Я учусь в 10 классе. Ранее меня никогда не привлекали вообще никакие отношения, даже дружеские, ибо я нашла себе двух друзей в начальной школе и я с ними до сей поры. Назовём их Полиной и Максом. Поэтому для всех я "холодная девочка", рассудительная и почти всегда одна, хотя вместе с близкими людьми я самый открытый и можно сказать солнечный сумасшедший человек. Учусь я почти на отлично (2 четверки, по математике и физике), участвую во всероссийских конкурсах, занимаю почетные места. Пишу стихи, сочинения, рисую, увлекаюсь астрономией, компьютерными играми и компьютерной графикой. Друзья говорят, что я довольно красивая девочка (хотя иногда я считаю, что это не так). С родителями у меня напряженные отношения, особенно с мамой, мне запрещают общаться с противоположным полом и иметь друзей в принципе (я их скрываю). Но недавно мне понравился парень из 11 класса (назовем его Лешей). Полина и Макс дружат с ним достаточно давно. Мне нравится его характер, внешность и у нас похожие увлечения, + он волонтер. Я понимаю, что надо знакомиться уже сейчас, ибо скоро он выпустится и у нас скорее всего больше не будет шанса пересечения. Но я жутко боюсь знакомиться и писать не только ему, но и всем новым людям. Мне кажется, что я навязываюсь, да и нет особого повода. Да и знакомиться с противоположным полом первой - для меня табу. Мне хочется обычной школьной/подростковой романтики (типо вместе учиться, подтягивать друг друга в учёбе, играть вместе в комп.игры, читать книги, дарить подарки, объятия, ходить вместе со школы, ничего запрещенного). Но мне кажется, что я недостойна внимания и любви и скорее всегда никогда и никому не понравлюсь (да и мало ли наши друзья что-то не так подумают, тем более с "Лешей" я ни разу толком не общалась) Я не знаю, есть ли у него девушка или нет. Я не знаю как и боюсь сделать первый шаг, поэтому мне нужен совет. #нуженсовет #подростки #отношения
Это же просто...
Подговариваешь свою подружку и засылаешь в стан ''врага'' с дипломатической миссией.
...ещё момент такой
У вас, похоже, проблема с самооценкой. Почаще хвалите (в прямом смысле) себя за достижения.
Если он волонтёр, идите туда, где он волонтёрит: у него же можете и спросить, дескать, вы тоже хотите помочь спасать котят или помогать старикам. Может, получится что-то в итоге. Удачи вам.
Как минимум, поучаствуете в добром деле и познакомитесь с другими интересными активными людьми.
Не позорьтесь. Вам надо учиться. Не до любовей с отношениями. Забудьте об этом
Что в итоге? Получилось начать встречаться?