всем привет :) я перешла в 8 класс, мой день начался хорошо, пока кое-что не произошло.
на первом сентября я упала в обморок. впервые за свою жизнь. и я не одна такая. одну девочку увезли на скорой, так как не смогли привести её в чувства. когда моя мама пришла в школу, я уже пришла в сознание. вместо того чтобы спросить что случилось, она начала оскорблять меня. вокруг меня стояли учителя и говорят ей «за что вы ей такое говорите? ну всякое бывает, посмотрите, там несколько человек сейчас так же теряли сознание, одну вообще в скорую увозят»
матери всё равно. когда пришли домой она орала на меня, говорила какое я позорище, что я опозорила её, мол это случилось потому что она мне слишком много позволяет (я была одета в юбку, кардиган и блузку, так как утром перед началом праздника было прохладно)
в общем, она и плакала, но не из-за того что я могла вообще скончаться если бы меня не поймали одноклассники, а из-за того что я опозорила её. чем? упала ну и упала, что в этом такого?
может наверное мне должно быть стыдно такое говорить, просто скажите, это нормальная реакция?
Твоя мама сама позор ходячий и еë нужно лечить электричеством.
Твоя мама неадекват. Ей к психиатру нужно
Протестую, это не позор.
Просто у нее тараканы свили гнездо в голове и шепчут, что это позор. Ты то чего загоняется, мало надекватов в мире, маман твоя в этом неадекват, в остальном то адекват.
ну позор-то ужасный, конечно. теперь все будут тебя наркоманкой считать.
Ваша мама имеет страх перед неподконтрольными для неё ситуациями, те кто создаёт для неё такие ситуации (даже родная дочь) является источником стресса, отсюда и агрессия, желание оправдать собственную беспомощность на людях.
Просто у нее тараканы свили гнездо в голове и шепчут, что это позор. Ты то чего загоняется, мало надекватов в мире, маман твоя в этом неадекват, в остальном то адекват.
это уже не единый случай. она постоянно панику разводит. один раз без спроса друга домой привела пока никого не было, потому что когда родители дома (а мне можно приводить друзей только в присутствии родителей) они сидят и слушают о чем мы говорим (в частности мать). сидели, смеялись, тик ток листали, ничего не было. она узнала и как давай говорить что я мол беременна. я знаю что звучит как бред, но такое я слушаю уже с начала средней школы. я скоро с ума сойду с ней. не ну реально, мне 13 лет, у меня ума что ли нету по её мнению? почему если я привела кого-то из друзей домой пока никого нет, это значит что я еб***ась
Ваша мама имеет страх перед неподконтрольными для неё ситуациями, те кто создаёт для неё такие ситуации (даже родная дочь) является источником стресса, отсюда и агрессия, желание оправдать собственную беспомощность на людях.
мама наверняка шепнули на ухо проверить дочь на вещества.
и для матери это реально неприятно.
это уже не единый случай. она постоянно панику разводит. один раз без спроса друга домой привела пока никого не было, потому что когда родители дома (а мне можно приводить друзей только в присутствии родителей) они сидят и слушают о чем мы говорим (в частности мать). сидели, смеялись, тик ток листали, ничего не было. она узнала и как давай говорить что я мол беременна. я знаю что звучит как бред, но такое я слушаю уже с начала средней школы. я скоро с ума сойду с ней. не ну реально, мне 13 лет, у меня ума что ли нету по её мнению? почему если я привела кого-то из друзей домой пока никого нет, это значит что я еб***ась
ну так не приводи домой мужиков. это же мамин дом.
не бухай, борода
и что мне делать? она сейчас плачет и шепотом посылает всех на три буквы. я уже задолбалась. у меня такие загоны появились из-за этого. со временем она мне это в мозг вобьет, что все ситуации в которых я участвую это позор, все мои действия тоже позор. я даже когда лежу просто в телефоне она доматывается ко мне мол я ей не помогаю. я недавно когда на отдыхе была, у неё не получалось мясо для шашлыка нарезать так как замёрзло сильно. отец говорит тип давай помогу. он ей помог, потом хотел всё сам сделать, но по другому немножко. она взяла и прогнала его, мол она сама всё сделает.
и после этого говорит что мы ей не помогаем. она сама от нашей помощи отказывается
Не верю, автор!
Переигрываете Вы уже знатно.
И почему повально дети в школе сознание теряют?
А?
Вы все для пущей убедительности это написали ( нафантазировали??)
это ненормальная реакция. Нормальная мама бы испугалась за ваше здоровье и уже протащила бы по всем возможным врачам. А оскорблять ребенка при посторонних - это вообще дикость и дурость. Кто еще у вас есть из взрослых? папа, бабушка, старшие сестры и т.д.? Вам нужна поддержка и защита от такой матери. В крайнем случае сходите к школьному психологу или социальному педагогу, расскажите про нездоровую ситуацию в семье.
Не верю, автор!
А?
почему переигрываю? вы не знаете что существуют родители которые через чур беспокоятся за своего ребенка, что это уже доходит до крайностей? то что у меня мать такая я не виновата. я понимаю почему она такая, у неё детство тяжелое было. я просто хочу узнать, как её страхи заглушить и дать понять что всё уже закончилось и то что было раньше уже никогда не будет
и что мне делать? она сейчас плачет и шепотом посылает всех на три буквы. я уже задолбалась. у меня такие загоны появились из-за этого. со временем она мне это в мозг вобьет, что все ситуации в которых я участвую это позор, все мои действия тоже позор. я даже когда лежу просто в телефоне она доматывается ко мне мол я ей не помогаю. я недавно когда на отдыхе была, у неё не получалось мясо для шашлыка нарезать так как замёрзло сильно. отец говорит тип давай помогу. он ей помог, потом хотел всё сам сделать, но по другому немножко. она взяла и прогнала его, мол она сама всё сделает.
и после этого говорит что мы ей не помогаем. она сама от нашей помощи отказывается
Жить своей жизнью, не ставить во внимание её заскоки, реагировать на них спокойно и холодно. На любовь и внимание реагировать искренне и тепло. Помогать в силу своих обязанностей. Она использует вас, чтобы проживать привычные для неё переживания, вы уже взрослая, чтобы это осознавать, не будьте мухой в сетях её паутины.
почему переигрываю? вы не знаете что существуют родители которые через чур беспокоятся за своего ребенка, что это уже доходит до крайностей? то что у меня мать такая я не виновата. я понимаю почему она такая, у неё детство тяжелое было. я просто хочу узнать, как её страхи заглушить и дать понять что всё уже закончилось и то что было раньше уже никогда не будет
Я понимаю, автор.
И вижу разных детей ( подростков).
Работаю с детьми.
У меня есть дети.
А маму не нужно спасать...после тяжелого детства, это не ваша вина, не ваша функция, главное - не усугубить ее переживания.
твоя мать относится к большому количеству психически больных женщин. с годами её состояние будет постоянно ухудшаться. поэтому тебе надо по возможности скорее переехать на собственное жильё, чтобы ограничить её пагубное влияние.
это ненормальная реакция. Нормальная мама бы испугалась за ваше здоровье и уже протащила бы по всем возможным врачам. А оскорблять ребенка при посторонних - это вообще дикость и дурость. Кто еще у вас есть из взрослых? папа, бабушка, старшие сестры и т.д.? Вам нужна поддержка и защита от такой матери. В крайнем случае сходите к школьному психологу или социальному педагогу, расскажите про нездоровую ситуацию в семье.
у меня кроме отца и матери никого нет. отец нормально отреагировал, давление сразу померил когда домой пришла, чай сделал, спросил что было, а мать ничего толком не сделала, кроме угроз ничего полезного она не сказала
Не верю, автор!
А?
Сейчас дети слабые. Совсем не такие, как мы были. Может, в воде какая гадость появилась, сами не замечая траванулись. Взрослым ничего, а дети не выдерживают. У нас в 3 классе весь класс с невротическими расстройствами разными слег в 97. Что это было? Фиг знает. Так и тут.
тот кто ей шепнул надеюсь пойдёт лечится. я даже не пробовала ни разу курить, а принимать вещества тем более.
я абсолютно ничего не употребляю и никогда не думала пробовать
Ты очень хорошая девочка. Маме сложно поверить, что ты такая на самом деле. Вот она и ищет, боится упустить, боится, что с тобой что-то плохое случится.
у меня кроме отца и матери никого нет. отец нормально отреагировал, давление сразу померил когда домой пришла, чай сделал, спросил что было, а мать ничего толком не сделала, кроме угроз ничего полезного она не сказала
Девочка моя, ничего не сделаешь. Не всем с матерями везет. Здесь только терпеть до совершеннолетия. К сожалению
Господи, неужели такие мамаши бывают? Бедная девочка. Дай тебе Бог терпения и удачи. А маме твоей адекватности.
разговаривайте с отцом больше, ищите у него поддержки. Он как-то влияет на мать? объясняет ей, что ее поведение неадекватно?
Ну если все так, как вы описываете, то не нормальная реакция матери.
твоя мама не нормальная
Ваша мама больше беспокоится о том,"что люди скажут" и не очень вас любит.Вы для неё постоянное беспокойство,что что-то может случиться,что нарушит её эгоистичный покой и подорвёт репутацию "хорошей матери".
Никак не заглушить. Ничем человеку не помочь, если он сам себе помочь не хочет. Тут все верно пишут - Мало ли что с кем было в детстве. Каждый человек ответственен за свое состояние во взрослом возрасте. Наверняка это не в первый раз такое с вашей матерью и не первый раз ей говорят, что она неадекватна. Но она ничего со своим состояние не делает. Вы поймите одну простую вещь - ЕЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Вам нужно принять, что ваша мама нездорова. Это явление не такое уж и редкое, невротиков сейчас пруд пруди. У кого диабет, у кого- язва, а у вашей мамы невралгия. Бывает. Что делать Вам?
Найти психолога, сейчас есть бесплатные. Объяснить ему ситуацию и попросить совета как вести себя и общаться с больной мамой. Если бесплатный психолог вам помочь не сможет, то попросить его вас переадресовать к нужному специалисту, возможно платному. Пусть оплатит вам отец, он вроде у вас нормальный. Ну и автор, сами сходите к врачу. Падать в обмороки это серьезно.