Здраствуйте. Мне 15 лет, начала айти в 13 лет. Училась в специальных курсах, портфолио есть. Пыталась найти работу во многих сайтах, каналах и т.д.. Но никто не принимает, даже за бесплатно. Ещё нужны деньги на использование некоторых ресурсов. А денег то нет. Семья постоянно просит меня начать фриланс, а как начать если все игнорируют? Умею писать код в HTML/ CSS / Bootstrap/ Javascript/ Sass/ Jquery. Родня не разбирается в программировании и поэтому для них это просто. Пытаюсь уже 3 месяца. Уже отчаялась, потеряла надежду. А родители говорят про то что они зря тратили деньги на мои курсы. Это меня добивает. Могу работать только в онлайн режиме из-за возраста, вот так и сократился круг возможностей. Да и страшно мне что не успею к дедлайну(если меня и наймут) из-за школы, подготовки к поступлению в корейский универ, +занятий. Помогите. Вот как у вас получилось найти свою первую работу? Получится ли у меня с моим-то возрастом. Я ведь "малолетка". Зря что-ли тратила свои нервы и время на курсы? Ещё и деньги. #работа
Жизнь нечестная штука. Я всю жизнь пахал, писал статьи, защитил кандидатскую, докторскую. И вот живу на копейки. А вот моя внучка, чертовка бестолковая, плохо училась в школе, а в универ вообще не пошла, зарегалась в онлифанс, зарабывает в 1000 раз больше меня.
Она купила себе Maserati, в дорогих шмотках, по миру путешествует. А я завидую ей. Зачем я вообще учился?
Тут взрослым то нет работы.
А почему семья от вас в 15 лет требует заработков? Вы еще учиться должны. А во-вторых, видимо, мало у вас знаний еще, чтобы работать. Нужен опыт. Идите на сайты и ивенты, где организуют джемы для подростков и можно получить опыт взаимодействия в команде с наставником, да еще и может какой проект хороший в портфолио получиться. Рано, в общем, вы работу хотите. Учитесь дальше.
Идите работать на стройку. Там всегда требуются работники. Освоите новую профессию каменщика или сварщика. Если хотите чистую работу, то осваивайте работу электрика.
Во первых, до фронтэнд программиста с такими навыками ты не дотягиваешь, на html-верстальщика максимум (нет, знание js/jquery программистом тебя не делает). Вот по этому профили можешь поискать что-нибудь на фрилансе. По началу можешь поработать за копейки, ради портфорио, потом потихоньку поднимать цену.
На официальную работу малолетку никто не возьмет, слишком много геморроя от них. А на фрилансе скажи, что тебе 20, документы там спрашивать не будет никто.
Жизнь нечестная штука. Я всю жизнь пахал, писал статьи, защитил кандидатскую, докторскую. И вот живу на копейки. А вот моя внучка, чертовка бестолковая, плохо училась в школе, а в универ вообще не пошла, зарегалась в онлифанс, зарабывает в 1000 раз больше меня.
Она купила себе Maserati, в дорогих шмотках, по миру путешествует. А я завидую ей. Зачем я вообще учился?
Не было в твое время онлифанса, да и мужикам там не светит ничего.
какой вообще прогер может быть без профильного в/о?
щас же не 90-е, и даже не начало 2000-х
тем более 15 лет, доучивайся, поступай в ВУЗ, закончи желательно с магистратурой и спокойно ищи работу. по любому же родаки тебя до 18 содержать должны
Честно говоря тут сложно судить. Каков Ваш уровень. Умеете ли читать и исправлять чужой код, знаете ли адаптивную верстку и т.д. Или Ваш уровень - это курсы и все. Если последнее - то уровень думаю низковат и есть куда стремиться. Плюс возраст. Без обид. Но зачем работодателю ребенок со всеми ограничениями по ТК. Гораздо проще нанять студента.
Во первых, до фронтэнд программиста с такими навыками ты не дотягиваешь, на html-верстальщика максимум (нет, знание js/jquery программистом тебя не делает). Вот по этому профили можешь поискать что-нибудь на фрилансе. По началу можешь поработать за копейки, ради портфорио, потом потихоньку поднимать цену.
На официальную работу малолетку никто не возьмет, слишком много геморроя от них. А на фрилансе скажи, что тебе 20, документы там спрашивать не будет никто.
на фрилансе от тя требуют статус самозанятого со всеми вытекающими, нинада
вариков работы "вчерную" там практически нет
Честно говоря тут сложно судить. Каков Ваш уровень. Умеете ли читать и исправлять чужой код, знаете ли адаптивную верстку и т.д. Или Ваш уровень - это курсы и все. Если последнее - то уровень думаю низковат и есть куда стремиться. Плюс возраст. Без обид. Но зачем работодателю ребенок со всеми ограничениями по ТК. Гораздо проще нанять студента.
ну какой уровень, если пишет "фронтенд", являясь верстальщиком
1. подождите до 18
2. есть варианты стажировки, а после стажировки уже трудоустройство
то есть до тебя еще не дошло, что "курсы" развели тебя на деньги?
и что ты родителей на деньги кинула?
тогда пройди еще одни курсы.
то есть до тебя еще не дошло, что "курсы" развели тебя на деньги?
и что ты родителей на деньги кинула?
тогда пройди еще одни курсы.
Курсы нормальные. У меня хорошее портфолио и я понимаю язык. Родители сами решили выбрать эти курсы из-за того что это "востребовано". Ну и пройду, программист ведь всю жизнь учится. На заметку, я никогда не писала что я программист. Я ещё в пути становления
А почему семья от вас в 15 лет требует заработков? Вы еще учиться должны. А во-вторых, видимо, мало у вас знаний еще, чтобы работать. Нужен опыт. Идите на сайты и ивенты, где организуют джемы для подростков и можно получить опыт взаимодействия в команде с наставником, да еще и может какой проект хороший в портфолио получиться. Рано, в общем, вы работу хотите. Учитесь дальше.
Я тоже не понимаю. Как они могут требовать от 15 летней?
Кто-то работает на бессмертие, а кто-то за деньги. Вот и выбирай... Кто-то выбирает легкие деньги, а кто-то выбирает страдать. Страдать - наше всё)))
Дело только в возрасте?
В 15 лет родители гонят на работу? Они у тебя маргиналы или идиоты?
Автор, дело в возрасте. Вам даже не 16, это гемморой ещё тот.
Фреймворки и гит знать - средний уровень, серьезно?)) Теперь понятно, почему ты перед пятнадцатилетним ребёнком самоутверждаешься.
Да, на мой взгляд это средний уровень. Но я не фронт и с фронтом знаком на уровне аффтара (правда, я интересовался этой темой последний раз году так в 2009-2011). Это просто мой взгляд со стороны, мне нет смысла самоутверждаться перед ребенком.
Что-то я сомневаюсь, что в программистах начального уровня дефицит. Тем более, судя по набору чем ты владеешь, это веб дизайн, а он ща никому не нужен, мелкие в инсте все ведут, у крупных уже все есть.
Так в 15 лет вас никуда и не примут конечно. Никто вас серьезно просто не будет пока воспринимать