И это при том что я её родила очень рано, в 18 лет. Сейчас мне 30, ей 12. Я 160/50 ростом весом то есть я даже на 30 то и не выгляжу, дочь по весу и по росту как я уже, и при этом постоянно насмехается над моим возрастом, мол фу как вы живете в 30, нечем уже заниматься, не гуляете и т п, ты старая и всё в этом духе. Как быть, может это подростковая дурость, но в общем неприятно. Что подскажите?
для неё конечно 30 - старые, себя вспомните в детстве, нашли на кого обижаться и чем заморачиваться, вы её одна растите и параллельно в поиске "нового папы"? почему вам вдруг шлея попала из-за слов ребенка?
Я тоже называла маму старой, потому что мне казалось, что она ведет себя не по возрасту. И это меня пугало, лишало чувства защищенности. Потому что мама должна быть солидной и умудренной.
моей маме 52, мне 17, я иногда тоже прикалываюсь мол мам ты старая, но это конечно же все в шуточной форме, а вы вообще молодая, если ваша дочь часто вас так подкладывает то попробуйте ей объяснить мягко, что у всех есть границы, и вам неприятно когда она вас так называет, потому что для вас это обидно очень, я думаю что у вас адекватный ребенок, поэтому все поймёт, а вы тоже не реагируйте на все ее шутки так остро, она же ваша дочь, она вряд ли вас обидеть хочет
Дорогая к чему нам твои параметры? Все претензии к себе. Как позволяешь к себе относится так и относится. А ты покажи ей что в 30+ есть свои плюсы. Чтою когда она "постареет" знала чем занимаются "старушки" в 30 лет.
Прямо скажите - кто тебе разрешил мне хамить и лишите гаджета на время любого. Зачем вы, взрослый человек, это слушаете? Либо можете ей в ее ключе ответить - ты кто такая, малолетка, мозгов нет, зато советы дает, ничего о жизни не знает, молчала бы, умной показалась. А потом спросить - хочешь, давай так общаться? Устроит? Дочь
Автор, мне и в голову не придёт сказать своей маме, что она старая, пусть даже ей за 70 сейчас. Думаю, вам надо сказать своей дочери, что она хамит, и хамство будет иметь для неё последствия. Какие - сами решите. Вообще, не всегда необходимо высказывать мысли, пришедшие в глупую голову. И возможно, она даже не понимает, что говорит, как и некоторые комментаторы, отписавшиеся тут. Но ваша дочь ребёнок, ей ещё можно все объяснить
Старая девственница
Не позваляйте ей так с вами разговаривать. Делайте ей замечание, что так со взрослыми нельзя разговривать. Еслиине понимает по другому, то по жо...пе надо дать. Сразу начнет вас уважать.
Сэчь молодую кобылу до кровавых отметин!
Автор, мне и в голову не придёт сказать своей маме, что она старая, пусть даже ей за 70 сейчас. Думаю, вам надо сказать своей дочери, что она хамит, и хамство будет иметь для неё последствия. Какие - сами решите. Вообще, не всегда необходимо высказывать мысли, пришедшие в глупую голову. И возможно, она даже не понимает, что говорит, как и некоторые комментаторы, отписавшиеся тут. Но ваша дочь ребёнок, ей ещё можно все объяснить
Поддерживаю
Приветствую, автор!
Все, что выросло из вашей "масенькой заиньки" - исключительно ВАША заслуга и ответственность. Будьте любезны эту ответственность принимать, а не пытаться переложить на школу/интернет/судьбу/Господа и так далее. Не умеете воспитывать ребенка - обращайтесть к людям, которые умеют это делать правильнл и продуктивно. Я не про нянек и форумных мамочек, а про детских психологов. При этом учтите что
А) исправить ВСЕ уже не получится, ибо ей не 4 года
Б) есть набор врожденных качеств, которые можно стимулировать, либо угнетать, но избавиться опять же не выйдет
В) это потребует существенных затрат денег и времени
Г) вам придется признать что к этомум моменту вы не справились в полной мере, обычно это самое сложное для женщин.
Меня родили поздно и у меня никогда,даже в мыслях не было,что они старые , никогда их не стесняласьи ничего подобного им не говорила,потом когда маме было 80 я ей шуткой сказала : "Мама ты же старушатина" Вместе посмеялись и всё, просто не верилось,что ей 80.
для неё конечно 30 - старые, себя вспомните в детстве, нашли на кого обижаться и чем заморачиваться, вы её одна растите и параллельно в поиске "нового папы"? почему вам вдруг шлея попала из-за слов ребенка?
Мне в детстве 30-летние не казались старыми, я в школе была влюблена в одного артиста,ему на тот момент было за 40,и он казался молодым и красивым. И родителей никогда старыми не считала,они меня родили в 25.
Я родила дочку в 40. В детстве она считала меня самой молодой мамой в классе)). Потому что я с ней и бегать, и прыгать, и на самокатах, и на санках... Рассказывала отцу: Пап! На горке все мамы просто стоят, курят, а наша несётся, как ракета! 🤣
Спортом с дочерью занимаетесь?
Эээээ
Меня мама в 36 родила, а сестру в 40. Мне никогда в голову не приходила мысль, что мама - старая. Ни в детстве, ни в юности, ни во взрослом возрасте. Даже сейчас, в ее 75 лет я не могу сказать, что она старая. В ней вагон энергии.
Не позволяйте так с собой обращаться
Когда у вашей дочери появится парень и невольно начнется засматриваться на вас (стройную и миниатюрную) посмотрим что скажет ваше чадо? А может её парень вообще начнет за вами ухаживать и такое в жизни бывает.
вы очень рано родили, оттого мелкую ш воспитали. радуюсь, что ей тоже 30 будет, если повезет дожить, ваша дочь с таким характером как раз и будет очень старо выглядеть к 30, если не после 20 уже