Мне 15 лет. С родителями в хороших отношениях, но как только речь заходит о деньгах– туши свет. Сразу объясню ситуацию: семья обеспеченная(для понимания: примерно 600 тысяч в месяц), тем не менее ооочень экономная, до невозможности. Да, может это звучит, как исповедь избалованного ребенка, но это не так. В основном одежду себе покупаю сама, на свои деньги, с подработок и праздников. Покупаю к слову только массмаркет, чтобы не думали, что я одеваюсь в бренды и тд. Как только прошу родителей что-то купить начинается истерика, даже если позже предлагаю вернуть часть/полную стоимость этой вещи. В таком состоянии живу уже года 3, сначала просто покупала себе вещи на деньги с праздников. Напоминала родителям, сто в их обязанности входит одевать меня, но это не помогло. В прошлом году пришлось устроиться на подработку, тк расходы на прогулки(помимо автобуса) мне не оплачивают.
Морально очень сложно ведь я вижу, как подружкам родители оплачивают одежду, дают карманные, хотя у них зарплаты более скромные, чем у моего отца. #подростки
Автор врет, конечно.
Даже по стилю изложения понятно.
Когда читаешь подобные темы и смотришь на своего маленького ребенка, то страшно становится. Ведь где-то как-то допустили пробел родители, что ребенок в 15 лет думает не об образовании, а шмотках. В свои 15 лет была одна мысль - сделать все, чтоб поступить, куда мечтала. Это сложно - один из лучших университетов в мире, я не в России росла, ведь это потом бы и определяло всю мою жизнь! А у таких в головах ветер, ну и дальнейшее понятно. Просто понять бы, где та родительская ошибка, что дети становятся такими.
Когда читаешь подобные темы и смотришь на своего маленького ребенка, то страшно становится. Ведь где-то как-то допустили пробел родители, что ребенок в 15 лет думает не об образовании, а шмотках. В свои 15 лет была одна мысль - сделать все, чтоб поступить, куда мечтала. Это сложно - один из лучших университетов в мире, я не в России росла, ведь это потом бы и определяло всю мою жизнь! А у таких в головах ветер, ну и дальнейшее понятно. Просто понять бы, где та родительская ошибка, что дети становятся такими.
куда поступить? в шарагу на каторгу? и вы тоже учились в подобной. страшно что кому-то не нужна красивая одежда и в любой старой сойдет и не хочется внимания-типа доченька купи себе шмота.
Ну мне кажеться просто они хотят вырастить Вас самостоятельной, чтобы Вы знали что такое работа, потому что те кому даеться все легко часто этого не ценят. Я думаю это забота о Вас а не абьюз
ну а на что они тратят, если нет кредитов, ипотек? еда по акции и одежда на распродажах?
Ну мне кажеться просто они хотят вырастить Вас самостоятельной, чтобы Вы знали что такое работа, потому что те кому даеться все легко часто этого не ценят. Я думаю это забота о Вас а не абьюз
нет наоборот, они не заботятся о ребенке. Просто забили на неё. Как так жить, когда они не проявляют любви?
А вы считаете любовь измеряеться шмотками? Мне вот интересно а автор не разу не спросила может им чем помочь нужно? Помыть посуду, заправить машинку?
я обычно так делала за все брала деньги за помощь, хотя одежду конечно покупали. мне кажется это очень мило сходить с мамой в тц и навыбирать там себе и маме что-ниб классненькое