Гость
Статьи
Сын поругался с тётей …

Сын поругался с тётей - кто прав, кто виноват?

Добрый день! Надеюсь, ни у кого из вас неделя не началась так "весело", как у меня.)) В чём суть.. Сыну 13 лет, с мужем в разводе, не общаемся давно, он живет в другой стране, но его мать и сестра …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Только то, что вы предложили - "у меня просто со здоровьем проблемы" - это не бестактность, а оправдание. Я понимаю, что его ответ жестче, чем то, что ему сказали

Это правда. С каких пор правда унизительна? Только для тех, кто слишком малодушен, чтобы признать что он толстый и сейчас не нравится самому себе. Поэтому надо всех порвать в клочья, лишь бы никто не осмелился словами озвучить то, что все видят.

Автор
Гость

Не спокойна ,не в порядке. Врете насчет личной жизни. Вы оправдываете очень жестокое поведение сына (пока моральное) а значит, сами таким не гнушаетесь.

И то что вы считаете такой резкий ответ как хорошую защиту и отбивание желания позволять что то, говорит что у вас нелады с эмпатией. Такой ответ вызывает злость и нежелание с вами иметь ничего общего

Ну и замечательно. Хамам не нужно иметь со мной ничего общего, зачем?)
Да, не гнушаюсь. Более того, на его месте я бы примерно так и ответила. Насчет личной жизни и подруг - такое поведение отпугивает только людей по типу тётушки сына, которые сами не имеют границ, и любят нарушать границы других. Но таких людей не так много. С остальными - адекватными и тактичными - проблем не бывает. Именно такие люди и входят в мой круг общения)

Автор
Гость

Это не оправдание, а констатация факта.
У вас какое та извращенность в голове.
Простая фраза поясняющая: это сразу оправдание.
Ваш сын и вы похоже вообще в сами еще в отрицании того, что он толстый, что не способны об этом спокойно сказать и назвать причину.
По такой же логике, если продавец предложит в магазине футболку ХL, а вы будет знать что он пока еще носит L-ку, то вы тоже нафантазируете себе, что сына оскорбили вашего

Так мы это не то что принимаем, мы с этим работаем. Но, еще раз повторюсь: пока проблемы со здоровьем решены не будут - вес не уйдёт. Потому что в его случае лишний вес появился не просто так.
Насчёт примера с футболкой: вы действительно не видите разницы между этими ситуациями? Сказать человеку в лицу напрямую: как ты поправился и предложить ему, будучи продавцом, который лучше знает размерный ряд более подходящий размер?

Автор
Гость

Это правда. С каких пор правда унизительна? Только для тех, кто слишком малодушен, чтобы признать что он толстый и сейчас не нравится самому себе. Поэтому надо всех порвать в клочья, лишь бы никто не осмелился словами озвучить то, что все видят.

Кривые зубы, тонкие волосы, нос картошкой, лопоухие уши и так далее тоже все видят. Из того, что это все видят, следует, что это нужно озвучивать? Не зная даже, насколько эта тема может быть болезненной для человека? Вы часто в обычной жизни указываете людям на особенности/недостатки их внешности?

Гость
Автор

По поводу моей личной жизни можете быть спокойны, там все в порядке) Ответ резкий, да, но зато отбивает желание в дальнейшем позволять себе что-то похожее

Ребенок ваш ответил по-подростковому, что его оправдывает. Если с годами такое не израстется, то человеком он будет неприятным. Добрые и приветливые люди будут избегать с ним общаться. Сейчас он обидчив, груб и закрыт. Легче живется простым и открытым людям. Эти качества могут у взрослого проявиться, а могут не проявиться.

Автор
Гость

Это не оправдание, а констатация факта.
У вас какое та извращенность в голове.
Простая фраза поясняющая: это сразу оправдание.
Ваш сын и вы похоже вообще в сами еще в отрицании того, что он толстый, что не способны об этом спокойно сказать и назвать причину.
По такой же логике, если продавец предложит в магазине футболку ХL, а вы будет знать что он пока еще носит L-ку, то вы тоже нафантазируете себе, что сына оскорбили вашего

Это не тот случай, когда нужно что-то пояснять. С чего вдруг вообще человек должен кому-то пояснять такие вещи?
- кошмар, а чего у тебя такие волосы то тонкие и редкие? Я прям офигела, когда увидела
- ой, да ты знаешь, я просто 6 курсов химиотерапии прошла, другие пока не растут..
Нормальный диалог по-вашему?

Автор
Гость

Ребенок ваш ответил по-подростковому, что его оправдывает. Если с годами такое не израстется, то человеком он будет неприятным. Добрые и приветливые люди будут избегать с ним общаться. Сейчас он обидчив, груб и закрыт. Легче живется простым и открытым людям. Эти качества могут у взрослого проявиться, а могут не проявиться.

А добрые и приветливые - это какие именно, уточните? Как правило те, кого считают добрым - на самом деле терпила, не умеющая за себя постоять. Терпил никто не любит, но общаться могут, да, потому что это удобно - терпила не ответит на хамство, прогнется, будет угождать..

Гость
Автор

Это не тот случай, когда нужно что-то пояснять. С чего вдруг вообще человек должен кому-то пояснять такие вещи?
- кошмар, а чего у тебя такие волосы то тонкие и редкие? Я прям офигела, когда увидела
- ой, да ты знаешь, я просто 6 курсов химиотерапии прошла, другие пока не растут..

Нормальный между близкими людьми, которые друг за друга переживают.

Автор
Гость

Нет, ненормальный. Комментарии внешности, если это не комплименты, конечно, вообще недопустимы. Потому что вы не знаете, в чем причина, что за этим стоит и насколько ваши слова могут ранить человека. Ну, или не ранить - по-разному бывает. Близким людям, которые друг за друга переживают, обычно не *** на чувства друг друга, поэтому бесткатные комментарии они оставляют при себе

Автор
Гость

Если человек посчитает нужным рассказать о своих проблемах - он сам расскажет. А если не рассказывает - значит, не хочет, и лезть в это уж точно не нужно

Гость
Автор

Ну и замечательно. Хамам не нужно иметь со мной ничего общего, зачем?)
Да, не гнушаюсь. Более того, на его месте я бы примерно так и ответила. Насчет личной жизни и подруг - такое поведение отпугивает только людей по типу тётушки сына, которые сами не имеют границ, и любят нарушать границы других. Но таких людей не так много. С остальными - адекватными и тактичными - проблем не бывает. Именно такие люди и входят в мой круг общения)

"Хамам не нужно иметь со мной ничего общего, зачем?) "

Как и им лучше держаться от таких токсов, как вы, подальше. Хамство легко переживается, а вот от токсичности можно отравиться. Но только вы если других травить не будете, сами ядом своим захлебнетесь

Гость
Автор

А добрые и приветливые - это какие именно, уточните? Как правило те, кого считают добрым - на самом деле терпила, не умеющая за себя постоять. Терпил никто не любит, но общаться могут, да, потому что это удобно - терпила не ответит на хамство, прогнется, будет угождать..

Ваш подход понятен. Тогда ваш сын отлично ответил. Тринадцатилетнего я бы простила на месте бабушки, а с более старшим с таким поведением постаралась бы поменьше общаться.

Гость
Автор

Кривые зубы, тонкие волосы, нос картошкой, лопоухие уши и так далее тоже все видят. Из того, что это все видят, следует, что это нужно озвучивать? Не зная даже, насколько эта тема может быть болезненной для человека? Вы часто в обычной жизни указываете людям на особенности/недостатки их внешности?

Эта тема для ВАС и СЫНА гиперболезненна.
Для многих толстяков это реальность и они ее принимают.
Вы-не приняли, оттуда и такое бешенство, как это кто то посмел не просто заметить, но и сказать.
Вам бы даже если бы сказали: ой, ты изменился, вы тоже бы извратили все и обиделись

Автор
Гость

Ваш подход понятен. Тогда ваш сын отлично ответил. Тринадцатилетнего я бы простила на месте бабушки, а с более старшим с таким поведением постаралась бы поменьше общаться.

А на месте тёте вы бы так же себя повели?) ведь если бы она подумала, перед тем как сказать - ничего бы не было🤷‍♀️

Автор
Гость

"Хамам не нужно иметь со мной ничего общего, зачем?) "

Как и им лучше держаться от таких токсов, как вы, подальше. Хамство легко переживается, а вот от токсичности можно отравиться. Но только вы если других травить не будете, сами ядом своим захлебнетесь

Вы плохо понимаете, что такое токсичные люди. Это люди, для которых подобные дерзкие ответы - это просто манера общения, они сами первыми начинают цепляться к другим людям. Если человек никого не трогает, но и себя в обиду не дает - он не токс

Автор
Гость

Эта тема для ВАС и СЫНА гиперболезненна.
Для многих толстяков это реальность и они ее принимают.
Вы-не приняли, оттуда и такое бешенство, как это кто то посмел не просто заметить, но и сказать.
Вам бы даже если бы сказали: ой, ты изменился, вы тоже бы извратили все и обиделись

Принимают, если ничего не планируют с этим делать. Принять проблему нужно, не спорю, но принимать ≠ терпеть хамство в свой адрес. Даже если человеку нравится своя полнота и он специально поддерживает такую форму - он не должен молчать в ответ на подобное. Знаете почему?) потому что ваш внешний вид не касается никого, кроме вас. Это исключительно ваше дело

Гость
Автор

Стоп стоп....
В вашем примере звучит негативная оценка: КОШМАР! какие тонкие волосы...
У вас же не было такого.
Сестра разве сказала ой, поправился, ужас/кошмар какой? НЕТ.
Она сказала, ой ожирел, ой разнесло? НЕТ.
Оценки негативной не было, она возникла у вас и у сына вашего в голове. это ваша фантазия, на которую вы слишком бурно отреагировали.

Она сказала, что поправился, я тебя сразу не узнала.
Так же говорят, вырос, я тебя сразу не узнала
Потемнели волосы с детства: Ой, потемнел, я тебя не узнала.

Так что отвечай на ваш вопрос, нормальный ли диалог со словами КОШМАР, который вы привели в пример: нет, ненормальный

У вашей сестры с сыном был другой диалог. И вполне уместно было пояснить.

Вот вам теперь мои примеры:
2-м людям задают вопрос обычным тоном: вы себя хорошо чувствуете?
Ответ первого: да, спасибо
Ответ второго: я что, плохо выгляжу??!

Видите разницу? Один и тот же вопрос. Один воспримет как вежливость и заботу. Другой как " как мне посмели такое сказать!? Это бестактно!!"

Вот и вы с сыном так же. С вами чутка позволили лишнего. Вы визжите как резанные свиньи, как важно тать отпор, лишь бы не сглатывать, что можно жестко главное чтобы никто даже думать так не смел, пусть ФСЕ ОНИ БОЯТСЯ а то устроим кузьку мать и прочь от общения с нами великими "НЕ ХАМАМИ". Так вот, вы намного хуже хамов

Гость
Автор

А на месте тёте вы бы так же себя повели?) ведь если бы она подумала, перед тем как сказать - ничего бы не было🤷‍♀️

Могла бы так себя повести, а дальше важны семейные отношения. Возможно переругалась бы со всеми и помирилась. А возможно надулась бы и больше с бывшей невесткой и племянником не общалась никогда.

Гость
Автор

" Как правило те, кого считают добрым - на самом деле терпила, не умеющая за себя постоять."

Ваш тезис еще раз доказывает, что вы даже не знакомы с такими вещами, как доброта и это для вас синоним слова унижение и терпила.

В таком случае вас можно только пожалеть

Гость
Автор

Нет, ненормальный. Комментарии внешности, если это не комплименты, конечно, вообще недопустимы. Потому что вы не знаете, в чем причина, что за этим стоит и насколько ваши слова могут ранить человека. Ну, или не ранить - по-разному бывает. Близким людям, которые друг за друга переживают, обычно не *** на чувства друг друга, поэтому бесткатные комментарии они оставляют при себе

Вы очень много уделяете внимания как ВАС обидели
Тут многие отписались что да, сестра ваша перешла границы.
Но как только пишут про ответственность вашего сына который СИЛЬНО перешел границы и СИЛЬНО ранил человека, вы его начинаете защищать и оправдывать. Что вы хотите на этой ветке? Чтобы кто то написал. что ваша сестра заслужила такое? Не напишут, потому что едкость и тема, использованная вашим сыном за гранью. И все это видят.
Уже много комментариев. Вашего сына НЕ оправдают. Вас,к то его поддерживает, НЕ поддержат. Это означает поддержать жестокое обращение с людьми.
Вы не поймете почему. В вашем извращенном деформированном внутреннем мире доброта и гуманность-это плохо. слабость, униженность и вообще все самое ужасное. Ну и живите по вере вашей

Автор
Гость

Стоп стоп....
В вашем примере звучит негативная оценка: КОШМАР! какие тонкие волосы...
У вас же не было такого.
Сестра разве сказала ой, поправился, ужас/кошмар какой? НЕТ.
Она сказала, ой ожирел, ой разнесло? НЕТ.
Оценки негативной не было, она возникла у вас и у сына вашего в голове. это ваша фантазия, на которую вы слишком бурно отреагировали.

Она сказала, что поправился, я тебя сразу не узнала.
Так же говорят, вырос, я тебя сразу не узнала
Потемнели волосы с детства: Ой, потемнел, я тебя не узнала.

Так что отвечай на ваш вопрос, нормальный ли диалог со словами КОШМАР, который вы привели в пример: нет, ненормальный

У вашей сестры с сыном был другой диалог. И вполне уместно было пояснить.

Вот вам теперь мои примеры:
2-м людям задают вопрос обычным тоном: вы себя хорошо чувствуете?
Ответ первого: да, спасибо
Ответ второго: я что, плохо выгляжу??!

Видите разницу? Один и тот же вопрос. Один воспримет как вежливость и заботу. Другой как " как мне посмели такое сказать!? Это бестактно!!"

Вот и вы с сыном так же. С вами чутка позволили лишнего. Вы визжите как резанные свиньи, как важно тать отпор, лишь бы не сглатывать, что можно жестко главное чтобы никто даже думать так не смел, пусть ФСЕ ОНИ БОЯТСЯ а то устроим кузьку мать и прочь от общения с нами великими "НЕ ХАМАМИ". Так вот, вы намного хуже хамов

Про рост и волосы - это естественные процессы взросления. Все дети растут и у всех детей темнеют волосы, это норма. А лишний вес - это не норма, люди ходят в зал, следят за питанием чтобы от него избавиться. В этом разница.
Если из моего примера про волосы убрать слово "кошмар" картина лучше не станет.
"Ой, а чего это у тебя такие волосы тонкие?". Знаете, какой идеальный ответ?)) "а тебя это ***?")

456

Все хороши. В идеале, обеим сторонам нужно бы извинитья и простить друг друга.

Автор
Гость

Вы очень много уделяете внимания как ВАС обидели
Тут многие отписались что да, сестра ваша перешла границы.
Но как только пишут про ответственность вашего сына который СИЛЬНО перешел границы и СИЛЬНО ранил человека, вы его начинаете защищать и оправдывать. Что вы хотите на этой ветке? Чтобы кто то написал. что ваша сестра заслужила такое? Не напишут, потому что едкость и тема, использованная вашим сыном за гранью. И все это видят.
Уже много комментариев. Вашего сына НЕ оправдают. Вас,к то его поддерживает, НЕ поддержат. Это означает поддержать жестокое обращение с людьми.
Вы не поймете почему. В вашем извращенном деформированном внутреннем мире доброта и гуманность-это плохо. слабость, униженность и вообще все самое ужасное. Ну и живите по вере вашей

В моем мире хамы не заслуживают доброты и гуманности. Всё гораздо проще. Если человек добр ко мне - я всегда отвечу ему тем же. Всегда. Люди, знающие меня, это подтвердят. Я с большим вниманием и уважением отношусь к чувствам других людей. НО! При условии, что это взаимно)

Гость
Автор

Принимают, если ничего не планируют с этим делать. Принять проблему нужно, не спорю, но принимать ≠ терпеть хамство в свой адрес. Даже если человеку нравится своя полнота и он специально поддерживает такую форму - он не должен молчать в ответ на подобное. Знаете почему?) потому что ваш внешний вид не касается никого, кроме вас. Это исключительно ваше дело

"Принимают, если ничего не планируют с этим делать. "
Неправда. И те кто собираються менять что то и кто считают что это ненормально спокойно относятся к тому что кто то скажет у вас повышенный вес, встаньте, пожалуйста, на другие весы или этот складной стул не берите. Представляю ЧТО бы устроил сын ваш на такое))))

" Знаете почему?) потому что ваш внешний вид не касается никого, кроме вас. Это исключительно ваше дело"

Тоже неправда. Со мной рядом сидел полный мужчина в общественном транспорте. Он занимал свое место и четверть моего пространством своего тела. Я сказала, что мне неудобно сидеть, вы занимаете много места (по сути-что он имеет избыточный вес) Он без разговоров пересел, потому что принимает свою полноту. И не думает, что это только его дело и никто не смеет об этом говорить.

Автор
Гость

"Принимают, если ничего не планируют с этим делать. "
Неправда. И те кто собираються менять что то и кто считают что это ненормально спокойно относятся к тому что кто то скажет у вас повышенный вес, встаньте, пожалуйста, на другие весы или этот складной стул не берите. Представляю ЧТО бы устроил сын ваш на такое))))

" Знаете почему?) потому что ваш внешний вид не касается никого, кроме вас. Это исключительно ваше дело"

Тоже неправда. Со мной рядом сидел полный мужчина в общественном транспорте. Он занимал свое место и четверть моего пространством своего тела. Я сказала, что мне неудобно сидеть, вы занимаете много места (по сути-что он имеет избыточный вес) Он без разговоров пересел, потому что принимает свою полноту. И не думает, что это только его дело и никто не смеет об этом говорить.

Он вам сам сказал, что он принимает и что думает?)) или это ваше предположение?
Вы не можете знать, о чем он думает или не думает, вы - не он

Гость
Автор

Про рост и волосы - это естественные процессы взросления. Все дети растут и у всех детей темнеют волосы, это норма. А лишний вес - это не норма, люди ходят в зал, следят за питанием чтобы от него избавиться. В этом разница.
Если из моего примера про волосы убрать слово "кошмар" картина лучше не станет.
"Ой, а чего это у тебя такие волосы тонкие?". Знаете, какой идеальный ответ?)) "а тебя это ***?")

"Если из моего примера про волосы убрать слово "кошмар" картина лучше не станет. "
Не станет, только потому что вы привели какой то абсурдный пример, как люди в жизни не разговаривают:

" ...... а чего у тебя такие волосы то тонкие и редкие? Я прям офигела, когда увидела"

Я убрала слово кошмар, и все равно неправдоподобно уродская фраза получилась. Так не говорят люди в жизни. Ее ВЫ написали, а потом стали просить комментаторов закидать такую фразу писяными тряпками.

Только она не имеет ничего общего с фразой " "ой, Костик, как ты поправился, я тебя даже не узнала!" Вообще ничего

Гость
456

Все хороши. В идеале, обеим сторонам нужно бы извинитья и простить друг друга.

Да. Но Автор не признает что сын что то не так сделал, она гордится им

Гость
Автор

Он вам сам сказал, что он принимает и что думает?)) или это ваше предположение?
Вы не можете знать, о чем он думает или не думает, вы - не он

"Он вам сам сказал, что он принимает и что думает?)) или это ваше предположение?"

А это и так понятно. Потому что спокойно и без агрессии обошлось.
А не принимал бы-начал меня оскорблять и пытаться обидеть, как сделал ваш сын. Это же очевидно. Не нужно никакие мысли читать

Автор
Гость

"Если из моего примера про волосы убрать слово "кошмар" картина лучше не станет. "
Не станет, только потому что вы привели какой то абсурдный пример, как люди в жизни не разговаривают:

" ...... а чего у тебя такие волосы то тонкие и редкие? Я прям офигела, когда увидела"

Я убрала слово кошмар, и все равно неправдоподобно уродская фраза получилась. Так не говорят люди в жизни. Ее ВЫ написали, а потом стали просить комментаторов закидать такую фразу писяными тряпками.

Только она не имеет ничего общего с фразой " "ой, Костик, как ты поправился, я тебя даже не узнала!" Вообще ничего

А в чем принципиальное различие? И там, и там - не самые тактичные комментарии внешности. Разве нет?
Я помню, в школе сделала химическую завивку, вышло неудачно, волосы мне сожгли и они торчали во все стороны, как пакли. Захожу я в класс, и учительница при всех "ой, Наташ, тебе срочно надо что-то делать с волосами". Понимаю, что примеры не идентичны, но я это к тому, что всякое бывает. Разумеется, я и без нее знала, что нужно что-то делать, и мне было не очень приятно, когда она сделала на этом акцент в присутствии 30 человек

Автор
Гость

"Он вам сам сказал, что он принимает и что думает?)) или это ваше предположение?"

А это и так понятно. Потому что спокойно и без агрессии обошлось.
А не принимал бы-начал меня оскорблять и пытаться обидеть, как сделал ваш сын. Это же очевидно. Не нужно никакие мысли читать

Неа, не очевидно. Все люди разные и реагируют по-разному. Если бы на его месте была я в свои лет 20, я бы так же промолчала. Потому что не нашла бы, что ответить, растерялась.
Поэтому знать, что у него было в голове в этот момент вы не можете, у всех по разному

Гость
Автор

А в чем принципиальное различие? И там, и там - не самые тактичные комментарии внешности. Разве нет?
Я помню, в школе сделала химическую завивку, вышло неудачно, волосы мне сожгли и они торчали во все стороны, как пакли. Захожу я в класс, и учительница при всех "ой, Наташ, тебе срочно надо что-то делать с волосами". Понимаю, что примеры не идентичны, но я это к тому, что всякое бывает. Разумеется, я и без нее знала, что нужно что-то делать, и мне было не очень приятно, когда она сделала на этом акцент в присутствии 30 человек

"А в чем принципиальное различие? И там, и там - не самые тактичные комментарии внешности. Разве нет? "

НЕТ

Автор
Гость

"А в чем принципиальное различие? И там, и там - не самые тактичные комментарии внешности. Разве нет? "

НЕТ

Можете пояснить?
В случае с весом - это не комментарий внешности? Если отбросить ответ сына и говорить только про то, что сказала тетя - это не было бесткатно с ее стороны?

Гость

Слишком борзый ваш сынок

Гость
Гость

Слишком борзый ваш сынок

И толстый)))

Гость

Ничего плохого не сказала тетка. А ваш сынок реально хамло. После такого можно и на х°й послать вашего долбоидиота.

Автор
Гость

Ничего плохого не сказала тетка. А ваш сынок реально хамло. После такого можно и на х°й послать вашего долбоидиота.

Ты главное перед этим местечко не забудь освободить на х⁰е))

Автор
Гость

И толстый)))

Это бывает, это поправимо. Ты же живёшь без мозгов и не паришься - значит, и сынок проживёт)

Гость
Автор

Возможно вы правы, насчёт испорченных отношений уж точно - но и бог с ними, на фиг таких родственников. А по поводу тактичных ответов на такое хамство не могу согласиться.. Может еще ж о п к у ей подставить надо было и нагнуться? 😅

И правда, нафиг вас таких родственничков,хамло и хабалка. Правильно что муж уехал от вас, конченные вы.

Гость
Автор

Лишний вес убирается, вы правы, но перед тем, как его убирать, нужно решить проблемы со здоровьем, которые есть. А даже если бы их не было - отпускать такие комментарии, да еще и ребенку, недопустимо и просто отвратительно

После такого ответа чалего хамла,надо было не только по весу, но и внешке пройтись, по умств.способностям,и что папашка (брат) его молодец , что развелся и уехал и редко вспоминает такого "наследника". Что разведенка что её прицеп чокнутые невоспиташи.

Автор
Гость

И правда, нафиг вас таких родственничков,хамло и хабалка. Правильно что муж уехал от вас, конченные вы.

Suck

Гость
Гость

Не спокойна ,не в порядке. Врете насчет личной жизни. Вы оправдываете очень жестокое поведение сына (пока моральное) а значит, сами таким не гнушаетесь.

И то что вы считаете такой резкий ответ как хорошую защиту и отбивание желания позволять что то, говорит что у вас нелады с эмпатией. Такой ответ вызывает злость и нежелание с вами иметь ничего общего

Автор токсик,и сынок такой. О каком воспитании,доброте может идти речь?
У них кругом все враги, нападают и защищаются - кусаясь. Очень противная авторша со своим неприятным,наглым карзиной.

Автор
Гость

После такого ответа чалего хамла,надо было не только по весу, но и внешке пройтись, по умств.способностям,и что папашка (брат) его молодец , что развелся и уехал и редко вспоминает такого "наследника". Что разведенка что её прицеп чокнутые невоспиташи.

Сын по этому поводу не особо переживает, но картина была бы забавной: злая старая тетка, которая предлагает мужу бабки, чтобы увидеть собственного ребенка, пи33дит про чужих мужей. Во👍😁

Гость
Автор

Ты главное перед этим местечко не забудь освободить на х⁰е))

Для твоего жиробаса? Пусть ищет кол в виде х°я. 😌

Автор
Гость

Для твоего жиробаса? Пусть ищет кол в виде х°я. 😌

Меня пугают твои фантазии, если честно 😁🙈

Гость
Гость

Слишком борзый ваш сынок

Так и авторица такая же. Что мать что сын-де рь мо вонючее, с которыми лучше дел никаких не иметь. Они других не слышат, все виноваты у них, а сами якобы униженные.
Не понимает авторица что сынок её перегнул палку,и он хамло, которое не должно было говорить про личную жизнь тетки.
Жаль тетка не сказала этому уродцу, что он хоть и похудеет, но будет злым, одиноким, невостребышем.

Гость

Ваш сын виноват.

Гость
Гость

Малолетнее хамло воспитала автор.Еще сама поплачет от сыначки,и не раз.

Им будет прекрасно вдвоем жить, мамо и сыно.

Гость
Автор

Читая ваши комментарии, складывается впечатление, что вы сами не против прокомментировать чей-то внешний вид в духе "как ты поправилась" "как ты сегодня неважно выглядишь" и так далее.. Вот только к критике это не имеет никакого отношения, от слова "совсем". Это бестактность и хамство. Отпускать такие комментарии по поводу чужого внешнего вида, который вас не касается - это бестактность, а не критика или прямолинейность

Да вы сами 100% не против других пообсуждать, тут комментируете, придумываете и ругаетесь. За собой бы и сыном своим последили, чем другим что-то говорить и нравоучать.

Автор
Гость

Да вы сами 100% не против других пообсуждать, тут комментируете, придумываете и ругаетесь. За собой бы и сыном своим последили, чем другим что-то говорить и нравоучать.

Придумываю что?) Различие в том, что в одном случае человек решает хамить на пустом месте, а в другом - отвечает на хамство в свою сторону

Гость

Автор, у вас очевидные проблемы с эмпатией. Поэтому вы и тут всех настроили против себя, так как слишком всё буквально воспринимаете, иными словами- плоско. Своего сына еще можете подкорректировать. Возможно.
Пусть читает книги, учится пониманию других людей и вообще- полному взгляду на любые ситуации.
Иначе-вы сами видете, что сын ваш с невысоким эмоциональным интеллектом. Вы видете это, чувствуете, что что-то не так, но не можете себе объяснить.
И пытаетесь оправдать сына, так как боитесь, что его же характер его и накажет. И вот хотите убедить себя, что это он так ответил не из-за его скудоумия, а только потому, что другого выхода не было.
Читайте книги, художественную литературу.
И второе. Уберите телефон, и всякие булки. Купите Фитнес-браслет, пусть проходит по 10 тыс шагов ежедневно. Мне все эти истории про гормональное потолстение... Я медик, и это всё бред. Отекают от серьёзной терапии гормонами, типа дексаметазона или преднизолона в лошадиных дозах. В остальных случаях-неуемный аппетит, отсутствие нормального режима питания и сгорбленное состояние над телефоном. И недостаток сна.
Занимайтесь своим ребёнком, вы сейчас закладываете в него фундамент жизни. Сейчас видны уже дыры. Работайте над этим.