Здравствуйте, форумчане. Проблема заключается в моей дочери. Самый пик подросткового возраста -почти 14 лет. Недавно завели с ней разговор о том как люди влюбляются. Она мне с пеной у рта доказывала, что люди влюбляются только благодаря химическим процессам в мозгу, а любви с первого взгляда вообще не существует. Ну если б все было так просто! Потом заявила, что не желает заводить отношения ближайшие пару-тройку лет и вообще не видит своего партнёра в будущем(заметте не парня, а партнёра!!! Сказала, что не прочь и с девочкой повстречатся...). Еще позже объяснила, что у нее какая-то фобия по поводу любви и привязанности, мол "я боюсь предательства, ля-ля-ля и хата не моя". Показатся слабой боится! Любит только выдуманных персонажей и себя... Сама она человек достаточно безразлична ко всему, эмоции при мне практически не проявляет(да и со сверстниками только радость и злость), но зато когда одна лялякает там что-то, разговаривает сама с собой, смеется и тд.
Из друзей, или лучше сказать товарищей, мальчиков только 3 человека. Я так надеялась, что она хотя бы с кем-то из них встречатся начнет! Но нет... Сейчас стало еще хуже, подозреваю что она питает чувства к ее подруге. Почти все разговоры сводятся к ней, после прогулки только с ней такая счастливая, хоть с крыши прыгнуть ради подружки готова. Ну вот что делать?! Подружка эта к слову, так себе, бешеная какая-то.
Подскажите, что делать... Ну вот как дочку вразумить????
Чем больше будете на нее давить и доказывать, что надо не так, а вот так, тем больше она будет Вас отталкивать от себя. Постарайтесь подружиться с ней, занять позицию старшей подруги, втереться к ней в доверие, тогда она будет больше о себе и своем окружении рассказывать, и Вы сможете лучше контролировать ситуацию. Даже если Вам не нравится та ее подруга, не говорите о ней плохо и не препятствуйте их общению, наоборот, приглашайте ее к себе, узнайте больше о ее семье. Как говорится, "друзей держи близко, а врагов еще ближе".
Будьте умной и хитрой, избегайте позиции строгой мамы-ментора, так ничего не добьетесь, только окончательно потеряете дочкино доверие.
Как вразумить дочку? Это вас надо вразумить, потому что ваша дочка абсолютно права
... Вразумите себя сначала
Дорогая, не переживайте. Если сейчас вы будете идти против её принципов, она начнет делать на зло да и отвернется от вас, будет все скрывать. Вам главное сейчас стать для нее подругой, стараться её понимать ну и конечно говорить свою точку зрения, но не в кое случае не навязывать.
14 лет переходный возраст, со временем пройдет. К 16-17 годам все будет хорошо. Такую тревогу бить, если ей 20 лет😅
А где у вас муж?
Займитесь своей личной жизнью и будьте примером для дочери.
А так она понятия не имеет что такое отношения, любовь и семья, для неё это просто какие-то эмоции... отсюда и эти поиски, и
эксперименты.
У ребёнка должен быть пример крепкой семьи перед глазами, чтобы понимать что нормально, а что нет.
знакомо. мне почти 14 лет, год назад было так же. любила выдуманных персонажей и подругу свою. а мальчиков отвергала. сейчас уже почти полгода встречаюсь с парнем.
отстаньте от дочери с этой темой, у всех рано или поздно это пройдёт когда она встретит хорошего друга.
А зачем ей отношения в 14? Обычно в таком возрасте мало у кого отношения бывают, первые отношения в 16-18 лет обычно бывают.
она права на 100 процентов
Типа она ***? Так это природа, что с этим сделать?!