально протекала но вот на 36 неделе.. случилось кровотечение(отслойка плаценты) было кесарево.. малыш (мальчик) наш прожил 2 суток(пневмония).... с мужем не разошлись, жили ...было трудно первое время. Но вот через 2.5 года мы попробывали снова и беременность прошла идеально) и малыш родился здоровым и снова мальчик)
Но вам решать конечно как поступать, но я бы оставила. И прошу не нервничайте на начально этапе это так плохо влияет на малыша, щас кушайте хорошо (фрукты овощи и.т.д) пейте витамины.
А как общество отреагировало? Не было осуждения или чего-то подобного?
Автор, сядьте и подумайте, сможете ли вы содержать ребенка, если мужик свалит?
И какие с него будут алименты.
Заранее спланируйте и отложите деньги на послеродовое восстановление. Если повезёт, то потратите потом на что-то полезное, если нет (мне вот не повезло, порвалось тазовое дно, все лечение обойдется в 200к), то сможете восстановить качество жизни на прежнем уровне.
Ну и сразу держите в голове, что учиться до трёх-четырехлетия ребенка особо не выйдет.
Родив обратно уже не сунешь, вот это о чем можно пожалеть, знаю много случаев как дети умиради раньше родителей и как дети издеваются бьют и отбирают пенсии у своих родителей!
Я сильно переживаю как раз по этому поводу. Вы правильно сказали, что засунуть обратно нельзя. Я боюсь, что если рожу, то буду жалеть сильно. Но при этом, у меня мама рано делала аборт и потом не смогла сама родить. А я бы хотела своего ребёнка, но в более взрослом возрасте
Автор, сядьте и подумайте, сможете ли вы содержать ребенка, если мужик свалит?
И какие с него будут алименты.
Заранее спланируйте и отложите деньги на послеродовое восстановление. Если повезёт, то потратите потом на что-то полезное, если нет (мне вот не повезло, порвалось тазовое дно, все лечение обойдется в 200к), то сможете восстановить качество жизни на прежнем уровне.
Ну и сразу держите в голове, что учиться до трёх-четырехлетия ребенка особо не выйдет.
В плане финансов все должно быть хорошо. А сколько примерно Вы потратили во время беременности и на роды? Во сколько примерно обошлись покупки для малыша?
А Вам здоровья🌠
В плане финансов все должно быть хорошо. А сколько примерно Вы потратили во время беременности и на роды? Во сколько примерно обошлись покупки для малыша?
А Вам здоровья🌠
Ведение беременности 100к + нипт 50к
Роды 164
Одежда на первый год 60т мои + 30т дают на детскую карту в СПб
Дмс 109.
Коляска, кроватка, стул для кормления, автокресло ещё 100к с чем-то.
Ну и я кормила грудью, поэтому на смеси нисколько.
На прививки по расширенному списку тоже не тратилась, район их для поликлиники закупает, у подруги на другом конце города каждый поход на прививки около 11к.
На то, чтобы установить проблему, возникшую после родов, ушло 2 года и куча врачей.
Я сильно переживаю как раз по этому поводу. Вы правильно сказали, что засунуть обратно нельзя. Я боюсь, что если рожу, то буду жалеть сильно. Но при этом, у меня мама рано делала аборт и потом не смогла сама родить. А я бы хотела своего ребёнка, но в более взрослом возрасте
Сейчас делают медикаментозные аборты на вашем сроке, вашей же маме скорее всего кюреткой выскребали вслепую, в лучшем случае делали вакуум. Это, как говорится, "две большие разницы"
В советское время бедные женщины по несколько раз в год ходили на аборты из-за проблем с доступностью контрацепции, так что аборт не равно бесплодие.
Ведение беременности 100к + нипт 50к
Роды 164
Одежда на первый год 60т мои + 30т дают на детскую карту в СПб
Дмс 109.
Коляска, кроватка, стул для кормления, автокресло ещё 100к с чем-то.
Ну и я кормила грудью, поэтому на смеси нисколько.
На прививки по расширенному списку тоже не тратилась, район их для поликлиники закупает, у подруги на другом конце города каждый поход на прививки около 11к.
На то, чтобы установить проблему, возникшую после родов, ушло 2 года и куча врачей.
Спасибо большое за подробный ответ!
Ну пока училась никто и не знал в школе, только некоторые учителя и директор. Они даже наоборот спрашивали как себя чувствую,знали что могу задержаться в больнице , успевала всё сделать. По моей стороне родственники может и осуждали но знаете мне как-то было всё равно на всех, только самые близкие поддерживали . По стороне мужа никакого осуждения не было. А так если зацикливаться что кто-то подумает плохо можно с ума сойти.
А какие у вас отношения с молодым человеком? Всё хорошо? Как он относится к детям?
Сейчас делают медикаментозные аборты на вашем сроке, вашей же маме скорее всего кюреткой выскребали вслепую, в лучшем случае делали вакуум. Это, как говорится, "две большие разницы"
В советское время бедные женщины по несколько раз в год ходили на аборты из-за проблем с доступностью контрацепции, так что аборт не равно бесплодие.
Лучше вакумный, мне после медикаментозного оч плозо было, а после вакума я через 3 часа домой уже пешком пошла))
Ну пока училась никто и не знал в школе, только некоторые учителя и директор. Они даже наоборот спрашивали как себя чувствую,знали что могу задержаться в больнице , успевала всё сделать. По моей стороне родственники может и осуждали но знаете мне как-то было всё равно на всех, только самые близкие поддерживали . По стороне мужа никакого осуждения не было. А так если зацикливаться что кто-то подумает плохо можно с ума сойти.
И даже когда сейчас родила вот 8 месяцев назад Все думали что я не справлюсь потому что сильно молодая (20 лет)
Вопросы какие то странные задавали. Типа: а ты сразу полюбила малыша когда появился на свет ( я его полюбила уже когда две полоски увидела)
А тебе не противно его подмывать и это от своих родственников слышала. Мне так противно от их слов стало
Я люблю своего малыша моментами тоскую по первому..но жизнь продолжается и мне кажется можно и с ребенком развиваться
Перед тем как начинать жить половой жизнью (мы у друг друга первые ) он сказал, что если я забеременею, то он примет ребенка+он против абортов(поэтому я ему и не сказала пока). Отношения в нас очень хорошие и с ним, и с его семьей
И даже когда сейчас родила вот 8 месяцев назад Все думали что я не справлюсь потому что сильно молодая (20 лет)
Вопросы какие то странные задавали. Типа: а ты сразу полюбила малыша когда появился на свет ( я его полюбила уже когда две полоски увидела)
А тебе не противно его подмывать и это от своих родственников слышала. Мне так противно от их слов стало
Я люблю своего малыша моментами тоскую по первому..но жизнь продолжается и мне кажется можно и с ребенком развиваться
Я когда узнала, то сразу начала испытывать к нему тёплые чувства, но понимаю, что очень рано и из-за этого метаюсь
Просто вам 20, а мне 17. Я еще даже несовершеннолетняя, поэтому мне оооочень страшно
Автор, а где вы с ребенком будете жить ?
То же хотела написать!сейчас совсем по другому делают и риски куда меньше!
Перед тем как начинать жить половой жизнью (мы у друг друга первые ) он сказал, что если я забеременею, то он примет ребенка+он против абортов(поэтому я ему и не сказала пока). Отношения в нас очень хорошие и с ним, и с его семьей
Он может быть не против на словах,а кто знает,как на самом деле среагирует?поэтому повторюсь:надо очень хорошо все обдумать!вроде и жалко,но в первую очередь надо себя жалеть!
А родители как ваши отреагируют? Как думаете
Он может быть не против на словах,а кто знает,как на самом деле среагирует?поэтому повторюсь:надо очень хорошо все обдумать!вроде и жалко,но в первую очередь надо себя жалеть!
Это тоже так. Я сейчас уверена в нем, но кто знает и это тоже пугает. Потому что если я скажу маме, то она запретит делать аборт. А если решу делать аборт(уже нашла клинику где можно с 16), то тогда нельзя никому говорить
Ну автор обдумайте всё хорошенько
Потом напишите хоть.. что вы решили..интересно
Тяжелого ничего не поднимайте,тепло однвайтесь