Здравствуйте. У меня проблема. Старшая дочь (ей 16 лет) начала сильно краситься. Я раньше одобряла, потому что ничего такого она не делала. Ну тональником красилась, да румяна наносила и всё. В последнее время она стала покупать больше косметики. Появился консилер, пудра, хаилаитеры и помады. Муж мой поддерживает ребенка. Говорит мол ей надо опыт такой иметь. А я против! Недавно такой трюк провернула! Долго собиралась на прогулку. Прихорашивалась. А потом я смотрю, а она себе стрелки нарисовала и помаду яркую. В таком виде я её конечно никуда не пустила. Накрасилась как девушка легкого поведения! Забрала я у нее подводку и помады все, а она скандал учинила. Что я не поддерживаю её! А муж мой, масла в огонь подливает. Поддерживает её всячески. Что творится то а? Что делать мне с ней теперь? Она ведь теперь обижена на меня. И только с отцом своим разговаривает. А я плохая мать. В моем детстве вообще никакой косметики не было!
на панель видимо собралась
Мамань, вы ***. Отстаньте от девочки. Нормальный набор косметики у нее. Лучше вместо осуждения, помогли бы - отведите ее на курсы макияжа для себя и тд.
В 16 лет это нормально. Подростки ищут свой стиль, пробуют разное, косметику, волосы красят
В Вашем детстве, да, возможно. Но в 16 лет краситься нормально, да и ярко, почти совершеннолетнему подростку норм. А не только тоналкой прыщи замазывать. Муж абсолютно прав.
Нормальная женщина на Вашем месте сама поощряла бы дочку, научила бы при этом ухаживать за собой, симпатично краситься и подбирать одежду (так чтобы не яркие кривые вульгарные стрелки делать, а симпатично красить глаза, губы). Чтобы это был каждодневный и естественный макияж, а не вульгарный макияж подростка, которая краситься толком не умеет, поэтому "все лучшее сразу".
Какая вы старомодная серая мышь. Думаете и без косметики красотка? Ага, щас, косметика всегда красит, если все грамотно. Пускай дочка учиться, в 16 уже пора.
Главное,чтоб хорошим человеком была и глупостей не наделала всяких. А как выглядит, так это подростковое. Все нормально