Я виню себя за то, что не принимала свою дочь такой, какая она есть, теперь она боится меня и скрывает всё. Свои рисунки, телефон, ничего не рассказывает. Это ещё ладно, но она свои менструации скрывала 2 года. Зря я ей ничего не рассказывала о женском теле и здоровье. Я думала, что она перегнёт палку, но недавно выяснилось, что всё о теле она узнала в 13 лет, отнеслась с этому с пониманием и боялась мне это говорить, так как по её словам я наору на неё. Помогите, пожалуйста, как мне втереться в доверие дочери?? #дочь #доверие
Да, ты плохая мать
Будь поласковей с ней, помогай ей
Зачем ей показывать свой телефон и рисунки? Телефон – её личная жизнь, а рисунки – воображение, которое она хочет скрывать. А менструации она могла просто стесняться из-за общества, которое этот процесс осуждает
нет ничего хуже чем бояться собственного родителя. кому тогда доверять, если даже родная мать осудит?
Не давите на неё своим внезапным вниманием к её делам и заботой. Делайте все постепенно. Если она боится и не доверяет вам, то начните хотя бы с лёгкой похвалы за какую нибудь мелочь. Можно спросить, как у неё прошёл день, расскажите как прошёл ваш, наладьте диалог.
Оставьте ее в покое.
Втереться в доверие)))
Вы косноязычная?
А ты не таскайся по мужикам 🤣 и дочь увидит в тебе маму 🤣.
А зачем вам что-то рассказывать? Вы явно неадекватно реагируете, или вам постоянно некогда. Поэтому вы и потеряли статус важного в жизни человека в отношениях с вашей дочерью.
Так что-то же привело к тому , что она утратила доверие. Зачем вам туда втираться? Больше чем уверенна , если дочь начнет вам доверять ей же будет хуже.
В конце концов поговорите лично
Да, к сожалению это ваша вина
У меня маман такая же, с юности не доверяю ей...и не смогу
Ну мне сейчас 13 и я ее понимаю. Если честно я бы все это скрывала даже от друзей и от всех кому доверяю, потому что в рисунках я часто свои чувства интересы показываю и т.д., о том что спортом начала заниматься никому никогда не скажу, потому что для меня это просто неловко, телефон это моя личная вещь тоже никому показывать не хочу. Так что сильно не переживайте, но старайтесь не давить, и не лезть в ее жизнь слишком сильно по типу "а чего ты комнату закрываешь" "а почему ты от меня все скрываешь" "иди выйди погулять, и что, что ты не хочешь?", если она захочет и ей не будет неловко она сама все расскажет, и еще не совсем по теме, но когда мама постоянно мне говорила "чего ты ничем не занимаешься, все дела бросаешь, займись этим займись тем" я ничего не хотела делать, а когда она на меня немного "забила" у меня много хобби появилось и я меньше уставать стала