доброго времени суток! хочу устроиться на работу официанткой в кафе на лето, но мне 16 лет. возьмут ли меня вообще на эту работу? на сколько я знаю, трудовой договор заключается с 16 лет. и также боюсь, что могут кинуть с зарплатой
На следующее лето?
В 16 лет могут только неофициально взять. Официально - только с 18!
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
а можете сказать, дает ли заключение трудового договора гарантию того что не кинут на деньги?
трудовая книжка больше не заводится, за место неё выписка о трудовой деятельности на госуслугах, хотя, вроде бы как, можно и традиционную книгу завести, никто этому не противится
И как, на каком основании вам будут выплачивать зарплату, если вы официально не трудоустроены? Директор вынет из своего кармана?
Молодец.
Про трудовой договор тебе уже написали. Могу добавить что без денег ты не останешься. Официанткам дают чаевые.