Гость
Статьи
Наглый ученик

Наглый ученик

Хочу отказаться от ученика. Работаю репетитором по английскому. Вчера в 10 вечера мне пишет ученик, который занимался в учебном году, летом не занимался, часто пропускал и не предупреждал. Пишет такой …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Во-первых , он должен был написать до 19.00 по времени. Примерно такой текст : «Добрый день, Мария Ивановна, в новом учебном году у вас остались места ? Хотела бы продолжить занятия. Я могу приходить во вторник и в пятницу , если свободно это время.

А какая разница в 19 или в 22, вы надеюсь еще не спали, а если и спали, прочитали бы см утром. По имени не обратилчя, видимо он его забыл, бывает.
Помнится в теме вы написали, что вместо вторника он предпочёл пятницу.
Вы сами запутались или не внимательны.

Гость
Гость

А я не вижу смысла в ответе, ведь человек написал в утвердительной форме))

Вам тоже 15?

Гость
Гость

Он просто выразил своё желание , а не спросил )

Детский сад. Придираться к словам 15-летнего пацана. Вот бывают же такие суч-ки, на дохлой козе не подъедешь. Сама наверное еще студентка, а строит из себя

Гость
Гость

Неприятен именно своим неуважением. Складывается ощущение , что это он учитель , а я ученик

А все, теперь понятно, вы просто неуверенны в себе и как учитель и как человек.

Олька

Автор, здесь наглости никакой нет. Ученик просто указал желаемое для него время. Можете Вы или нет, - Вам виднее. Ученик Вас ни к чему не принуждал, просто высказал пожелание.

огого
Гость

Вам тоже 15?

у вас рабочий день до 17:00ч, все рабочие моменты решаются в это время, вам понравится если начальник напишет/позвонит в 22ч и начнет решать рабочие моменты с вами? вот так же и у автора.

Гость
огого

у вас рабочий день до 17:00ч, все рабочие моменты решаются в это время, вам понравится если начальник напишет/позвонит в 22ч и начнет решать рабочие моменты с вами? вот так же и у автора.

Вы неверно приравняли "позвонить" к "написать". Звонок требует мгновенной реакции, а вот прочитать сообщение можно и утром. Автор сама решила читать сообщения вечером. Кто же ей злобный буратино?

Аноним

Наглость

Аноним
Гость

Да, он не спрашивал, потому что писал про себя. Он не писал про вас, он писал про себя. Теперь вы уже отвечаете, удобно ли вам в это время. Если неудобно, так и отвечаете. Это стандартная форма общения.

Я даже у парикмахера мои маникюрщицв уточняю, можно ли прийти тогда-то, а не пишу, мол, я приду в пятницу, а не во вторник

Гость
Аноним

Я даже у парикмахера мои маникюрщицв уточняю, можно ли прийти тогда-то, а не пишу, мол, я приду в пятницу, а не во вторник

Он не писал, что "придет". Он написал, что "я бы хотел вместо вторника заниматься в пятницу". Вы в школе не проходили сослагательное наклонение? Не знаете смысл этой частицы "бы"?

Гость

Мелкий козел ваш ученик. «Скоро пора»… разбежался. Напишите ему, что не можете. Наглец.

Гость
Гость

Мелкий козел ваш ученик. «Скоро пора»… разбежался. Напишите ему, что не можете. Наглец.

Даже нет желания ему отвечать, напишу родителям

Гость

Ну лично я, лингвист-переводчик по образованию, хе-хе, читаю это так: "Добрый вечер, скоро пора начинать занятия, я бы хотел вместо вторника заниматься в пятницу [, если можно. Жду от вас ответа, удобно ли вам заниматься со мной в пятницу]".

Т.е. он не ставит вас перед фактом, а высказывает личное пожелание и ждёт от вас ответа, можно ли поменять день. Частица "бы" на это явно намекает, как здесь уже написали.

Судя по тому, как вы о нём отзываетесь, вы и до этого негативно к нему относились, и любое его действие и слова вызывают у вас раздражение и поиск двойного дна (а не хамство ли это с его стороны и т.д.). Если вам неприятно заниматься с этим человеком, то, может, действительно стоит отказаться от ученика?

Гость
Гость

Даже нет желания ему отвечать, напишу родителям

Автор, вы понимаете, что вы действуете с позиции ребенка, а не взрослого. Пацан делает первые шаги в социуме, может не так изящно выразился, как Автору бы хотелось (хотя по тексту видно, что ничего плохого не имел ввиду). Мать ему наверное сказала договаривайся сам, он как умеет в силу своего возраста, так и договаривается. Человек взрослый отнесется снисходительно, а тот кто сам себя детским садом некомпетентным ощущает, раздует из мухи слона, как наша Автор. Автор, сколько вам лет если не секрет? Сдаётся мне что на пару лет старше ученика)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: