Гость
Статьи
Как попросить …

Как попросить родителей сводить к психологу?

У меня есть определенные проблемы, такие как *** мысли, селфхарм, да много всего.. нашла уже куда хотела бы обратиться, но..

Я не знаю, как отреагируют родители.. особенно мать.. к ней у меня давно нет доверия, а как спросить? Очень стыдно как-то подойти и в лоб начать говорить на такую тему.. вдруг поржет просто и брату как обычно скажет..
как быть?
#нуженсовет #родители #подростки #психология

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не говорите родителям про реальный запрос, с которым будете обращаться к психологу. Скажите что у вас проблемы с вниманием, тревожность повышенная (что испытываете стресс думая о экзаменах которые вам предстоит сдавать и это мешает сосредоточиться на учебе) что хотите обсудить со специалистом, что бы он помог вам преодолеть эти трудности. А когда уже будете непосредственно на консультации, обсуждайте то что вас действительно тревожит, заодно и эту тему (детско-родительских отношений и доверия) можете обсудить, то что вам пришлось пойти на подобную хитрость, что бы попасть на прием. Если психолог адекватный, то нормально это воспримет, и принцип конфиденциальности всегда соблюдается, так что родители ничего не узнают без вашего на то согласия.

Гость

Такой матери нельзя ничего говорить. Идите сама.

Гость

Селфхарм может быть похож на радиозвук в голове сотовый, его скрывают, само существование, мать 100% не знает такого слова даже.

Гость

Если учишься в школе, то можно самой сходить к школьному психологу, не извещая родителей.

Гость

Не нужен тут психолог. Тебя не любит мать, а любит брата. Психолог не заставит ее тебя любить и хорошо относиться. В 18 лет сваливай от этой семейки и не общайся с ними. Мать потом к тебе прибежит, когда брат соки все выпьет и оставит ее без жилья. В чс ее сразу

Гость

попроси папу выпороть тебя ремнём, помогает лучше психологов, проверено!

Гость
Гость

попроси папу выпороть тебя ремнём, помогает лучше психологов, проверено!

А вы та самая сестра, которую любят, а вашу сестру или брата нет? Свои больные советы себе в одно место засуньте.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема