Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если родители боятся отпускать?

после 9 класса в другой город
Вопрос ко всем, кто ушел после 9
Живу в маленьком городе, где ничего нет, отношения с родителями напряжённые, хочу уехать после 9 в Питер, родители против, мол слишком далеко и опасно. Туда ехать+-12 часов, в город моей мечты
Как можно их уговорить на колледж в Питере..?( #родители

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Захария

Не вижу вариантов...
насколько я знаю, при поступлении несовершеннолетних в колледж требуется согласие родителей..
Ну не поедут они с вами...
Или не требуется согласие?

Так необязательно же ехать учиться после 9 класса в Питер, ты можешь найти учебное заведение, которое находится рядом и поступить туда. А уже после того, как отучишься искать работу уже в Питере. Я бы тоже боялась отпускатьь своего ребенка в другой город, а вдруг что случится, а туда ехать далеко. А ты узнавала, хватит ли денег на проживание для тебя? Много нюансов с переездом в другой город. Лучше, по-моему мнению рядом учиться ехать после 9 класса, а уже, если будешь планировать продолжать учебу в Университете, то можешь в дальнейшем рассматривать в Питере и старше станешь, по-другому начнешь мыслить после колледжа. Это решать конечно тебе, но для для начала хорошенько подумай, прежде чем мчаться туда. У нас тоже одна решила поехать учиться в Питер после 9 в колледж, в итоге ей стало тяжело там и она вернулась в Школу, уже в 10 класс. А до Питера около 2к км

Гость

Идите в 10 класс, а после 11 поступайте в Питер

Гость

А достаток родителей в маленьком городке, где ничего нет, позволяет тебя содержать в Санкт-Петербурге?

Гость
Захария

Не вижу вариантов...
насколько я знаю, при поступлении несовершеннолетних в колледж требуется согласие родителей..
Ну не поедут они с вами...
Или не требуется согласие?

Согласие требуется..

Гость
StoRk

Так необязательно же ехать учиться после 9 класса в Питер, ты можешь найти учебное заведение, которое находится рядом и поступить туда. А уже после того, как отучишься искать работу уже в Питере. Я бы тоже боялась отпускатьь своего ребенка в другой город, а вдруг что случится, а туда ехать далеко. А ты узнавала, хватит ли денег на проживание для тебя? Много нюансов с переездом в другой город. Лучше, по-моему мнению рядом учиться ехать после 9 класса, а уже, если будешь планировать продолжать учебу в Университете, то можешь в дальнейшем рассматривать в Питере и старше станешь, по-другому начнешь мыслить после колледжа. Это решать конечно тебе, но для для начала хорошенько подумай, прежде чем мчаться туда. У нас тоже одна решила поехать учиться в Питер после 9 в колледж, в итоге ей стало тяжело там и она вернулась в Школу, уже в 10 класс. А до Питера около 2к км

Ну нам +-700км до Питера, рядом нет таких хороших колледжей, а город у меня как деревня, тут и 10, 11 класс так себе учат..

Гость
Гость

А достаток родителей в маленьком городке, где ничего нет, позволяет тебя содержать в Санкт-Петербурге?

Да
Они же будут тратить примерно столько же, сколько тратят, когда я проживаю тут
+Я такой человек, который сможет найти подработку достаточно быстро, помогать родителям финансово

Захария
Гость

Согласие требуется..

ну единственно, что приходит в голову, это сказать им, что тогда вы после 11 кл уедете работать..
Только без образования
Не в общежитие, не продолжите ученическую жизнь сейчас, а сразу после школы резко начнете взрослую
Хорошо ли это будет?
Это чем то на шантаж похоже, что плохо безусловно...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема