Дочери 16 лет, расходы за коммуналку за нее огромные, она любит полежать в ванне, может ходить туда 2 раза в день, я ей объясняла, что коммуналка дорожает, мы сами с мужем бывает моемся в одной воде, т.к реально дорого. Плюс, у нее фобия и она постоянно спит со светом, что тоже сжирает много денег.Пыталась намекнуть ей на это, она лишь огрызается. Мне не жалко, но слишком много расходов.
Скажите, что, как исполнится 18 лет лет, пусть съезжает, либо помогает коммуналку оплачивать. А вообще распустилась девочка, раз не ценит
Какой интересный опыт - мыться после мужа, в его поте и гговне.
А после себя вы смываете или копите и смываете только когда спать ложитесь, кхе-кхе...
дердать в черном теле не моется и в деревне лучина в поле рожать за коровой ходить навоз грести пусть и не кормить чтобы передком зарабатывает
Ну найдите рычаги влияния как-нибудь. Объявите, что из-за возросших расходов на воду дочь лишается карманных денег. Только не со злобой говорите, а усталым голосом, объясните, что это вынужденная мера. Скажите - дочь, мы готовы выделять на твои хотелки столько-то денег, но из-за огромных коммунальных платежей этих денег не остаётся. Так что считай, что свои карманные в этом месяце ты потратила на ванну. Будешь поэкономнее - в следующем месяце выдадим тебе сумму на руки, потратишь на что захочешь.
Жри меньше, вот дочке и сэкономишь на воду и свет.
Ну ясен фиг, у вас столько дочерей. Отправьте транжир на работы. А хотя нет...они же у вас не настоящие.
Я в а…уе) а на прокладках тоже для дочи экономишь?) Я вот тоже люблю полежать в ванне, это какая-то роскошь для вас что ли? Мдэм, ну купите ей ночник, при котором тратится мало электроэнергии, а вообще, жесть какая-то
Обьясните ей что деньги не берутся с неба, покажите свою работу и что вам стоят эти деньги, пока она не начнет жить сама, одна она вас не поймет, потому что вы за все платите, удачи Вам
Купите, господи, ночник ей светодиодный, чтобы он потреблять мизерную электроэнергию. И купите лейки и насадки на душ и кран для экономии воды.
И вообще, какого фига надо плодиться, когда люди даже коммуналку не в состоянии оплатить? Вот лишь бы гены свои выпрыснуть, честное слово, в этот свет. А как жить будет ребёнок и вы сами потом - на это пох.
Может вам дешевле будет не по счетчикам платить, а по средним показателям? Мне вот дешевле получается
Можно проучить ее едой, очень действенный метод. Конечно муж не оценит, но если бы вы попробовали изменить питание в пользу откровенно скудного, она может и ощутит, что сейчас действительно тяжелые времена. А так сытая, довольная, в тепле, водичку льет и только мама в ее глазах на ровном месте гавкает.
А вы попробуйте варить пустые супы, тушите капусту, пустые макароны и тд. А как только пикнет, скажете что денег на все уже не хватает, ты же любишь помыться и жечь электричество. У нас так помогло одуматься парню одну, знакомому в семье, хоть дошло наконец, что и сколько стоит и надо думать головой вообще. Автор, голод не тетка, попробовать стоит
Можно проучить ее едой, очень действенный метод. Конечно муж не оценит, но если бы вы попробовали изменить питание в пользу откровенно скудного, она может и ощутит, что сейчас действительно тяжелые времена. А так сытая, довольная, в тепле, водичку льет и только мама в ее глазах на ровном месте гавкает.
А вы попробуйте варить пустые супы, тушите капусту, пустые макароны и тд. А как только пикнет, скажете что денег на все уже не хватает, ты же любишь помыться и жечь электричество. У нас так помогло одуматься парню одну, знакомому в семье, хоть дошло наконец, что и сколько стоит и надо думать головой вообще. Автор, голод не тетка, попробовать стоит
Иди..отка
На счет света , светильник на минимум ват будет капать на 50 руб в месяц - так что к свету я бы вообще не придиралась
А вот вода дорогая ,но даже если экономить сильно она не сэкономится
Это нужно реже стирать, никаких посудомоечных , посуду намочил выключил воду - намылил - включил воду - быстро ополоснул и выключил
Реже спускать туалет ,если по маленькому ходить можно спускать один раз в конце дня например
И на краны поставить какой-нибудь ограничитель который экономит расход воды
Я пробовала экономить воду там квитанция максимум на тысячу меньше приходит
Мы больше тратим деньги на ерунду - по типу сладости , колбасу , фастфуд ,всякие крема шампуньки
Хотя гораздо выгоднее утром кашу ,в обед суп , картофель с мясом ,вечером кефир ,салат
Эти все йогурты сырки от них ни пользы ни денег
Такие пристрастия могут говорить о повышенной тревожности дочери. Вода успокаивает, свет не даёт бояться. Нужно лечить проблему, а не симптом.
Советую медитации, психотерапию.
Психолог (примерно 3000 руб. за прием) поможет справиться с фобиями темноты. Сравните, что для вас выгоднее - платить за свет или за психолога.
Может ей негде уединиться , нет комнаты собственной, вы надоели она там отдыхает, на ночь можно ночник от розетки или светодиодный он много не ест, а не общую люстру. Электроэнергия ночью дешевле и стирать дешевле и свет жечь тоже, боится ребенок без света что такого, я сама так сплю но и сама плачу за это. не мойте ванну она туда не ляжет)) это шутка))
Я в а…уе) а на прокладках тоже для дочи экономишь?) Я вот тоже люблю полежать в ванне, это какая-то роскошь для вас что ли? Мдэм, ну купите ей ночник, при котором тратится мало электроэнергии, а вообще, жесть какая-то
Разумеется. Если денег на коммуналку не хватает, то прокладки то зачем по 10 штук на день менять? Смысл транжирства в чем? Ты ведь уйдешь от ответа, ибо ты сама не хочешь его знать
И вообще, какого фига надо плодиться, когда люди даже коммуналку не в состоянии оплатить? Вот лишь бы гены свои выпрыснуть, честное слово, в этот свет. А как жить будет ребёнок и вы сами потом - на это пох.
А кто дворниками работать будет, если такие плодиться не будут? Засретесь ведь, "нетакие" 🤣
Однажды мне рассказали как моется одна семья, сначала ребёнок потом мама, а потом папа. И всё это в одной ванной. А что самое интересное это не бедная семья. У каждой семьи свои тараканы в голове. То что девочка два раза в день лежит в ванне говорит о том что у неё нет других дел дома. В таком возрасте пора загружать её работой. Да и воду неплохо было бы перекрывать иногда.
"Мне не жалко". О чём тогда речь?
А спать при свете вредно, не вырабатывается необходимый меланин в организме, пусть приучается не бояться темноты.
Она в полной депрессии. Такие любят водопад и не спят ночами, потом валяются до полудня. К психологу срочно, а лучше в дурдом на капельницы.
Дожили блин.
Сами стакан воды ждут - а ребенку в душе помыться зажали
с учетом инфляции этот душ через полвека как раз в стакан и превратится
или нет, если щас зажопите
***. А мылом вы с мужем не пользуетесь? Представляю какой смрад от тебя. Бедные соседи
Просто жесть. Зато в каждой теме льют яд на чайлдфри и призывют всех рожать и побольше.)) А потом что, принимать ванну раз в неделю, есть сырный продукт и колбасу без мяса и экономить на туалетной бумаге?
Автор, водные процедуры 2 раза в день НОРМАЛЬНО. Утром, чтобы быть свежей и проснуться перед работой/ учебой. Вечером - чтобы смыть с себя уличную грязь, пот и т. д.
Лучше вы бы ли чайлдфри, честное слово.
А что такая большая коммуналка?
Кстати, да сколько сейчас коммуналка у вас? Я живу в однушке 45кв с мужем, летом была 2500. Сейчас купила квартиру в новом доме, так там коммуналка без света и воды 4000, там 50 кв.
Кстати, да сколько сейчас коммуналка у вас? Я живу в однушке 45кв с мужем, летом была 2500. Сейчас купила квартиру в новом доме, так там коммуналка без света и воды 4000, там 50 кв.
у меня такая история была в 90ые
у деда была газпромовская и ветеранская пенсия. дохуища денег по меркам что 90ых что 00ых
а я вчерашняя школьница нечаяно попала в айти
и дедушкины вопли, что в туалете свет горит аж лишние три с половиной минуты - я была готова перекрыть своим неебическим баблом. которого на свет в коммуналке и хватало ) ну и на новую видюху раз в год
дожили блин
я думала у меня только такие родаки ***. кладовки до верху забиты припасами (я про 90ые), аж на голову валится. ветеранские и газпромовские выплаты на книжку
но нет! надо всю родню разогнать воплями "жгете свет! в туалете!"
я думала у меня только такие ку-ку.
ну у вас на четыре поколения припасов по кладовкам! выплаты платят! почему вы ждете что вчерашний подросток вас будет содержать?? (это еще одна нотка бреда из их оперы)
жгу же я свет в туалете. выперли отличницу и пионерку из дома. со скандалом. на вписки и панковские тусовки. никто не верит до сих пор на форуме, что так бывает )
а вот, вам и тема на эту тему ) воду лила в ванне. в туалете читала книжки со светом )
а самое смешное, когда они померли, и дед и бабка, мы три камаза вывезли. протухших сухарей, завяленого риса, советского порошка, тонна простынок и видеомагнитофон сони
они думали, что могут этим манипулировать. благами. дам - не дам. купим любовь за кубометр горячей воды и за простынку с клеймом.
я думала такие вымерли, а тут и авторы, здрасть
Жесть автор ебанькооо
Мыться 2 раза в день это норма, а чтобы с экономить свет купитььей ночник
А ничего, что человека не может быть аечно богатым, тем более с возрастом все сложнее зарабатывать, энергии и здоровья меньше.