Мне 17. Не знаю с чего начать. В жизни все ужасно. Матери на меня плевать, отец ушел когда мне было 3. У меня 11 класс. Умоляю мать нанять репетитора или ходить на занятия в школе. Ведь Еге же. Она не хочет. Мать постоянно пьяная, курит. Узнала что мой мл брат нагуляный. Ему об этом не говорила. Не хочу чтобы он расстраивался.
В школе меня гнобят за внешность, дома за ВСЕ что только можно и нельзя. Друзей нет. Отношений нет и не было. Я уже умерла внутри. Учителя называют дурой, не могу ничего запомнить. Я правда стараюсь. Меня никто не любит, я никому ненужна. Смысл вообще моего существования. Я бы суициднулась, но страшно. Думала уйти из дома, но куда? Отца я в лицо не знаю. С 15 раздаю газетки. Унижали на работе. ЗП 1200 р. Мать не работает.
За что мне такая жизнь? Почему другие живут нормальной жизнью? А я вот так. В однокомнотной квартире на матрасах, уроки делаю на полу.
Я не знаю зачем это пишу. Просто хочется выговорится. #родители #жизнь #существование
Автор, где вы живете?
Чем можно помочь?
Твоя жизнь, а точнее, даже твои уроки жизни лишь начинаются. И твоя жизнь, да, такая, тебе дана для опыта, понимаю, сложно и неприятно, но когда ты занимаешься спортом, чтобы укрепить свою мышечную массу и похудеть, тоже приятно не бывает, это уже потом, когда ты в это "вольёшься", пойми что сейчас ты существо незрелое, которое пытаются научить свыше, и не для того, чтобы ты сломилось и сдалось, а для того, чтобы сделать тебя сильнее. Ты можешь орать, эмоционально реагировать, но где тут смысл? Ты поймёшь всё равно, что смысл лежит в пользе от твоего даже негативного, опыта жизни. Поэтому, смирись с этим, противодействуй уже не от эмоций а от ума, постепенно ты станешь лучше, просто начни. И всё. Счастье в жизни? Оно у тебя будет. Когда ты уже начнёшь вникать в тему, поверь, само всё прийдёт, и за это ты даже уже цепляться на будешь.
Твоя жизнь, а точнее, даже твои уроки жизни лишь начинаются. И твоя жизнь, да, такая, тебе дана для опыта, понимаю, сложно и неприятно, но когда ты занимаешься спортом, чтобы укрепить свою мышечную массу и похудеть, тоже приятно не бывает, это уже потом, когда ты в это "вольёшься", пойми что сейчас ты существо незрелое, которое пытаются научить свыше, и не для того, чтобы ты сломилось и сдалось, а для того, чтобы сделать тебя сильнее. Ты можешь орать, эмоционально реагировать, но где тут смысл? Ты поймёшь всё равно, что смысл лежит в пользе от твоего даже негативного, опыта жизни. Поэтому, смирись с этим, противодействуй уже не от эмоций а от ума, постепенно ты станешь лучше, просто начни. И всё. Счастье в жизни? Оно у тебя будет. Когда ты уже начнёшь вникать в тему, поверь, само всё прийдёт, и за это ты даже уже цепляться на будешь.
не будешь* опечатка)
Еще одна с суицидом...Ты, это, погоди руки то на себя накладывать.
Давай что нибудь исправим. Что там у тебя с учебой? Что не клеится? Давай - склеим! Я тебе помогу.
Обратитесь в мужское / женское. Говорят, там реально помогают. В моё мнение, что родаков надо срочно лишать род. прав, чтобы они в старости не смогли подать на алиманты с Вас и Вашего брата.
Родственники есть другие, хотя бы бабушка?🤔 мать алкашка это жесть
Присматривай пока институт, где не очень высокие проходные баллы и дают общежитие. Школу закончишь, уедешь жить в общагу. Там подруги будут, жизнь другая начнется.
Можно не газеты раздавать, а уборку делать. За одну уборку 2-3 тысячи получить реально, а то и больше.
Еще подумать, где можно деньги зарабатывать и на чем, чему полезному научиться.
Автор, а вы думаете, у всех жизнь шоколад? У нас консьержка из Киргизии перевезла свою внучку в Москву. Днем девочка в школе, потом уроки, а потом помогает бабушке с работой-моет подъезды, работает диспетчером. Живут вдвоем в дворницкой, это полуподвальное помещение. Живут вдвоём на зп 35к, и еще часть домой высылают. Девочка сама начала учить корейский на курсах при посольстве, в этом году поступила в ВУЗ в Корее и уехала туда. Пример человека, который поставил цель и добился. А старт-то у нее еще ниже вашего-она даже не гражданка (как она получила место в школе не знаю, не спрашивайте).
Идите в опеку, попросите вас определить в интернат. У вас пьющая мать, вас возьмут. Хоть поживете спокойно и поучитесь.
Да увы родители алкаши это ад и очень тяжело. Из того что девушка вы пишите могу сказать вы молодец не лентяйка учитесь, при этом подрабатываете газетками, 1200 не так уж и мало в 17 лет. Просто проанализируйте ситуацию 11 класс, скоро вам 18, может доучиться и пойти работать + на заочном учиться и снимать жильё как минимум.
Откуда вам знать , как живут другие и какие у них проблемы есть и были? У многих было ужасное детство, так уж суждено что родителей не выбирают , мой отец был шизофреником , наркоманом и педофилом я пережила жестокие издевательства с мелких лет и еще много всего плохого, а со стороны я выгляжу как девушка у которой в жизни все прекрасно, но это все обман)). И таких людей очень много, все ровно никогда не бывает , разные периоды проходит каждый из нас , этот мир далеко не сказка )
Выше неплохие советы про вуз с общагой, а главное перетерпеть этот этап до совершеннолетия без срывов и глупых поступков — дальше все пойдет как надо. Просто примите то, что у вас нет нормальной семьи и условий просто как данность, попытайтесь меньше думать об этом, думайте из всех сих о будущей нормальной жизни, действуйте из всех сил
Стараюсь!
Знаешь есть такое стихотворение Николая Зиновьева, как раз под такой случай.
Меня учили: «Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде».
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но я с тех пор об этом «чуде»
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
Стараюсь!
Знаешь есть такое стихотворение Николая Зиновьева, как раз под такой случай.
Меня учили: «Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде».
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но я с тех пор об этом «чуде»
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
ну и где теперь эта моль сутулая, что так взволновала тебя вчера? ты извини, может ты раскрывая перед ней душу проникся чувствами, но по моему она непорядочное существо. как смотришь, если мы ее вычислим, настигнем и примерно накажем за бессердечие. ты ее голову зажмешь между ног а я выпорю солдатским ремнем по розовой попке. а хочешь наоборот.
ну и где теперь эта моль сутулая, что так взволновала тебя вчера? ты извини, может ты раскрывая перед ней душу проникся чувствами, но по моему она непорядочное существо. как смотришь, если мы ее вычислим, настигнем и примерно накажем за бессердечие. ты ее голову зажмешь между ног а я выпорю солдатским ремнем по розовой попке. а хочешь наоборот.
Лучше свою неугомонную энергию направляй в мирное русло! Садомазо - не для меня!
Ну а где она - поняла, что ее раскусили и - слилась...Не получилось на это заработать!
жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...
ну какое садо мазо, о чем ты)).
А ты знаешь, может в большей части так у нее и есть. Так она в дерьме и живет! Только решила на этом хайпануть и денег заработать ( тут за такие истории платят)
Я это знаю, потому как была год назад похожая история. Я ездил к девушке два раза. Причем если бы не данные мною обязательства перед ней, не за что бы не поехал.
Я тоже живу в пгт, но то, что я ТАМ увидел, это - ДНО! Унылое ***! Такой веет оттуда безнадегой, что я предпочел поскорее ноги унести, а то заразился бы...Захотел оттуда девушку вытащить и даже занялся этим вопросом, но она предпочла следовать традициям этого форума. Поэтому до сих пор там и живет! Ну и тут сидит тоже соответственно!
А ты знаешь, может в большей части так у нее и есть. Так она в дерьме и живет! Только решила на этом хайпануть и денег заработать ( тут за такие истории платят)
Я это знаю, потому как была год назад похожая история. Я ездил к девушке два раза. Причем если бы не данные мною обязательства перед ней, не за что бы не поехал.
Я тоже живу в пгт, но то, что я ТАМ увидел, это - ДНО! Унылое ***! Такой веет оттуда безнадегой, что я предпочел поскорее ноги унести, а то заразился бы...Захотел оттуда девушку вытащить и даже занялся этим вопросом, но она предпочла следовать традициям этого форума. Поэтому до сих пор там и живет! Ну и тут сидит тоже соответственно!
так наверно, чтобы монетизировались ее усилия, необходимо чтобы тема в топ вышла? а мы с тобой ее не поднимем своими комментами. тут ср ач вселенский нужен. или от количества тем это зависит?
ну а по истории твоей... такое впечатление, что люди наконец то осознали свое место и смирились
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
так наверно, чтобы монетизировались ее усилия, необходимо чтобы тема в топ вышла? а мы с тобой ее не поднимем своими комментами. тут ср ач вселенский нужен. или от количества тем это зависит?
ну а по истории твоей... такое впечатление, что люди наконец то осознали свое место и смирились
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Я вопросы монетизации не совсем хорошо знаю, но скорее всего именно так, а тут это не сработало. Но тем не менее она на связь вышла, один раз. И пропала. Если ты хочешь решить проблему - ты ее решаешь! А если не хочешь, ты ищешь оправдания.
Стихи - хорошие, но веет от них каким то упадничеством!
Но меня невозможно остричь! Наверное потому что я - реально свободен ( а не декларирую ее, сидя в ипотечной квартире и работая на ненавистной работе)
Тем не менее я живу в социуме и мне необходимо общаться в том числе и с указанными в стихах людьми.
И это печально.
Я вопросы монетизации не совсем хорошо знаю, но скорее всего именно так, а тут это не сработало. Но тем не менее она на связь вышла, один раз. И пропала. Если ты хочешь решить проблему - ты ее решаешь! А если не хочешь, ты ищешь оправдания.
Стихи - хорошие, но веет от них каким то упадничеством!
Но меня невозможно остричь! Наверное потому что я - реально свободен ( а не декларирую ее, сидя в ипотечной квартире и работая на ненавистной работе)
Тем не менее я живу в социуме и мне необходимо общаться в том числе и с указанными в стихах людьми.
И это печально.
Александр Сергеевич писал это под влиянием происходящих в его судьбе событий. Не суди его строго.
Александр Сергеевич писал это под влиянием происходящих в его судьбе событий. Не суди его строго.
Пушкин? Надо же! Да чего разноплановая он был личность!
А вот в "Капитанской дочке" он те же народы по другому описывал.
Например так.
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!
Просто гимн свободе!
Пушкин? Надо же! Да чего разноплановая он был личность!
А вот в "Капитанской дочке" он те же народы по другому описывал.
Например так.
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!
Просто гимн свободе!
нет ребята акробаты, не мое это. кровь, мертвечина... не напились еще, не наклевались? ну и доколе собираемся пировать?
нет ребята акробаты, не мое это. кровь, мертвечина... не напились еще, не наклевались? ну и доколе собираемся пировать?
Это - иносказательно. Вором выбора. Либо триста лет есть падаль ( жить удобно, с комфортом, презрев свои ценности) или жить ярко, но - мало.
Нечто породное есть и у Макаревича ( пока он не прогнулся под изменчивый мир). Это песня "Костер" То же самое, но другими словами!
Это - иносказательно. Вором выбора. Либо триста лет есть падаль ( жить удобно, с комфортом, презрев свои ценности) или жить ярко, но - мало.
Нечто породное есть и у Макаревича ( пока он не прогнулся под изменчивый мир). Это песня "Костер" То же самое, но другими словами!
ой, как все прекрасно! только отчего то людей в куски рвет. живых и в куски. прямо сейчас. вот чистишь зубы, пишешь месседж а в это время - бах и у кого то кишки на асфальте. как так? ведь все мы такие правильные мудрые свободные интеллигентные. возьми любого за пуговицу, задай вопрос: - ты хороший? и в ответ услышишь: - ага))))
Мне за тему не заплатили ни копейки. Я написала это чтобы выговорится. И раз люди осуждают, то админы пожалуста, закройте обсуждение.
летаргия с чего ты решила просто потревожили прах галактики сотри в порошок белую смерть
ой, как все прекрасно! только отчего то людей в куски рвет. живых и в куски. прямо сейчас. вот чистишь зубы, пишешь месседж а в это время - бах и у кого то кишки на асфальте. как так? ведь все мы такие правильные мудрые свободные интеллигентные. возьми любого за пуговицу, задай вопрос: - ты хороший? и в ответ услышишь: - ага))))
Потому что война! А на войне не до реверансов! Либо ты либо тебя!
Чтобы поступить, надо наверно сначала закончить? И желательно с высоким баллом ЕГЭ. И ни куда то, а уже сейчас надо знать, куда и кем Вы станете!
А у Вас сейчас каша в голове, что по знаниям, что по видению своего будущего!