Здравствуйте! Ситуация такая, перехожу в 11 класс и думаю, куда поступать. С учебой все отлично. Живу в Москве. И думаю куда поступать. Рассматриваю вариант МГУ, но не знаю стоит ли оно того. У меня есть несколько знакомых, которые там учатся. Отзывы противоречивы. Есть ли здесь кто-то, кто учится там или уже отучился? Оставьте свой отзыв, пожалуйста. Посоветуйте хорошие вузы России, в которые можно поступить. Будет очень приятно почитать и узнать много нового. Заранее спасибо)
Направления: лингвистика, международные отношения, юриспруденция, политология.
Смысл учебы в МГУ - не в том, насколько там качественное обучение и какие про него отзывы. Это престижный вуз с хоть каким-то международным рейтингом. И просто сам факт того, что у вас диплом мгу с более-менее нормальными оценками сам по себе открывает перед вами многие двери в плане карьеры или дальнейшего обучения в зарубежной магистратуре, например.
Смысл учебы в МГУ - не в том, насколько там качественное обучение и какие про него отзывы. Это престижный вуз с хоть каким-то международным рейтингом. И просто сам факт того, что у вас диплом мгу с более-менее нормальными оценками сам по себе открывает перед вами многие двери в плане карьеры или дальнейшего обучения в зарубежной магистратуре, например.
И не стоит ещё забывать, что там практически нет случайных студентов. Это ещё и братство людей, которые по жизни друг другу помогают, рекомендуют, берут к себе в серьёзную компанию. Десятилетиями встречаются на общих тусовках.
И не стоит ещё забывать, что там практически нет случайных студентов. Это ещё и братство людей, которые по жизни друг другу помогают, рекомендуют, берут к себе в серьёзную компанию. Десятилетиями встречаются на общих тусовках.
Среди платников разве что. Туда любой может поступить с высоким баллом по ЕГЭ.
МГУ раньше был МГУ, сейчас уже хренотень. Высшая школа экономики как бы рулит, но не факт.
Путин назвал условия обретения счастья.
Человек станет счастливым, если найдет себя и посвятит свою жизнь стране и семье.
«Человеку важно найти себя, и если он себя находит, то у него появляется шанс реализовать себя по максимуму. Что такое реализовать себя по максимуму — это получить удовлетворение от того, что ты делаешь»
Лучшие ВУЗы РФ:
ВШЭ, РЭШ, МГУ, МФТИ.
Если учитывать желаемые направления, то советую ВШЭ.
Нет, не стоит. Иди в окружное пту
Нет. Это не так. Есть квота для регионов, сейчас детям или участникам СВО. Но, в основном, как поступали по спискам, так и осталось. Для этого
там и остались дополнительные экзамены.
У мое товарища по ЕГЭ в прошлом году сын поступил на Мехмат, без всяких списков и допэкзаменов, просто хорошо ЕГЭ сдал.
РЭШ - узконаправленная магистратура для технарей, желающих получить топовое, но крайне сложное своей интенсивностью образование по экономике. Есть совбак ВШЭ РЭШ, но там нет случайных людей - все олимпиадники. Совет непонятен :)