Я живу с бабкой и почти каждый раз когда мы садимся есть она сажает свою собаку на стол рядом и она тоже ест. Мне ужасно противно становится и я ухожу есть в комнату, а бабка обижается, говорит что я брезгую не только её собакой, но еще почему то и ей, и отмечает что я сама не лучше этой собаки, мол, за собой следи. Спорить с ней бесполезно, ей 70, мне 16, да и вес у неё на 50 кг больше моего, даже боюсь её из за этого. Как можно объяснить что это ненормально, если она не хочет меня слушать?
А почему ты живешь с бабкой?
Родители поперли?
Собака 50 кг это крупная овчарка по размеру, бабушка 70 лет никак не поднимет ее на стол и собака займет весь стол.
У нам был боксер 40 кг и он был под столом, нас лапой царапал и лаял, чтобы мы дали еду ему. Когда завели маленьких собачек - брабансонов 5-6 кг, ставили им два стула и они сидели рядом, мы откладывали им кусочки того, что им можно и угощали. Спали собаки с нами, прям под одеялом и на подушке и в ногах. Когда не могли запрыгнуть, мы им помогали подняться.
Ну, скажите, что для вас ненормально, что собака ест за столом, вместе с людьми. И если она этого не понимает, пусть ест в одиночестве.
Собака 50 кг это крупная овчарка по размеру, бабушка 70 лет никак не поднимет ее на стол и собака займет весь стол.
У нам был боксер 40 кг и он был под столом, нас лапой царапал и лаял, чтобы мы дали еду ему. Когда завели маленьких собачек - брабансонов 5-6 кг, ставили им два стула и они сидели рядом, мы откладывали им кусочки того, что им можно и угощали. Спали собаки с нами, прям под одеялом и на подушке и в ногах. Когда не могли запрыгнуть, мы им помогали подняться.
бабушка на 50 кг больше внучки. а не собака
Никак не объясните. Я ем с кошками, если они сами этого пожелают и никто меня не убедит в ненормальности этого. Другое дело, что у вас тоже есть право относиться к этому по своему и есть в комфортных для вас условиях, в другом месте или в другое время. У меня сын с 12 лет не любит есть за общим столом, уносит все в свою комнату или я уже по привычке уношу ему еду. Обижаться не на что здесь. Скажите бабушке, что просто любите есть в одиночестве, никого не брезгуете.