Мне 17,у меня никогда не было парня,хотя много кто признавался в симпатии,в том числе и девушки,но я считаю себя слишком страшной для них,мне стыдно за себя.Я 164 ростом вешу 58,наверное вес главный комплекс после неровных зубов в частности три нижних,мне говорят что их видно только когда рот широко открыт,но я знаю что во мне есть что-то,что считается признаком уродства,и поэтому этого мне неприятно от самой себя.У меня карие глаза,темные волосы,ну в общем заурядная внешность,только разрез глаз азиатский,а остального ничего «интересного» во мне нет.Волосы от стресса ломаются у корней,хотя раньше были до попы,сейчас доходят только до лопаток,щёки большие,и весь вес уходит в бёдра,из за этого есть талия,но ляшки так трудно убрать…Недавно только прыщи стали проходить и появляются намного меньше,но все равно.У меня растяжки на теле появились в переходном возрасте и целлюлит,да это вторичные половые признаки у женщин,но в нашем обществе это считается чем-то страшным.Мне стыдно за себя даже когда я наряжусь типа «кого ты хочешь обмануть дорогая?».Надеюсь кто нибудь поможет советом,как не бросать работу над собой если не видишь результата и нелюбителя себя.
Дорогая девушка, вам всего 17 лет и все эти заморочки с внешностью и рассматривание себя под лупой совершенно нормальная история, так же, как совершенно нормальная история - отсутствие отношений в столь нежном возрасте. Пройдет немного времени, да я уверена, вам уже это говорили 101 раз, но это действительно так, и вы взгляните на себя по-другому. Но подумайте вот над чем - 17 вам уже не будет никогда и проводить их, занимаясь бесконечным самоуничижением это самом худшее, что вы можете для себя придумать.
Ищите свои сильные стороны и развивайтесь, а не выискивайте в себе проблемы чтобы на них зациклиться.
Все наладится.
Лучше прокачивайте себя, займитесь саморазвитием. Спорт, танцы, книги (не только худож. литературу имею в виду), пробуйте разные хобби - от музыкальных инструментов до шахмат, старайтесь учиться в школе не ради оценок (сдать и забыть все, как страшный сон), а действительно осваивать разные науки и спрашивайте себя, что вам больше нравится, чтобы потом в 30 лет не сидеть в непонятках, как некоторые, типа "я давно вырос, но так и не понял, чем я хочу заниматься, когда вырасту".
Лучше прокачивайте себя, займитесь саморазвитием. Спорт, танцы, книги (не только худож. литературу имею в виду), пробуйте разные хобби - от музыкальных инструментов до шахмат, старайтесь учиться в школе не ради оценок (сдать и забыть все, как страшный сон), а действительно осваивать разные науки и спрашивайте себя, что вам больше нравится, чтобы потом в 30 лет не сидеть в непонятках, как некоторые, типа "я давно вырос, но так и не понял, чем я хочу заниматься, когда вырасту".
А с парнями можно и повременить пока, не страшно. Зато через несколько лет вы уже выберете не абы кого, а себе под стать - тоже умного, образованного и амбициозного человека, а не будете подбирать кого попало, лишь бы мужского пола, как это будут делать ваши ровесницы, у которых кроме парней ничего на уме нет в 17 лет.