Я чувствую, что моё моральное состояние опять ухудшилось.. очень хочу сходить к психологу/психотерапевту, чтобы разобраться в себе и решить проблемы. Но не знаю, как спросить об этом родителей?.. я вообще потеряла к ним всякое доверие после того, как на моё прямое высказывание о нежелании жить мать ответила, что только поможет мне сдохнуть.. Как быть?
Да они вроде как и без родителей принимают. Главное - не к школьному. Там 80% тупые
Зачем отпрашиваться? Это ваша жизнь, идите самостоятельно.
Ну без родителей тебя не примут на прием, если это школьный психолог то тут родаки не нужны. На приеме мама будет за дверью, а ты с психологом наедине. Так как это конфиденциальный разговор между психологом и его пациентом.
Если есть 18, записываешься на прием к психологу, если поблизости есть, говоришь маме, что идёшь с подругой гулять на 2-3 часа, а сама в это время идёшь на приём. Так же самый лёгкий способ - записаться на онлайн консультацию по видеосвязи. Просто выбери время, когда родаков нет дома.
Ну и саамый простой способ - телефон доверия. Правда не всегда там адекватные люди сидят, но есть и шанс попасть к нормальному человеку и немного выговориться, короче дёшево и сердито.
Если есть 18, записываешься на прием к психологу, если поблизости есть, говоришь маме, что идёшь с подругой гулять на 2-3 часа, а сама в это время идёшь на приём. Так же самый лёгкий способ - записаться на онлайн консультацию по видеосвязи. Просто выбери время, когда родаков нет дома.
Ну и саамый простой способ - телефон доверия. Правда не всегда там адекватные люди сидят, но есть и шанс попасть к нормальному человеку и немного выговориться, короче дёшево и сердито.
Спасибо Вам большое!! 💞💞
Просто хочу к квалифицированному и платному психологу, да и не хочется ходить к специалисту, как в подпольный клуб: в тихую
С такой мамой, которая говорит, что поможет сдохнуть, можно и не быть откровенной. Она обратит это против вас. А психолога хорошего найти трудно, но можно. Я бы посоветовала поговорить с несколькими и выбрать того, к кому почувствуете доверие.
На высказывание о такой помощи следует попросить прямо сейчас перейти к действиям, на которые, вероятно, смелости не хватит.
Могу дать консультанта, который пообщается по смс с тобой бесплатно. Ходить и говорить никому не придется.
Следует учитывать немаленькую сейчас вероятность слива данных в государственный психоневрологический диспансер по месту жительства (а школьный - это стро процентов). Зачем? Денежка, так зарабатывают частники, плюс запрос общества - государства. А там уж факт обращения будет обязательно внесён и зафиксирован на пожизненно. На медкомиссиях при трудоустройстве психиатр сейчас везде обязателен, всё зарегламентировано, частные клиники под запретом - не имеют права подписывать допуск, и только полная чистота (отсутствие обращений) - залог получения допуска к работе. В противном случае результат непредсказуем чуть менее, чем полностью. В психиатрии нет объективной диагностики, вроде анализом или рентгена, в дело вступает человеческий фактор. При желании, и "взгляд упорный", и "эмоционально уплощена", и "отвечает односложно" или наоборот "отвечает многоречиво" и прочая чепуха может быть легко приписана к любым психическим отклонениям. С соответствующими последствиями. Начнёте возникать - утяжелят симптом-диагноз. Поэтому очень важно иметь чистый профиль в нервно-психолого-нарколого-психиатрических учреждениях. Это очень серьёзно. Влияет на поражение в основных (базовых!) правах.
Сообщение было удалено
Жестко и радикально, хотя должно работать, а полагаю