Мне 15 и я чувствую себя очень одиноко и никому не нужной. Из друзей у меня 1 подруга которая встретила парня и 24/7 с ним, общаемся дай бог если раз в две недели. Родители в принципе не поддерживают никак, им легче купить что то и упрекать мол «мы же тебе купили айфон в чем проблема» будто этот айфон решит мою жизнь. Из-за того что ни с кем не общаюсь на улицу не выхожу, разве что с собакой погулять, хобби нет ( было до ***) интереса к жизни нет, скоро поступать, а на кого и что вообще понятия не имею, вроде нравится все и ничего. С учебой туго было всегда, но я пыталась. Были отношения и не одни но всегда мне пытались сделать больно и изменять, по этому решила что это пока не мое и лучше посветить себя себе но как то вообще не получается, сил нет бороться с апатией длинной в год. Чувствую себя просто существом которое изо дня в день просто существует. Пытаюсь вести соц сети что бы хоть как то не сойти с ума но это мало чем помогает. Как быть в этой ситуации я вообще не знаю, вроде всегда была общительная и в кругу всех событий но осталась одна, без целей, желания и всего этого
Может записаться в какую нибудь секцию? Пока начало уч года, влиться куда нибудь. Без друзей в твои годы конечно жутко.
Мне было 15 почти 5 лет назад, но я никогда не забуду этот возраст, потому что тоже в течение года чувствовала себя отвратительно. Мне кажется это такой период жизни, который просто нужно как-то пережить, не натворив ничего плохого. Не бывает вечных переживаний и проблем)
Короче говоря, просто подожди немножко, держи себя в руках и не наломай дров. Пусть тебе обидно/грустно/плохо и не хочется ничего делать, не забывай что ты у себя одна и у тебя бесконечное количество вариантов интересно для себя провести время
Мне в свое время очень помогло ведение дневник, как будто тебя кто-то выслушивает, кому ты можешь выговориться в любой момент, попробуй, вдруг зайдёт
И вообще не грусти, пора не будет расти ;)
Куда мир катится…в 15 лет «были отношения, и не одни», все мысли крутятся о каких-то подружках, хз о чем..
я тебе могу рассказать про свои 15 лет - мать умерла когда мне было 5, отец меня воспитывал одних с 2 младшими братьями. Когда мне было 14, он слег с инфарктом в больницу, мы не могли платить по счетам за квартиру, покупать еду, я вообще с 9 по 11 класс ходила в школу в 1 свитере и 1 брюках, которые стирала сама руками ночью, чтобы они просохли к утру. У меня выросла грудь в 14 лет, но никто этого не замечал, потому что отец был более, а родственников никаких других не было. Первый лифчик я купила себе сама, лет в 17. В 14 лет я пошла работать раздавать листовки после школы, разносила газеты по подъездам за копеечную плату, чтобы купить макароны. После школы забирала братьев, готовила еду, мыла полы, делала с ними уроки, а потом шла работать до позднего вечера 11-12 ночи. Так как чем больше разнесешь газет, тем больше получишь денег. И да, все мои сверстники в это время зависали на лавочках и прохлаждались на деньги родителей.
Я это к тому, девочка, что ты не знаешь настоящих проблем - нищеты и отсутствия денег. Только трудности закаляют человека, тогда и некогда думать о всякой фигне - парнях, подружках и социальных сетях. Поэтому лучше поблагодари Вселенную за то, что имеешь и используй каждый день на то, чтобы развиваться.
По твоему тексту подумал бы, что тебе не 15, а все 60 и то часто в 60 пожилые есть с зарядом энергии и стараются везде бывать. Могу объяснить, почему тебе одиноко, потому что твоя подруга проводит время со своим парнем , а не с тобой. Да к вот 15 лет это ещё рано для отношений, потому что с 15-ти до 20-ти успевают многие наспаться, понаделать абортов и переболеть женскими восполительными заболеваниями, а потом когда время приходит, то не могут родить и т.д.. Хотя бы в 17 лет, но 15 эт ещё рано. Тебе надо сосредоточиться на учёбе, нанять репетиторов или заниматься самой по видео урокам на ютубе, чтобы подтянуть учёбу. ПОйди на курсы каки-нибудь, там и познакомишься по интересам с новыми подругами. Да и не беда если в школе не будет новых подруг, после школы когда пойдёшь учиться, подруги сами новые появятся. Учись, вот твоя главная цель сейч, займись саморазвитием, найди занятие, которое тебе интересно.
Куда мир катится…в 15 лет «были отношения, и не одни», все мысли крутятся о каких-то подружках, хз о чем..
я тебе могу рассказать про свои 15 лет - мать умерла когда мне было 5, отец меня воспитывал одних с 2 младшими братьями. Когда мне было 14, он слег с инфарктом в больницу, мы не могли платить по счетам за квартиру, покупать еду, я вообще с 9 по 11 класс ходила в школу в 1 свитере и 1 брюках, которые стирала сама руками ночью, чтобы они просохли к утру. У меня выросла грудь в 14 лет, но никто этого не замечал, потому что отец был более, а родственников никаких других не было. Первый лифчик я купила себе сама, лет в 17. В 14 лет я пошла работать раздавать листовки после школы, разносила газеты по подъездам за копеечную плату, чтобы купить макароны. После школы забирала братьев, готовила еду, мыла полы, делала с ними уроки, а потом шла работать до позднего вечера 11-12 ночи. Так как чем больше разнесешь газет, тем больше получишь денег. И да, все мои сверстники в это время зависали на лавочках и прохлаждались на деньги родителей.
Я это к тому, девочка, что ты не знаешь настоящих проблем - нищеты и отсутствия денег. Только трудности закаляют человека, тогда и некогда думать о всякой фигне - парнях, подружках и социальных сетях. Поэтому лучше поблагодари Вселенную за то, что имеешь и используй каждый день на то, чтобы развиваться.
Я не спорю что вам было тяжело, но все же у каждого проблемы свои, для кого то это мелочи, а для кого то глобальная проблема, не нужно обесценивать этого. Про отношения, я считаю нормальным когда в подростковом возрасте идет интерес к отношениям, это как раз таки опыт, а что мне в 18 сказать «блин я даже не умею целоваться и вести себя с мужчинами» лучше уж я это в 15 попробую для себя же
По твоему тексту подумал бы, что тебе не 15, а все 60 и то часто в 60 пожилые есть с зарядом энергии и стараются везде бывать. Могу объяснить, почему тебе одиноко, потому что твоя подруга проводит время со своим парнем , а не с тобой. Да к вот 15 лет это ещё рано для отношений, потому что с 15-ти до 20-ти успевают многие наспаться, понаделать абортов и переболеть женскими восполительными заболеваниями, а потом когда время приходит, то не могут родить и т.д.. Хотя бы в 17 лет, но 15 эт ещё рано. Тебе надо сосредоточиться на учёбе, нанять репетиторов или заниматься самой по видео урокам на ютубе, чтобы подтянуть учёбу. ПОйди на курсы каки-нибудь, там и познакомишься по интересам с новыми подругами. Да и не беда если в школе не будет новых подруг, после школы когда пойдёшь учиться, подруги сами новые появятся. Учись, вот твоя главная цель сейч, займись саморазвитием, найди занятие, которое тебе интересно.
Я поддерживаю но я из укр и возможно знаете что сейчас происходит и возможности даже в учебе очень ограничены, не говоря о кружках
Я не спорю что вам было тяжело, но все же у каждого проблемы свои, для кого то это мелочи, а для кого то глобальная проблема, не нужно обесценивать этого. Про отношения, я считаю нормальным когда в подростковом возрасте идет интерес к отношениям, это как раз таки опыт, а что мне в 18 сказать «блин я даже не умею целоваться и вести себя с мужчинами» лучше уж я это в 15 попробую для себя же
Очень мусора в голове. Какие отношения, если у парней в этом возрасте один спермотоксикоз на уме? Я поцеловалась первый раз о ужас в 21 год, лишилась девственности тоже. И? Ущербной себя не считаю. Это никак не помешало мне выстроить отношения с мужем, хотя он конечно был очень удивлен, что я такая красивая была, и на меня мужчины набрасываться должны были. Не стоит размениваться и разбрасываться на ненужные себе отношения, от этого будет только одиночество и пустота на душе.
Я поддерживаю но я из укр и возможно знаете что сейчас происходит и возможности даже в учебе очень ограничены, не говоря о кружках
Мой тебе совет, сосредоточиться на учёбе и саморазвитиии сейч, на ютубе полно различных курсов (например, танцы, шитьё, вязание, английский и т.д..) и полно школьных видео уроков, но а новые подруги сами собой появятся после школы, когда пойдёшь учиться после школы. Пока другие девки сгуляются, ты подтянешь свою учёбу и многому научишься ,и будешь потом нарасхват среди потенциальных женихов и среди новых подруг. Радуйся 15-летию, оно только раз в жизни, это прекрасный возраст для саморазвития
ВРЁШЬ ТЫ ВСЁ, ТЫ БАБИЩА ЛЕТ 60.
ТЕБЕ НЕ 15.
Запишись на кружок в школе же есть бесплатные и платные, отвдекись и переключить на что то, там и познакомишься с новыми людьми ,будете общаться. Это просто осень такая сырая и настроение такое, а с мамой поговори скажи мам хочу обнимашек и на ручки, хочу внимания, спасибо за телефон но я хочу живых эмоций от тебя, а у тебя нет времени на меня, ты меня этим ранишь, я хочу поддержки прямо сейчас, бросай свои борщи и удели мне внимание, если я подросла это не значит что надо отгородиться от меня ,, хотябы просто выслушай мне не с кем поделиться, сейчас я хочу чтоб ты была рядом, мне плохо, (если не можешь сказать напиши и отправь ей, пусть ей будет стыдно что она такая невнимательная и не видит как ты страдаешь)
Запишись на кружок в школе же есть бесплатные и платные, отвдекись и переключить на что то, там и познакомишься с новыми людьми ,будете общаться. Это просто осень такая сырая и настроение такое, а с мамой поговори скажи мам хочу обнимашек и на ручки, хочу внимания, спасибо за телефон но я хочу живых эмоций от тебя, а у тебя нет времени на меня, ты меня этим ранишь, я хочу поддержки прямо сейчас, бросай свои борщи и удели мне внимание, если я подросла это не значит что надо отгородиться от меня ,, хотябы просто выслушай мне не с кем поделиться, сейчас я хочу чтоб ты была рядом, мне плохо, (если не можешь сказать напиши и отправь ей, пусть ей будет стыдно что она такая невнимательная и не видит как ты страдаешь)
Увидела твой ответ, понятно почему настроение такое, с мамой поговори обязательно. Читай книги, вышивай, собирай алмазную мозаику, это отвлекает от плохих мыслей и творчество, картины по номерам можешь делать любое творчество подойдёт.но первоочередное это поддержка семьи отсылай смс всем то что хочешь им сказать, поплачете зато поймёте друг друга и будут прислушиваться к тебе. Желаю Мира!
да ваще. нате айфон)))
Судя по описанию проблемы, у Вас классическая депрессивная триада: апатия, подавленное настроение, сниженная работоспособность. Тут требуется помощь не дур с местного форума, а профессионального психотерапевта.
Очень рекомендую незамедлительно к нему обратиться. Как минимум, выпишет антидепрессанты, которые смогут купировать это состояние. А в идеале может получится пройти курс психотерапии, хотя не уверен, что Ваши родители согласятся его оплачивать.
Никаких конкретных препаратов по описанию на форуме предложить невозможно и если кто-то будет пытаться это сделать, сразу его игнорируйте. Так же, как и тех, кто будет рекомендовать конкретных врачей.
В целом, Ваша проблема носит чисто медицинский характер и очень нежелательно её запускать. Чем дольше протянете с лечением, тем сложнее оно потом будет.