Гость
Статьи
Родственница отравляет …

Родственница отравляет мне жизнь

у меня есть тетя и она живет у нас с мамой и она отравляет мою жизнь, начнём с того что меня бесит когда чавкают и она об этом знает я много раз говорила и каждый раз когда она слышит что я иду на кухню она начинает очень громко это днлать хотя до этого нормально ела. второе:она постоянно пытается меня унизить, когда я показываю только маме свои рисунки а она находится в этой же комнате она начинает говорить как я криво и не красиво нарисовала хотя ее я не спрашивала, но это ладно потом я узнала что она внушает маме какая я плохая и что меня надо бить(мама никогда в жизни меня не била ) узнала я об этом тогда когда тётя думала что я в школе, ещё она говорит за глаза например когда мы с ней одни дома она звонит комуто и начинает рассказывать какая моя мама плохая как она ее достала, называет бабушку(ее маму) бабкой,говорит что она тупая хотя в глаза обращается к бабушке хорошо(я пыталась записать на диктофон, но очень плохо слышно т. к она была на болконе). говорит мне что я жирная, хотя я очень худая да и сама она далеко не пушинка. а самое ужасное что вся семья ее просто обажает.я даже съехать не могу потому что мне даже 16 нет. что делать помогите пожалуйста я не могу так жить #семья #тётя

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

дай ей леща

Гость

Ну вот такой токсичный человек твоя тетя. Ее цель - вывести тебя из себя. Почему? Да кто ее, больнушку, разберет. Что делать? Тренироваться на кошках. В твоей жизни встретится еще куча таких же теть и если ты сейчас овладеешь навыком общения с такими людьми, ты такие себе острые железные зубки отрастишь против них, что потом вообще ничего страшно не будет.

Во первых, разговаривай с ней очень ласково и нежно. Зачем? Затем, что окружающие будут всегда видеть, что ты к ней хорошо относишься. Это важно, потому что люди всегда принимают сторону не того, кто прав, а того, кто им больше нравится. К сожалению, это правда жизни. Правдорубы, обиженные и оскорбленные, с кучей эмоций люди других людей пугают. Тренируйся быть вежливой и милой даже если тошнит от грымзы.

Во вторых, выучи одну фразу и в разговорах с ней используй всегда: "да, наверное, вы правы". "Твоя картина не красивая" - "да, наверное, вы правы". "ты толстая" - "наверное, вы правы". "Ты глупая" - "да, наверное вы правы". Это не значит, что ты соглашаешься с ней. Это значит, что ты заканчиваешь разговор. На такую фразу можно побурчать что-то, но невозможно развить конфликт, которого она так хочет. Она хочет увидеть обиду на твоем лице, но не получает. Это и есть победа. Не на словах, а в том, что ты не даешь ей дойти до ее цели.

В третьих, не лезь в ее общение с другими людьми. Бабушки, дедушки... они сами с ней разберутся, если надо. Они не идиоты, они все о ней знают, просто взрослые и используют ту методику, которую я тебе описала. Просто с ней не конфликтуют. Сохраняют мир в первую очередь в своей душе, а что там у нее в душе - им плевать. Не защищай их, они сами разберутся. Ты страдаешь, потому что ты с ней пытаешься бороться, но тебе не надо бороться. Что будет, если один из тянущих канат в свою сторону, его отпустит? Его противник упадет. Вот и отпусти канат.

Гость

Записывай на телефон все то, что она про маму твою говорит и маме покажи. Мама быстро её выпроводит из дома. Начни тетке грубить, язвить и посылать, не молчи в тряпочку.

Гость
Гость

Ну вот такой токсичный человек твоя тетя. Ее цель - вывести тебя из себя. Почему? Да кто ее, больнушку, разберет. Что делать? Тренироваться на кошках. В твоей жизни встретится еще куча таких же теть и если ты сейчас овладеешь навыком общения с такими людьми, ты такие себе острые железные зубки отрастишь против них, что потом вообще ничего страшно не будет.

Во первых, разговаривай с ней очень ласково и нежно. Зачем? Затем, что окружающие будут всегда видеть, что ты к ней хорошо относишься. Это важно, потому что люди всегда принимают сторону не того, кто прав, а того, кто им больше нравится. К сожалению, это правда жизни. Правдорубы, обиженные и оскорбленные, с кучей эмоций люди других людей пугают. Тренируйся быть вежливой и милой даже если тошнит от грымзы.

Во вторых, выучи одну фразу и в разговорах с ней используй всегда: "да, наверное, вы правы". "Твоя картина не красивая" - "да, наверное, вы правы". "ты толстая" - "наверное, вы правы". "Ты глупая" - "да, наверное вы правы". Это не значит, что ты соглашаешься с ней. Это значит, что ты заканчиваешь разговор. На такую фразу можно побурчать что-то, но невозможно развить конфликт, которого она так хочет. Она хочет увидеть обиду на твоем лице, но не получает. Это и есть победа. Не на словах, а в том, что ты не даешь ей дойти до ее цели.

В третьих, не лезь в ее общение с другими людьми. Бабушки, дедушки... они сами с ней разберутся, если надо. Они не идиоты, они все о ней знают, просто взрослые и используют ту методику, которую я тебе описала. Просто с ней не конфликтуют. Сохраняют мир в первую очередь в своей душе, а что там у нее в душе - им плевать. Не защищай их, они сами разберутся. Ты страдаешь, потому что ты с ней пытаешься бороться, но тебе не надо бороться. Что будет, если один из тянущих канат в свою сторону, его отпустит? Его противник упадет. Вот и отпусти канат.

Очень хорошо вы все описали) еще бы знать наверняка что когда пытаешься сохранить мир и не давать отпор - то токсичные люди захлебываются в этот момент своим же ядом и страдают.
И что не просто так ты молчишь в тряпочку и терпишь их закидоны

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: