неприятное поведение приятного человека. У мужа есть дочка. Замечательная девочка. Но некоторые моменты в ней меня прям выводят из себя. Я понимаю, что проблема не в ребенке, а в моем восприятии ситуации. Как так себя настроить, что б у меня не портилось настроение. Например, кушаем, она может громко пукнуть и пошутить «освежитель воздуха подоспел». Раз-два-три это терпимо, но это почти ежедневно. Наличие салфетки ее не смущает, руки вытирает об одежду, высмаркивается в изнанку одежды. Красиво заплести себя не дает, как и одеть. Кайфует уродовать себя, портить одежду, если ей идет, все время изображает из себя шута, если есть детская косметика, то максимально специально прям изуродует лицо. Меня аж передергивает, я вскипаю моментально. Я понимаю, что моя реакция неадекватна, что это просто ребенок, что она это еще двести раз перерастет. Но это понимание мне нисколько не помогает. В других вопросах - ребенок-мечта. Добрая, отзывчивая, скромная, благодарная, очень талантливая и одаренная девочка. От природы наделена уникально красивой внешностью: пухлые губа, огромные темно синие глаза, платиновая блондинка, правда, из-за стиля этого никто, кроме меня из родных ребёнка не замечает. Делает ей замечания не считаю необходимым. Это все проявления одной и той же сущности. Проблема в мое реакции. Что делать с ней?
Учить хорошим манерам и этикету
Мда, что я только что сейчас прочитала.
У меня 2 вопроса:
1. Сколько лет девочке?
2. Почему ваш муж и отец девочки не занимается ее воспитанием? Ему ок норм, что она выпускает газы при окружающих и вообще в целом неряха?
А мама у нее есть, или она с вами живёт? Хорошо, что вы ее любите. Мягко и ненавязчиво прививайте женственность, стиль, учите хорошим манерам, ходите по магазинам. В красивую блузку не захочется высмаркиваться, в салон с ней сходите, пусть ей какие нибудь процедуры сделают. Чтоб она тоже почувствовала себя красивой, и тогда она сама будет держать марку. И почаще говорите ей, что она красивая
А мать её маргиналка? Видимо там в семье норма жрать и вытирать руки об себя и пердеть за столом.Я бы просто не приходила к мужчине когда в доме такая девочка невоспитаная.
Тема 😤
Ну так немного поучите, что так делать не надо и уходите в другую комнату. Вы же не обязаны наблюдать то, что вас не устраивает...
Это не девочка а свинья. Такое чувство что она специально вас вывести хочет. Я бы не терпела такое.
Мда, что я только что сейчас прочитала.
У меня 2 вопроса:
1. Сколько лет девочке?
2. Почему ваш муж и отец девочки не занимается ее воспитанием? Ему ок норм, что она выпускает газы при окружающих и вообще в целом неряха?
Девочке только 10 лет. Ну, он рассуждает, что она перерастет. Это возраст такой. Она не неряха, она как-то подчёркнуто это делает все. Может, переходный возраст начался?
Это не девочка а свинья. Такое чувство что она специально вас вывести хочет. Я бы не терпела такое.
Она так себя ведет не только со мной. Без меня с бабушкой по папиной линии тоже. Про других не знаю.
В других моментах, наоборот, помогает. Пока она у нас, то мелочи по хозяйству всегда на ней: загрузить/разгрузить посудомойку, повесить сушится белье, дать покушать собаке. Сама первая кидается помочь. Особенно мне. Так что это она не специально.
Так и вопрос, не как отучить ее себя так вести, а как мне перестать на такое так остро реагировать.
Девочке только 10 лет. Ну, он рассуждает, что она перерастет. Это возраст такой. Она не неряха, она как-то подчёркнуто это делает все. Может, переходный возраст начался?
Ого, 10 лет. Тогда странно. Я думала, что хотя бы ей 5-7 лет.
Я думала, что в переходном возрасте красят волосы в вырвиглазные цвета, курят за гаражами и начинают одеваться в шмотки в стиле субкультур и смотреть аниме.) А то, что вы описываете, - я таких детей не видела, чтобы в 10 лет так делали, уже они осознают, что это стыдно.
Она так себя ведет не только со мной. Без меня с бабушкой по папиной линии тоже. Про других не знаю.
В других моментах, наоборот, помогает. Пока она у нас, то мелочи по хозяйству всегда на ней: загрузить/разгрузить посудомойку, повесить сушится белье, дать покушать собаке. Сама первая кидается помочь. Особенно мне. Так что это она не специально.
Так и вопрос, не как отучить ее себя так вести, а как мне перестать на такое так остро реагировать.
Странные родители у девочки. Ужас. Тем более такая большая. Считай взрослая. Помню у подруги в гостях бабушка любила за столом делать отрыжку. Мол что естественно то небезобразно. Но пердеть это совсем 🤮
Странные родители у девочки. Ужас. Тем более такая большая. Считай взрослая. Помню у подруги в гостях бабушка любила за столом делать отрыжку. Мол что естественно то небезобразно. Но пердеть это совсем 🤮
Для бабушки - это вот именно, ок. У нее скорее всего уже возрастные изменения мозга уже начались. Да и в этом возрасте уже плевать, что окружающие подумают. А вот 10-летние - это еще не подросток, но почти. И уже скоро начинают девочки, да и мальчики тоже следить за своей внешностью, хотят нравиться окружающим, а особенно своим ровесникам противоположного пола.)) Публичный пердеж и вытирание рук об одежду - это явно не то, что кто-то оценит и по идее, даже раньше 10 лет, детишки такие вещи уже осознают.
Ого. Какая-то она оригинальная. Прямо клоун какой-то.
Скажите самой себе, что она не ваша дочь, не вы отвечаете за ее воспитание, что вам тут стыдиться нечего. Но у вас все на лице написано наверное, что вы близко к сердцу принимаете))
Для бабушки - это вот именно, ок. У нее скорее всего уже возрастные изменения мозга уже начались. Да и в этом возрасте уже плевать, что окружающие подумают. А вот 10-летние - это еще не подросток, но почти. И уже скоро начинают девочки, да и мальчики тоже следить за своей внешностью, хотят нравиться окружающим, а особенно своим ровесникам противоположного пола.)) Публичный пердеж и вытирание рук об одежду - это явно не то, что кто-то оценит и по идее, даже раньше 10 лет, детишки такие вещи уже осознают.
Так она это делает специально. Потому и бешусь. То есть осознанно. Зная, что выглядит в этот момент некрасиво. Делает это с громким смехом, типа в шутку. В школу ходит в непарных носках, у примеру.
Но у нее есть мама, которая далеко не маргинал. К ней лезть не буду. Главный вопрос - отчего я так завожусь моментально. Мне не стыдно за нее, я именно что взбешиваюсь. Отец ее привозит из школы, а она в пижамных штанах с тремя (!!!) неровными хвостиками на голове 🤬
Вот не знала бы ее лично, подумала, что ребенок по инклюзивной программе в школе учится. А сама дома практически без помощи взрослых выучила иностранный язык до уровня переписки в интернете, считает в уме сложное умножение и учится на отлично. Я восхищаюсь ей, но вот это желание себя уродовать как в физическом, так и в моральном плане - выбешивает прям. Пишу же просто, днем я ее маме отвезла, рядом ее нет, а саму аж зазнобило от раздражения, как все вспоминать начала 😂 что со мной?