Гость
Статьи
Дочь притворяется или …

Дочь притворяется или действительно не переносит лук?

Не могу заставить дочь есть репчатый лук с детства, совершенно отказывается, отчего едим пищу без этого продукта. Все знают, что так много витаминов, из рациона совсем исключать нельзя. Я пыталась как-нибудь маскировать, принципиально приучить дочь есть, но она сразу воротит ном и говорит, что ее начинает тошнить от репчатого, даже если попадется маленький кусочек. Сидит и сгибается как при работе. Но зелёный она ест нормально.
Скажите, это подростковые штучки или, может, непереносимость?

Элла
20 ответов
Последний — Перейти

мне мама так же несколько лет не верила, маскировала, пока не стала свидетелем аллергического приступа астмы у меня.

Гость

Кладите себе в тарелку, раз так полезно. я не ему лук с детства, ну не могу и все. У меня есть друг, который не есть лук. Он служил на границе в Дагестане, так он говорит , что даже в армии выбирал...

Aнтон Силуанов

>Все знают, что так много витаминов, из рациона совсем исключать нельзя.

Шизофрения. Отстаньте от дочери.

Гость

Да вы мамаша года.
Автор вы вот сейчас серьёзно или притворяетесь взрослой и адекватной?

Гость

это правда ,сестре за30 ,ее воротит .Я помню в детстве давилась прямо гороховым супом,где плавал лук

Если бы ей нравился лук, она бы его ела. Логично? Ну не нравится ей лук, че прицепились к ребенку? Вот вам если что-то не нравится, будете жрать? Нет. Вот и она тоже не хочет.

КВАЗИ

Господи, аж триггернуло, когда не верили, что непереносимость лука и горчицы, а я очень старалась сдерживать рвотные позывы (не всегда удавалось)

Гость

Мама года, ***

Ебокотик

Попробуй перемалывать лук в блендере, чтобы его заметно не было, если уж сильно хочешь чтобы ребёнко его потреблял.

Ебокотик
Рассвет

мне мама так же несколько лет не верила, маскировала, пока не стала свидетелем аллергического приступа астмы у меня.

"Повезло" тебе конечно с аллергией, как по мне лук это незаменимый и вкусный элемент многих блюд.

Гость

Многие люди не до конца прожаривают лук, потому его есть невозможно, от его хруста аж выворачивает. У меня мама когда готовила что-то с луком, я выбирала и откладывала лук в сторону, ну не могла я по-другому🤮. Бабушка же прожаривает на совесть, поэтому он во рту ощущается как желе, ем спокойно.

Гость

У меня муж после ковида вообще не может есть лук - в суп я бросаю целую головку, да и во второе тоже...и ничего мелко нарезанного и плавающего)

Гость

Сделайте анализ на аллергены. Видел анализ такой - не было аллергии только на домашнюю пыль. В другом случае - чуть асфикция не произошла, от гороховой каши

Гость

Был знакомый , который не ел лук как бы все знали, он ел без лука ,а как то в компании ему подсунули еду с луком - его вырвало.

Гость

Непереносимость. Если б она притворялась, то замаскированный лук не смогла б обнаружить. А тут, её сразу начинает тошнить дже от малюсенького кусочка. Ваше тупое неверие может в один прекрасный момент вылиться в острую аллергическую реакцию с отеком квинке. Моя подружка детства так умерла. Мамаша убила её собственными руками, по своей тупости. Считала капризом дочки, что та не ест полезные грецкие орехи. Она начинала кашлять, потом кашель проходил без вмешательства врачей. Однажды, эта курица, слишком сильно их размельчила и испекла ей на ДР с орехами торт. Через минут 10 девочке поплохело и она начала задыхаться. Скорая не успела так быстро приехать, чтоб спасти.

Гость

мы делали так ,приходилось откладывать часть еды в другую посуду,а себе нормально заправляли,как любим,котлеты тоже,можно ведь часть фарша разделить,суп часть отделить и все остальное

Гость

У меня так-же с самого детства, мне сейчас 50. Не переношу репчатый лук ни в каком виде. И не умерла без него, котлеты вкусные получаются без лука. Не надо ее заставлять.

Ебокотик

"Повезло" тебе конечно с аллергией, как по мне лук это незаменимый и вкусный элемент многих блюд.

аллергия у меня не на лук, по-моему, в данном случае не имеет значения, на что именно аллергия.

Ольга

Тоже сидит - выбирает ,15 лет .Раньше ел без проблем ! И что это такое ?

Гость

Кстати, мне тоже не нравился в детстве лук и моему брату тоже.Выбирали и выкидывали его , родители нам ничего плохого не говорили мы даже просили делать что то без лука и проблем не было,ну или ,просто, в тарелку не клали.Теперь ем .

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: