Хочу отказаться от ученика. Работаю репетитором по английскому. Вчера в 10 вечера мне пишет ученик, который занимался в учебном году, летом не занимался, часто пропускал и не предупреждал. Пишет такой текст « добрый вечер, скоро пора начинать занятия , я бы хотел вместо вторника заниматься в пятницу»
На мой взгляд , нужно сначала уточнить есть ли вообще время , буду ли проводить занятия, а не так нагло писать , тем более вечером…
Или мне кажется это наглостью ?
Сколько лет ученику?
Нормально написал. Выразил свое желание. Если вам не подходит, так и отвечайте, что в пятницу не можете.
По поводу вечера - сетевая переписка несколько проще относится ко времени. Вы можете сразу прочитать сообщение, а можете - когда освободитесь. Поэтому здесь вы тоже придираетесь.
В общем, нормально написал.
Нормально написал. Выразил свое желание. Если вам не подходит, так и отвечайте, что в пятницу не можете.
По поводу вечера - сетевая переписка несколько проще относится ко времени. Вы можете сразу прочитать сообщение, а можете - когда освободитесь. Поэтому здесь вы тоже придираетесь.
В общем, нормально написал.
Так он и не спрашивал, написал в утвердительной форме же)
я не вижу криминала. студент закинул мячик, теперь преподаватель должен ответить
Я работаю в старших классах и с людьми в целом. Никакая это не манипуляция, а обычный диалог. Вы чего? Один человек говорит, когда ему удобно. Если второму удобно - он соглашается. Если неудобно - не соглашается и предлагает другое время.
во-первых, он платит. во-вторых, он просто высказал свое пожелание. если для Вас это не подходящий вариант, Вы так ему и скажете, что это невозможно
но вот в 10 вечера, конечно, не стоило писать. но так может быть у него с родителями состоялся разговор в это время, вот он тут же и написал
однако, как у Вас все сложно
(я сегодня зашел в кулинарный магазин, продавец по телефону обсуждала заказ продукции в магазин. я подождал минуту, ее разговор прерывать не стал, мне надоело ждать, ушел. собственно, и продукция у них стала хуже, чем раньше, я и не настаиваю, не хотят продавать - их дело, в следующий раз пойду в другое место)
Репетитор - это сиделка для дayнов, которые не в состоянии освоить школьную программу, правильно?
во-первых, он платит. во-вторых, он просто высказал свое пожелание. если для Вас это не подходящий вариант, Вы так ему и скажете, что это невозможно
но вот в 10 вечера, конечно, не стоило писать. но так может быть у него с родителями состоялся разговор в это время, вот он тут же и написал
однако, как у Вас все сложно
(я сегодня зашел в кулинарный магазин, продавец по телефону обсуждала заказ продукции в магазин. я подождал минуту, ее разговор прерывать не стал, мне надоело ждать, ушел. собственно, и продукция у них стала хуже, чем раньше, я и не настаиваю, не хотят продавать - их дело, в следующий раз пойду в другое место)
Он ещё пока что мне не заплатил, элементарные правила этикета должны быть. А этим он показывает своё неуважение
Этот ребёнок написал нагло, вам не одному так показалось
Ага, пива нет (с). Просто ищете повод отказаться от ученика. И пропускал, и летом не занимался, и пишет якобы нагло. Не хотите, не занимайтесь, конкуренция в вашей сфере более чем, на вас свет клином явно не сошелся. Может, и более подходящий репетитор найдется, чтобы пропускать не хотелось.
Ага, пива нет (с). Просто ищете повод отказаться от ученика. И пропускал, и летом не занимался, и пишет якобы нагло. Не хотите, не занимайтесь, конкуренция в вашей сфере более чем, на вас свет клином явно не сошелся. Может, и более подходящий репетитор найдется, чтобы пропускать не хотелось.
Вот придумываю повод
+
Автор, еще раз, я работаю с этим возрастом. Скажу честно, очень многие из них бесят меня наглостью. Но вам написали абсолютно нормально. Люди так и договариваются, как он вам написал. Вы просто ищите повод отказаться от ученика. Так вам не нужен повод. Отказывайтесь.
+
Автор, еще раз, я работаю с этим возрастом. Скажу честно, очень многие из них бесят меня наглостью. Но вам написали абсолютно нормально. Люди так и договариваются, как он вам написал. Вы просто ищите повод отказаться от ученика. Так вам не нужен повод. Отказывайтесь.
Значит вы терпила и не уважаете себя)
Автор, я тоже работала репетитором и по молодости очень все воспринимала близко к себе и из-за этого у меня были конфликты. Могу вам посоветовать остыть. Предоплату за 10 уроков или хотя бы за 4 берете? Пропуск без предупреждения за сутки засчитываете как проведенное занятие?
Автор, я тоже работала репетитором и по молодости очень все воспринимала близко к себе и из-за этого у меня были конфликты. Могу вам посоветовать остыть. Предоплату за 10 уроков или хотя бы за 4 берете? Пропуск без предупреждения за сутки засчитываете как проведенное занятие?
Нет, оплата по факту , день в день
Деточка, если вы с таким подходом приступаете к репетиторству, в таком случае вообще не приступайте. Вас будет бесить всё, потому что вы- сноб.
Ответьте ему пока, что вы подумаете. Остыньте, придите в себя и конкретно решите- нужен вам этот ученик и естественно -его деньги.
У меня знакомая репетитор тоже так делала, а потом жаловалась, мол, отменяют, не приходят. Уважайте себя в первую очередь. Напишите спокойно, что сейчас изменились условия, работаете по предоплате за 10 уроков или за месяц, как вам удобнее, смотря, сколько уроков. По дням смотрите сами.
Деточка, если вы с таким подходом приступаете к репетиторству, в таком случае вообще не приступайте. Вас будет бесить всё, потому что вы- сноб.
Ответьте ему пока, что вы подумаете. Остыньте, придите в себя и конкретно решите- нужен вам этот ученик и естественно -его деньги.
Ахаха
И по каким это признакам я «сноб»?😂😂😂
Женщина, вы говорите не в ту сторону
У меня знакомая репетитор тоже так делала, а потом жаловалась, мол, отменяют, не приходят. Уважайте себя в первую очередь. Напишите спокойно, что сейчас изменились условия, работаете по предоплате за 10 уроков или за месяц, как вам удобнее, смотря, сколько уроков. По дням смотрите сами.
Да, и в случае пропуска без предупреждения за сутки урок засчитывается как проведенный, т е.снимаете с предоплаты количество оплаченных уроков.
Спасибо за совет!
Господи, у вас у самой нет личных границ, а виноваты окружающие. Да, люди такие, обезьяны в основном - волю дай хоть на голову залезут. Ну так вы сама головой соображайте и не ведитесь. Мало ли кто когда вам пишет. Вы отвечайте только когда вам это удобно, в рабочие часы. Мало ли каким тоном задают вопрос - вы отвечаете только то, что выгодно вам, по сути. Или не отвечаете вообще, если вам это не интересно и не нужно. И так во всем. Если вы планируете всю жизнь страдать из-за чужой ту пости и бестактности - ох и длинной вам жизнь покажется...
Для 15-летнего он написал всё правильно.
Для 40-летнего ученика такой стиль общения был бы неприемлемым.
А тут - юнец, надо простить и относиться как к дитю неразумному, но желающему подтянуть английский - а это похвально :)
Репетиторство - это бизнес, а не благотворительность. Отношение к вам и ваш доход зависят напрямую от умения его вести
Во-первых , он должен был написать до 19.00 по времени. Примерно такой текст : «Добрый день, Мария Ивановна, в новом учебном году у вас остались места ? Хотела бы продолжить занятия. Я могу приходить во вторник и в пятницу , если свободно это время.