Я живу в однушке с сестрой и мамой ,мне 1ё сестре 18,места для кровати вообще нет и из за этого сплю с мамой,у нас стоит диван и кровать двуспальная,на кровати сплю я с мамой на диване сестра.И вот мне уже надоело как то я уже взрослая и мне стыдно спать с мамой хочу свое спальное место,а я если варианты предлагаю то мама все время причины для отказа находит.Что делать хочу спать одна
Да, это неправильно. Сколько вам лет? Какие вы варианты предлагаете маме? Предложите вместо дивана поставить двухъярусную кровать. Сестре, конечно, не понравится, но она уже взрослая, может, съехать, вы, как я понимаю, - нет
Ну и где вы хотите своё спальное место организовать? Может на кухне спать, на раскладушке будете? У вас же места в комнате нет! Терпите, поступите учиться, уедите в общагу.
решением может быть покупка раскладушки. полазай на сайтах производителей мебели
Ваше желание иметь свое спальное место понятно и закономерно. В такой ситуации есть несколько вариантов решения проблемы:
1. Двухярусная кровать: Учитывая шкалу возраста и личных пространств, двухъярусная кровать может быть идеальным решением, которое сохранит пространство и предоставит вам независимое место для сна.
2. Раскладушка: Это еще одна потенциальная опция. Эти кровати могут составляться днем, освобождая дополнительное пространство, и раскладываться ночью для комфортного сна.
3. Кресло-кровать или диван-кровать: Эти многфункциональные мебельные изделия можно использовать днем в качестве дивана, а ночью они превращаются в кровать.
Важно понять, что решение проблемы зависит не только от доступности пространства, но и от бюджета и дискуссии с мамой и сестрой. Фактические обстоятельства могут варьироваться, и, возможно, потребуются дополнительные компромиссы или решения. Искренняя беседа о ваших потребностях и желаниях с мамой может помочь в поиске наилучшего решения.
Заменить бы двуспальную кровать на раскладушку, кресло кровать, двухъярусную кровать. Тогда даже и места стало бы больше, и спать можно хоть и рядом всем, но всё же не в одной кровати. Или вообще как японцы делают, матрас на полу на ночь расстилать.