Гость
Статьи
Прыщи и черные точки у …

Прыщи и черные точки у девочки 15 лет

Как же мне надоели на лице,эти прыщи и чёрные точки,у меня уже это 2 года,я в прошлом году ходила к косметологу на чистку лица 2 раза,результат немного был,но я каждый день не дня не пропускаю,чтоб я умывалась мылом для умывания,тониками протирала лицо,даже салициловую кислотой пользовалась и цинковой пастой.Результата 0
Не знаю,что делать,посоветуйте мне что нибудь бюджетное!

Ангелина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень хорошая бюджетная умывалка - серацин либредерм ( в зеленой баночке). К нему я брала мазь «базирон» и пила витамин А перед сном. За два месяца лицо стало идеально чистым. Такой уход мне прописывал дерматолог.

Гость

Гормоны играют, возраст такой. Хорошо бы убрать кофе и мучное, будет полегче.

Гость

Если не подошла салициловая кислота,то пробуйте тоники с другими кислотами :
Гликолевая, миндальная, молочная,
Азелаиновая,
Нужно регулярно таким тоником пользоваться,каждый день после каждого умывания, а не 1 месяц попользоваться и все

Гость

Цинковая пасту не рекомендую,там вазелин в составе. Цинковая паста это уже устаревшее,тяжелое средство.

А просто цинк должен быть в составе увлажняющего крема.

Гость

а еще хорошо помогает крем-гель Серацин Дуо, прыщи и акне устраняет, кожу матирует и жирный блеск уменьшает. вообще эта линейка хорошая.

Ангелина
Гость

Гормоны играют, возраст такой. Хорошо бы убрать кофе и мучное, будет полегче.

Я не пью кофе,а мучное редко ем

Инна

Лосьон Ретасол помогает при подростковых проблем с кожей. Он в аптеке продается, приводит в норму работу сальных желез, прыщей меньше, поры чистые. Пользоваться им надо не менее месяца.

В классе у девочки был просто ад с прыщами, кожи без них вообще не было, никакие мази не помогали. Дерматолог велел не заниматься ерундой с мазями, т.к. это все снаружи, а прыщи идут изнутри. Велел строгую диету на листе А4 чего не есть. Страдала, но соблюдала - через месяц остались только следы заживающих прыщей, ни одного нового или воспалённого, ещё через месяц и следы прошли. И к диете привыкла. Курс, исключить сахар в любом виде (газировки тоже), любые булки, все специи, чай, кофе, ничего с маслом или жареного на масле, почему-то все красное (хз). Типа так

Лариса

Всё, что перечислено, не слишком подходит для лечения кожи, скорее для поддержания её в стабильном состоянии. Если есть воспаления, лучше купить раствор Зеркалин и наносить точечно на прыщи. Флакона хватает надолго, плюс срок хранения у него большой, поэтому средство вполне бюджетное. Прыщики хорошо подсыхают и даже большие и глубокие проходят за пару недель. Если ситуация всё таки выходит из под контроля, то тогда дорога к дерматологу, а не к косметолога на чистки. Врач под берёт грамотное лечение и вы быстрее сможете решить свою проблему.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: