Гость
Статьи
Выбор профессии после …

Выбор профессии после 9 класса

привет всем, учусь в 9 классе, хорошистка, задумываюсь над поступлением в колледж. очень сложно дается выбор профессии.. вариант в мед/пед не устраивает, так как и то, и то, не нравится, что крови боюсь и больно сделать, и смотря на само образование, не очень то и хочется работать учителем с такими зп. но этим летом я подрабатывала в школе вожатой, дети очень любили меня, сделала свой отряд одним из лучших, но все равно не вижу себя в этой профессии. на данный момент рассматриваю правоохранительную деятельность, но тоже понимаю что 50/50. какие профессии по вашему востребованы и хороши?? знаю, что у каждого ответ на этот вопрос свой, но очень хочется услышать мнение!!

милана
10 ответов
Последний — Перейти

Надо исходить из того что нравится вам. Лучше ходить на любимую работу и получать кайф, чем прозебать там, где вам будет плохо и не интересно.

Гость

Тезнические

Гость

в твоей деревне? агроном и трактористко.

Гость
maria.vasil13wa

Надо исходить из того что нравится вам. Лучше ходить на любимую работу и получать кайф, чем прозебать там, где вам будет плохо и не интересно.

не бывает кайфа от работы. это все выдумки.

самая востребованная профессия - айти.
И не нужно быть быть технарем. Есть такие направления, как тестирование и аналитика. Всегда будешь при работе, и с едой)
Минусы: сложно построить отношения, т.к. многие мужчины зарабатывают гораздо меньше

Гость

В том, что ты хорошо учишься никакого смысла нет. Какую бы ты профессию не выбрала, если у родителей связей нет, то ты ни по какой профессии не устроишься. Такова реальность. Для девушки без опыта только продавец, оператор или колл центр, ито если язык подвешан.

Поступай на медсестру в колледж. Устроишься в поликлинику, там не надо видеть кровь, рецепты пиши и карточки таскай.
Со временем, если захочешь, может на дому бабкам будешь уколы за деньги ставить.

Гость

В том, что ты хорошо учишься никакого смысла нет. Какую бы ты профессию не выбрала, если у родителей связей нет, то ты ни по какой профессии не устроишься. Такова реальность. Для девушки без опыта только продавец, оператор или колл центр, ито если язык подвешан.

Поступай на медсестру в колледж. Устроишься в поликлинику, там не надо видеть кровь, рецепты пиши и карточки таскай.
Со временем, если захочешь, может на дому бабкам будешь уколы за деньги ставить.

я без связей устроилась несколько раз, во вполне приличные компании.
.
А профессии типа продавца и оператора это не котируется в обществе интеллектуалов

Гость
Lezz

я без связей устроилась несколько раз, во вполне приличные компании.
.
А профессии типа продавца и оператора это не котируется в обществе интеллектуалов

Значит у вас уже был опыт

Всё зависит от того, хочешь ли ты потом получать высшее на базе специальности или нет.
Если да, и ты уверена, что сможешь поступить(потом у универ), после окончания колледжа, тогда иди в тот который нравится.
Если хочешь работать со средним образованием и получать вышку не собираешься. То выбирай специальность, аналогов которой нет в высших учебных заведениях.
Сейчас, многих на работу не берут и после унирева. Сама должна понимать, что если на вакансию откликнуться 5 человек у которых вышка и ты со своим средне-специальным... думаю объяснять дальше не нужно.

Гость

Значит у вас уже был опыт

опыт был получен на стажировке

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: