Здравствуйте девочки, моя доченька любимая не хочет учиться в МГУ в следующем году. Сейчас в 11 перешла уже. Я ей предложила варианты МГУ, Мгимо, ВШЭ, вуз в Дубае и Швейцарии. Но наша бусинка хочет только в Гарвард, говорит что ей там очень нравится. Но мы не знаем хватит ли там платных мест, потому что связей там нет, и во-вторых вопрос визы. Очень не хочется расстраивать нашу девочку, но я не знаю что делать
В Казахстане делают, но там есть полит.вопросы про Крым и СВО. Думаете девочка справится.
В США отправляйте ее. Если ваше семейство не под санкциями))
Ой , как жалко ..
Прям , сразу прониклась Вашей проблемой .
А может Вы рассмотрите варианты стать меценатом кафедры в Гарварде ..
Я бы скинула Вам реквизиты банковского счета ..
А меценатам места для " бусинки " мы всегда найдем )))
Там немного ..начальный взнос полмиллиона фунтов ))
Дочь умничка, Слава Украине
жир вброс
вуман уже не знает как народ зажечь
Для поступления в любой западный университет надо сдавать TOEFL или IELTS, ну и SAT в Америку и все равно на фундейшн поступать вначале надо, системы образования абсолютно другие. И зачем ей гарвард, сюдя по всему вашей "доченьке" классическое образование нужно, Лондон лучший выход.
Я Вас умоляю - в Гарвард только с помощью денег не пробраться. Там еще очень много чего надо. Они выбирают лучших: победителей международных олимпиад, подающих надежды в спорте, активно участвующих в общественной и политической жизни.
К этому нужно готовиться заранее.
так чтоб учится в габроде нужно было с 5 го класса готовится а лучше жить там, иначе всратое образование получится
Да ну ***, а мозгов хватит?
Для того чтобы у ребенка было прекрасное будущее, ведь все эти университеты с громкими именами-это прежде всего связи в будущем, влиятельные знакомства, ну и престижный диплом.