Мне 13 лет, и как только бабушка заболела деменцией все внимание ей.Меня заставляют за ней ухаживать,кормить,поить и в туалет водить.За 8 месяцев я очень устала.Бабушка всячески портила нам с мамой отношения. Из-за неё у меня не будет дня рождения.Недавно,она заболела и теперь мать внимание отдаёт только ей.
ты всегда можешь найти утешение на стороне, к примеру в объятиях 49 летнего учителя физкультуры:\
Помоги маме, ты самый близкий её человек 🙏🏽
Здесь увы ничего не сделать, да и пропуск одного дня рождения вовсе не страшен.
С другой стороны бабушке больше некому помочь кроме вас, тем более что твоя мама привязана к своей маме (бабушке) и её можно понять, хотя и игнорирование своего ребенка не есть хорошо.
Нужно обсудить эту проблему с матерью максимально прямолинейно.
Возможно твоя мама задумается над происходящим, но в любом случае единственный выход это адаптация.
в вашем возрасте мне не нужно было внимание мамы. я уже жила своей жизнью. а вот то, что вы ухаживаете за своей бабушкой - это треш, хотя без этого тоже никак. что отец считает по этому поводу? и есть ли он
Вашей маме сейчас тяжело морально
Деменция и прочие болячки говорят о том, что жизнь Вашей бабушки коротки.
А потеря мамы это больно морально и видеть её увядающую тяжело.
Думаю, Ваши внуки тоже не сдали бы Вас в дом престарелых, а оставили бы дома с любимыми людьми.
Век Бабушек не всегда длинный, вскоре Вы осознаете что 13 - 15 лет проведенных с ней дней это чертовски мало.
А если у Вашей мамы в старости Деменция будет, как себя ощущать будите? Неприятно и больно. Опускаются руки. Вот каково это.
Вы уже самостоятельный человек, можете себя обслуживать. А бабушка - уже нет, за ней в самом деле нужен уход. Сочувствую вам, но насчет внимания - тут куда деваться, без него она не выживет. По полной быть бабушке вместо сиделки вы не обязаны, разве что помогать родителям, тем более вам нужно учиться. А насчет дня рождения - ну куда деваться, у всех свои проблемы в жизни, и пусть это у вас останется самая большая проблемы в жизни, что вас поздравят только на словах без подарков и праздничного стола, чтобы более крупных проблем у вас не было.