Это не связано с нежеланием учиться. Учиться я не против, всё таки ученье — свет, но в школу ходить не хочу, хоть бы хны. Вроде как двоечницой назвать себя не могу, учусь хорошо, но не без трудностей.
Понимаете, каждый день нужно приходить в школу, сидеть попой ровно 4 × 75 минут, встречать одноклассников, учителей, притворяться отличницей, быть вежливой и пытаться усвоить информацию. Проблема ещё в том, что учусь я на другом языке. Его я, конечно, понимаю, но разговариваю не очень хорошо. Со временем я начинаю забывать всё больше и больше слов с того, языка, на котором учусь и в с стране которого живу. Мне не с кем говорить на нём. С папой не разговариваем, а друзья только русскоговорящие. Мне даже стало стыдно говорить на этом языке. Постоянно кажется, что я что-то не так скажу. Одноклассники оставляют желать лучшего, с ними я тоже общаться не желаю. Да и в принципе я нервный, неуверенный в себе человек, так что для меня это сплошная мука.
Ох уж этот бесконечный день сурка, хаха. Жизнь и без этого не сказка, так еще и эта школа. Учиться предстоит до 12-го класса, то есть так просто свалить после 9-го не могу. В общем, прошу совета. Что мне делать? Перебороть себя и доучиться? Тогда как найти в себе силы? Спасибо.)
А кому легко?..
А что родители говорят? Когда мой сын начал подобные жалобы высказывать, я пожалела его нервы и перевела на семейное обучение. К школе больше не привязаны, он доволен.
И ниходи туда.Лучше домашнее обучения.
Не хотеть ходить в школу - это нормальная реакция - на всю эту клоунаду, но ты бесправный ребёнок, ты не имеешь права не ходить в школу, ты обязан это делать. Что делать? Адаптируйся, ведь ты человек
Ты раб, Нео. Добро пожаловать в реальный мир
А когда на работу пойдешь, суициднешься? Бери себя в руки и топай в школу.
Беженка чтоль,? Можнт обратно домой ?