Гость
Статьи
Не получается найти …

Не получается найти друзей на плошадке

В доме мы живём около 2х лет. Ребенок ходил в сад. Его или забирали в 6-7 или его забирала бабушка и он был с ней. Или если раньше забирали, то у ребенка тренировка. В саду все прекрасно было, садик маленький, его все воспитатели знали. Наши в целом хвалили, что ответственный. В группе было много друзей, в год раз по 10 ходил на дни рождения. К себе приглашал этих же детей. В принципе сложилась даже компашка у них. Все друг к другу ходили. В сад ходил с удовольствием. На тренировке дети разного возраста, у сына нет проблем общаться с детьми его возраста и возраста 9-10 лет. Пол года назад у дома построили хорошую площадку и сразу там нарисовались дети. По виду старше моего может на год или как он. Так вот, есть некоторые дети, что мне сложно понять лет 13 его посылают, или обзывают. Я в 13 лет вообще не замечала мелких. И есть пара ровесников тоже подхватывает один и обзывается. Мой сам первый не лезет, отвечает типа сад *** и тд, что сам такой. Злится и уходит. Есть ещё мальчишки они к сыну нормально, но там уже мой выпендривается ,в догонялки не любит догонять. Ещё те пацаны на самокатах катаются вокруг дома, мой с ними не ходит, тк я отпускаю только на площадку, возле дома придомовая дорога. Безопасных мест для катания у дома нет. И он иногда с ними, а когда они уходят, он с ними не идёт и я не отпускаю и сам боится. Иногда ходим гулять на площадки садиковских друзей, и он знает только друга с сада, с остальными знакомится, все хорошо. Но он то уже большой, чтоб я его выгуливала ещё и далековато от дома, идти минут 7-10. Вижу, что его эта ситуация со двором тревожит, и для меня странно, где дети 6-7 лет, вообще не вижу таких. Либо дети старше, либо малыши с родителями. Ещё впереди школа, тоже переживаю как что будет, как пройдет знакомство с новыми детьми и адаптация. Успокаивает, что 8 детей из группы сада, 3е мальчиков и 2 девочки прям близкие, с их компашки садиковской как раз. За двор переживаю, ребенок спрашивает, что он делает не так? Что нам делать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас на площадке поселилось хулиганье . что с этим делать? либо вы хотите чтоб ваш сын стал атким же хулиганом и спелся с этой компашкой. Либо пусть ищет себе друзей вне этого двора, нормальных ребят. Вы мама страннная. Вы хотите правда чтоб его это компания приняла? чтоб потом вместе магазиныы грабить ходили?? курили и пили под забором?

Гость

Автор, не все люди подходят друг другу.
Если одни не принимают и не надо, примут другие. Вот если вообще нигде ни с кем не получается общаться, то здесь надо задуматься. А у вашего ребенка похоже нет таких проблем.
Подождите, пойдет в школу и найдет там наверняка друзей

Захария

я помню эту тему
вы уже писали
второй раз не пойму, чего вы хотите
ребенок общительный, полно друзей, в саду, по секции.. Друзья, совместные прогулки, дни рождения
Сейчас то в школу или нет? Уже вот в этом сентябре?
Почему надо именно одному ему гулять, почему не там, где сложилось приятельство, а именно со старшими, с которыми не сложилось?

Гость
Гость

у вас на площадке поселилось хулиганье . что с этим делать? либо вы хотите чтоб ваш сын стал атким же хулиганом и спелся с этой компашкой. Либо пусть ищет себе друзей вне этого двора, нормальных ребят. Вы мама страннная. Вы хотите правда чтоб его это компания приняла? чтоб потом вместе магазиныы грабить ходили?? курили и пили под забором?

Тот 13ти летний мне никак не упал. У них слишком большая разница в возрасте. Те, с кем он иногда играет на площадке я так понимаю закончили 1-2-3 класс по внешнему виду детей сужу. И почему они хулиганы, если катаются на самокатах и просто играют на площадке в обычные игры? Догонялки, прятки и похожее. В других дворах в такие же игры играют, в саду так же играли

Гость
Гость

Автор, не все люди подходят друг другу.
Если одни не принимают и не надо, примут другие. Вот если вообще нигде ни с кем не получается общаться, то здесь надо задуматься. А у вашего ребенка похоже нет таких проблем.
Подождите, пойдет в школу и найдет там наверняка друзей

Да в его классе есть друзья с садика, очень надеюсь что познакомится с новенькими, которые живут поближе. Если честно площадка это первое место с трудностями. Я раньше не замечала каких то проблем. Пришли к морю, пока я спускалась по лестнице, он уже познакомился с мальчиком и носятся как будто дружат 100 лет. На тренировке у него тоже есть друзья, 2 друга
на год старше, иногда после тренировки гуляем. Но там вообще далеко от дома, на машине минут 10 ехать. Дети которым лет 9-10 не друзья в силу разницы в возрасте, но вместе хорошо общаются. Куда-то на приезжаем тоже сразу знакомство хорошо проходит. Лежал в больнице сразу обзавелся друзьями там, уходить не хотел. Что не так с площадкой я не могу понять, сын тем более в растерянности. До сада мы жили в другом месте и сразу в сад недалеко от нового дома его отдавали. Пока был маленьким в песочнице тоже были друзья, потом садик, тренировки, наша занятость, частые зависания у бабушки. Да и площадки не было, был пустырь с одинокой качелей и лавочкой, иногда там были дети, но старше и редко очень. С появлением площадки компашки стали появляться.

Гость
Захария

я помню эту тему
вы уже писали
второй раз не пойму, чего вы хотите
ребенок общительный, полно друзей, в саду, по секции.. Друзья, совместные прогулки, дни рождения
Сейчас то в школу или нет? Уже вот в этом сентябре?
Почему надо именно одному ему гулять, почему не там, где сложилось приятельство, а именно со старшими, с которыми не сложилось?

Не со старшими, а возле дома хорошая площадка. Ну никто не выгуливает возле домов семилеток. Только совсем домашних детей, и то это возле бабушки. Я помню в моем детстве была такая девочка во дворе. Сначала ее отдали в частную школу, тк наша возле дома плохая, играть с нами нельзя было, тк мы плохо влияем (мы это обычные дети начальной школы). Ну и когда ее мама нам сказала что мы на Люсю плохо влияем, мы ее стали игнорить. Я маме пожаловалась, мама сказала не звать и не подходить к Люсе, раз у нее такая мама неадекватная. Сейчас я очень хорошо помню как эта девочка страдала, когда ее со школы привозили, одна во дворе. На каникулах мы или друг у друга в гостях или гуляли или в подъезде сидели. Она всегда дома или одна с собакой.

Гость
Гость

Да в его классе есть друзья с садика, очень надеюсь что познакомится с новенькими, которые живут поближе. Если честно площадка это первое место с трудностями. Я раньше не замечала каких то проблем. Пришли к морю, пока я спускалась по лестнице, он уже познакомился с мальчиком и носятся как будто дружат 100 лет. На тренировке у него тоже есть друзья, 2 друга
на год старше, иногда после тренировки гуляем. Но там вообще далеко от дома, на машине минут 10 ехать. Дети которым лет 9-10 не друзья в силу разницы в возрасте, но вместе хорошо общаются. Куда-то на приезжаем тоже сразу знакомство хорошо проходит. Лежал в больнице сразу обзавелся друзьями там, уходить не хотел. Что не так с площадкой я не могу понять, сын тем более в растерянности. До сада мы жили в другом месте и сразу в сад недалеко от нового дома его отдавали. Пока был маленьким в песочнице тоже были друзья, потом садик, тренировки, наша занятость, частые зависания у бабушки. Да и площадки не было, был пустырь с одинокой качелей и лавочкой, иногда там были дети, но старше и редко очень. С появлением площадки компашки стали появляться.

Вы либо троль, либо очень глупый человек. Тема ни о чем, проблем никаких нет

Захария
Гость

Не со старшими, а возле дома хорошая площадка. Ну никто не выгуливает возле домов семилеток. Только совсем домашних детей, и то это возле бабушки. Я помню в моем детстве была такая девочка во дворе. Сначала ее отдали в частную школу, тк наша возле дома плохая, играть с нами нельзя было, тк мы плохо влияем (мы это обычные дети начальной школы). Ну и когда ее мама нам сказала что мы на Люсю плохо влияем, мы ее стали игнорить. Я маме пожаловалась, мама сказала не звать и не подходить к Люсе, раз у нее такая мама неадекватная. Сейчас я очень хорошо помню как эта девочка страдала, когда ее со школы привозили, одна во дворе. На каникулах мы или друг у друга в гостях или гуляли или в подъезде сидели. Она всегда дома или одна с собакой.

Так и выгуливайте своего семилетку НЕ у дома, а там, где у него есть приятели, с приятелями..
В чем вопрос то?

Гость
Захария

Так и выгуливайте своего семилетку НЕ у дома, а там, где у него есть приятели, с приятелями..
В чем вопрос то?

Мы с мужем работаем и по вечерам надо как то еду назавтра приготовить, постирать убрать. И вообще усталость. Я жаворонок, утром полна сил и энергии, вечером пытка тащиться на площадку. Все таки не должно всё крутиться вокруг ребенка

Гость
Гость

Вы либо троль, либо очень глупый человек. Тема ни о чем, проблем никаких нет

Как нет? Муж тоже говорит что нет проьлем. Видимо я хочу чтобы все было идеально везде. Тем более вижу, что ребенок заморачиваться этой ситуацией

Захария
Гость

Мы с мужем работаем и по вечерам надо как то еду назавтра приготовить, постирать убрать. И вообще усталость. Я жаворонок, утром полна сил и энергии, вечером пытка тащиться на площадку. Все таки не должно всё крутиться вокруг ребенка

Ну пусть дома сидит, раз не должно

Гость
Захария

Ну пусть дома сидит, раз не должно

Ну надо же как я сама до такого не додумалась. Гениально

Захария
Гость

Ну надо же как я сама до такого не додумалась. Гениально

действительно...

Гость
Гость

То есть у вас 7 летний ребенок сейчас один дома сидит? Пока вы на работе

Гость
Гость

То есть у вас 7 летний ребенок сейчас один дома сидит? Пока вы на работе

Нет, у бабушки. Дома остаётся на 2-3 часа. В случае чего позвонить может. Его друг сидит дома один пока родители на работе, не вижу проблем. Я в этом возрасте сама ходила в школу, из школы, гулять. Простую еду могла приготовить типа яичницы, пельменей, картошки, макарон. Мой пока только микроволновкой пользуется

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: