мне сейчас 15 лет и на следующий год будет 16, я думаю пойти работать баристой там не так сложно и зарпалата хорошая, хочу заработать сама и отплатить родителям, у них ещё сейчас немного проблемы с деньгами, деньги улетают как ветер, поэтому я побыстрее жду своего шестанадцатилетия, надеюсь меня возьмут туда
Работать ночью с алкоголем не возьмут
Я думаю лучший вариант в общепит если то KfC, MacDonalds, и так далее все зависит от места проживания. Можно работать промоутером,с листовками. Можно курьером, доставлять продукты или еду. Можно договориться и отводить первоклашку и забирать со школы. Можно попробовать в Пятёрочку и прочие магазинчики не кассиром,а с товарами и ценниками. Варианты разные,смотря что нравится больше
Я думаю лучший вариант в общепит если то KfC, MacDonalds, и так далее все зависит от места проживания. Можно работать промоутером,с листовками. Можно курьером, доставлять продукты или еду. Можно договориться и отводить первоклашку и забирать со школы. Можно попробовать в Пятёрочку и прочие магазинчики не кассиром,а с товарами и ценниками. Варианты разные,смотря что нравится больше
Главное если устраиваться,то лучше с трудовым договором,а то обманут
В кофейни на должность бариста с 16 лет как раз берут.
Можно ещё курьером. Только аккуратнее, в квартиры чужие не заходите, мало ли. Да и фирма должна быть официальная, а не по типу Яндекс-доставка.
Можно ещё промоутером работать, листовки раздавать.
В общепит можно на раздачу еды или упаковку.
На предприятие какое-нибудь также можно на неполный рабочий день.
Только обязательно заключайте договор! Внимательно читайте!
Сообщение было удалено
Алёнушка, ну каждый мыслит в меру своей испорченности. Если судить по комменту Принцессы - испорчена она очень сильно.
Это хороший вариант! У меня есть несколько знакомых девочек подростков : одна работала 3 дня в неделю баристом,хватало времени и на учёбу,и на отдых,и денежки были. Ещё одна выучила английский и с первого курса института пошла работать репетитором английского в центр для деток. Работа пару часов ,и практика хорошая. Это правильно,когда подросток работает.