Здравствуйте. Мне 14, я самый старший ребёнок в семье, есть мама, бабушка, отчим, двое единоутробных братьев 7 и 5 лет. Проблема в том, что отчим ненавидит меня с первого дня нашего знакомства, как сейчас помню. Его родственники смеются надо мной, издеваются, меня никогда не берут с собой в поездки, отчим может ударить и братья берут пример с того же, если я хочу накраситься красивенько то слышу что я ш****, и этот *** пытался полапать меня как то. Мама с бабушкой это поощряют, и считают что я должна слушаться всех представителей мужского пола, не одеваться открыто, мама истерику от ревности закатывает чтобы я открыто не одевалась, видимо, заметила наконец что её кабан не туда смотрит. мужиков ненавижу. Всех. И я ощущаю что это превращается в проблему, меня раздражает когда любой мальчик в моей школе подышал в мою сторону, сказал что-то, ответил на уроке. Я как-то устроила драку с одним идиотом. Не знаю что делать. Стоит уходить после девятого класса, дабы избавиться от такой семьи и напряжения? Помимо этого, меня заставляют присматривать за младшими олухами, готовить им, помогать среднему с уроками, убирать квартиру, ухаживать за домашними животными которые даже не мои, ещё и бабушка практически ничего не может из-за чего я постоянно бегу от одного к третьему. Раздражает когда я сделала всё, а, отчим с такой миной будто я ему жизнь испортила замечает малейшую пылинку и орёт. Могут отобрать телефон, если я болею то всё равно иду в школу, о каких-то праздниках могу и не мечтать, мне ничего не дарят на дни рождения, братьям же достаётся всё, карманных денег почти не дают, считайте в школе не ем, ведь кое кому лень проплачивать каждый месяц. У меня нету своего времени не на что, уроки могу делать до глубокой ночи, или вообще засыпать над столом. Учусь средне, бывают двойки ведь я морально не могу обработать какую-то информацию, хочется спать вечно. #подростки
а как он должен относиться к тому кто отбирает ресурсы у его детей?
к живому напоминанию что его женщину *** кто-то другой?
у тебя должны быть больше вопросы к матери которая лишила тебя родного отца
Как-то уж слишком все противоречиво в повествованиии. Если ненавидишь всех мужиков, зачем тогда краситься и открыто одеваться? Ситуация жуткая, страшно за тебя и обидно. А нельзя ли искать помощи и поддержки у родного отца?
а как он должен относиться к тому кто отбирает ресурсы у его детей?
к живому напоминанию что его женщину *** кто-то другой?
у тебя должны быть больше вопросы к матери которая лишила тебя родного отца
Он знал, что у его женщины дочь и влез в их семью, наплодил детей и заставляет неродную дочь им прислуживать. Хорош мужик, ничего не скажешь. Автор, обратись в опеку, лучше в дет доме жить, чем в такой семье.
Как-то уж слишком все противоречиво в повествованиии. Если ненавидишь всех мужиков, зачем тогда краситься и открыто одеваться? Ситуация жуткая, страшно за тебя и обидно. А нельзя ли искать помощи и поддержки у родного отца?
Крашусь и одеваюсь открыто я для себя, ведь мне так нравится, люблю фоткаться, ощущаю комфорт, нет ничего такого если у меня короткая футболка.
Такова судьба ребенка разведёнки. 🤷♂️
Отчима можно понять, ты ходячее напоминание о том что его жена была под другим.
Вот поэтому женщинам с детьми нельзя связываться с ***, чтобы из детей не выросли уроды.
За вас страшно. Может стоит тайно встретиться с отцом и посмотреть, что он за человек. Наверное есть колледжи с общежитиями, но страшно за вас. Страшно, что в чужом месте окажетесь без всякой поддержки. Среднюю школу (11 классов) окончить очень бы неплохо.
Она не имеет право тебе запрещать такое. Даже в суде спрашивают мнение ребенка, если он достиг 10-летнего возраста, читай Семейный кодекс. Да и мамке необязательно знать, что ты с ним общаешься. Если он не алкоголик и не наркоман и адекватен, можно хотя бы попробовать наладить отношения с отцом и его семьей.
Если отчим пристает - достаточно обратиться в полицию, там сразу раскрутят на уголовное дело.
Так и скажи в следующий раз, что напишешь заявление. Сразу *** прижмет. Они все боятся если откроется и все узнают.
Ну а вообще нет ничего плохого в колледже, после него также поступают и получают высшее. Можно работать и учиться заочно.
Если отчим пристает - достаточно обратиться в полицию, там сразу раскрутят на уголовное дело.
Так и скажи в следующий раз, что напишешь заявление. Сразу *** прижмет. Они все боятся если откроется и все узнают.
Ну а вообще нет ничего плохого в колледже, после него также поступают и получают высшее. Можно работать и учиться заочно.
В том-то и дело, что полиции может быть пофиг, я уже давно не верю в правоохранительные органы. Факты побоев, осокрблений и приставаний надо доказывать как-то(записывать на диктофон или камеру, на майке или юбке могут остаться отпечатки его пальцев(потожировые следы), если ткань позволяет их определить). Может, в самом деле лучше обратиться за помощью в органы опеки и попечительства.
В том-то и дело, что полиции может быть пофиг, я уже давно не верю в правоохранительные органы. Факты побоев, осокрблений и приставаний надо доказывать как-то(записывать на диктофон или камеру, на майке или юбке могут остаться отпечатки его пальцев(потожировые следы), если ткань позволяет их определить). Может, в самом деле лучше обратиться за помощью в органы опеки и попечительства.
Хотя про потожировые глупость, он может сказать, что дотрагивался до вещей(а не до груди или попы), когда они лежали там, где неположено.
У меня были попытки. Мама меня ловила, я пыталась попасть в местное отделение, и было ещё хуже, не думайте что я такая глупая и не знаю как поступить. отчим основной кормилец нашей семьи, и мать не за что от него не откажется, даже если он пристает ко мне, к тому же, он может меня ударить и маму. Мама говорит что я дура, и сама виновата, и если что-то попробую то хана "нефиг ей малину портить." К тому же, я боюсь его, и ненавижу и боюсь.
У меня были попытки. Мама меня ловила, я пыталась попасть в местное отделение, и было ещё хуже, не думайте что я такая глупая и не знаю как поступить. отчим основной кормилец нашей семьи, и мать не за что от него не откажется, даже если он пристает ко мне, к тому же, он может меня ударить и маму. Мама говорит что я дура, и сама виновата, и если что-то попробую то хана "нефиг ей малину портить." К тому же, я боюсь его, и ненавижу и боюсь.
Ну правильно мать говорит. На что вы все будете жить, если отчима закроют?
Сообщение было удалено
То бишь, из всего написанного вы решили обвинить именно меня? Вас не смутило то что ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА смотрит на меня в таком свете и может избить, домогаться, мол, это цветочки, а, то что я могу одеть несчастное платье или короткую футболку с шортами это преступление?
То бишь, из всего написанного вы решили обвинить именно меня? Вас не смутило то что ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА смотрит на меня в таком свете и может избить, домогаться, мол, это цветочки, а, то что я могу одеть несчастное платье или короткую футболку с шортами это преступление?
Жизнь содержанок тяжела....
Становитесь уже взрослой, это реалии жизни. Ты и мать полностью зависите от отчима, и вы в такой ситуации вынужденны идти на компромисс и терпеть его поведение.
Это и в жизни так же, кто зависим того и пользуют. 🤷♂️
Так что учись+ трудись , что бы не быть такой как твоя мать.
1. давай начнем с тупизны а не с футболок? что-то в той школе то учить, не тензорное исчисление ведь? почему нет хороших оценок?
2. лень - ты из семьи получаешь ресурсы - еду, деньги, одежду. Значит у тебя есть обязанности перед семьей - помогать. Не устраивает - иди в детдом.
3. домогаться? ты не девственница? есть разрывы *** и анала? Его семенная жидкость на твоей одежде? Не надо тут лапшу вешать
Не воспринимай близко сердцу всяких мразей, му**к му**ка видит издалека, у таких всегда во всем виноваты женщины. Учеба должна быть для тебя в приоритете, а не потребности братьев и прочих, ты не заставляла свою мать их рожать. Сама ноги раздвинула перед этим ***, сама пусть за ними и ухаживает. А краситься и оголяться перед отчимом не надо, не провоцируй его.
Я так понимаю, что мать работает, раз большинство обязанностей по дому на девочке. Это раз. Если отчима закроют, он будет в колонии работать, а не отлеживать бока, из заработанного в первую очередь будут направляться деньги на содержание детей. Это два. В-третьих, отец девочки наверняка платит алименты, а сколько денег из этих алиментов тратится именно на девочку, а не на всю семью, это уже большой вопрос. И девочка них*ра не тупая, в свои 14 лет она пишет грамотнее, чем Вы, взрослые. Попробуй выучить уроки, когда столько обязанностей и мелкие спиногрызы визжат и дерутся под боком.
Я так понимаю, что мать работает, раз большинство обязанностей по дому на девочке. Это раз. Если отчима закроют, он будет в колонии работать, а не отлеживать бока, из заработанного в первую очередь будут направляться деньги на содержание детей. Это два. В-третьих, отец девочки наверняка платит алименты, а сколько денег из этих алиментов тратится именно на девочку, а не на всю семью, это уже большой вопрос. И девочка них*ра не тупая, в свои 14 лет она пишет грамотнее, чем Вы, взрослые. Попробуй выучить уроки, когда столько обязанностей и мелкие спиногрызы визжат и дерутся под боком.
ну да ну да - стандартные роиссянские алименты - 5000 рублей кажется
работать в колонии не понятиям, это только для чертей и для мужиков
видимо своей семьи и детей у тебя нет - раз бред такой несешь
мы вот матери картошку копали и свиней кололи, и как то выросли
1. давай начнем с тупизны а не с футболок? что-то в той школе то учить, не тензорное исчисление ведь? почему нет хороших оценок?
2. лень - ты из семьи получаешь ресурсы - еду, деньги, одежду. Значит у тебя есть обязанности перед семьей - помогать. Не устраивает - иди в детдом.
3. домогаться? ты не девственница? есть разрывы *** и анала? Его семенная жидкость на твоей одежде? Не надо тут лапшу вешать
Во-первых, как я и говорила, я учусь достаточно нормально, двойки, как и у всех присутствуют просто из-за причин, что я физически и морально не вывожу, такие проблемы у меня в основном с биологией и математикой, многие формулы, названия и ТД просто не откладываются в голове, одна тема даётся — другая нет. Во-вторых, я делаю ВСЮ работу по дому, параллельно слежу за братьями, приглядываю за бабушкой которая не может ходить самостоятельно, готовлю всем еду так как, у отчима две смены и у матери ночная после которой она отсыпается, уборка тоже на мне, я стираю и убираю свою и чужие комнаты, кормлю домашних животных, помогаю с уроками брата, часто захожу в комнату самого младшего дабы тот ничего не натворил и не беспокоил спящую маму, и с вот этим вот всем я пытаюсь как-то сделать свои собственные дела!
Я понимаю что нужно помогать, однако как вы, я надеюсь заметить то большая часть ответственности на мне. Считайте что это работа няни/сиделки/ уборщицы/репетитора одновременно. При этом я хожу в школу в самую рань. И наконец третье.... НЕ путайте изнасилование с домогательством, Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА ТО, ЧТО МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАЛИ, НО ДОМОГАТЕЛЬСТВО ТАК ЖЕ УЖАСНО, ЭТО ТО САМОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ФОРМЕ НО, НЕ ФИЗИЧЕСКИ, А МОРАЛЬНО, К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ИМЕННО ПОДОБНЫЕ ФАКТЫ Я НИКАК НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ, И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ПРОИСХОДИЛО МНЕ ОЗВУЧИВАТЬ МЕРЗКО, ТАК ЧТО, НЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ГЛУПОСТИ. Мне очень жаль что, мне приходится оправдываться перед таким недалеким человеком который, насколько я поняла, оправдывает моего отчима.
Попытайтесь общаться с отцом, с бабушкой и дедушкой по отцу. Ищите колледж или техникум с проживанием.
Автор, ищите своего отца.
Вашей матери знать об этом не обязательно. У вас есть телефон и Интернет.
Если тебе 14, то мне 10...
Надоели разводки.
Я с отчимом всегда на ножах . Он гнобит , я защищаюсь . Последней каплей стало что он заселил свою дочь в мою квартиру . Квартиру мне отдал родной отец . Его дочь я выволокла за волосы чтобы не наглели . Теперь не общаюсь с ними и с матерью тоже .