всем здравствуйте. мне 16, поставили пару месяцев назад аит, высокие показатели анти ТПО и анти ТГ, но ТТГ низкий и, как я поняла, это означает, что гипертиреоза у меня нет. у меня очень сильно сушится кожа по всему телу и наружнее увлажнение не помогает. такого до постановки диагноза не было от слова совсем. хотелось бы узнать кто тоже сталкивался с этим - благодаря лечению кожа впоследствии пришла в нормальное состояние и перестала так сушиться, шелушиться? спасибо заранее за ответы.
А еще какие у вас симптомы,автор?
У меня аит с гипотиреозом,но кожа никогда не шелушилась.
Вам лечение назначили?
Добрый день.
Проблема в том, что на этот вопрос нельзя однозначно ответить, так как все аутоимунные заболевания протекают очень по-разному.
У меня АИТ и гипотериоз (сейчас с медикаментами уже компенсированный). А протекало без каких либо симптомов. Ни усталости не было, ни выпадения волос. Обнаружили случайно на УЗИ сильное увеличение щитовидки и узлы. Анализы были все очень сильно завышены.
А у моих двух коллег с АИТ были симптомы, у одной женщины очень сложно протекала болезнь до постановки точного диагноза, она чувствовала себя ужасно.
Может, кожа сушится и не из-за АИТ вовсе.
Стаю на учете с 12 лет мне 40 гормоны под запретом, а так же железо, мята, и иод. Иод это враг щитовидки при аит.
А еще какие у вас симптомы,автор?
У меня аит с гипотиреозом,но кожа никогда не шелушилась.
Вам лечение назначили?
повышенная утомляемость, постоянный недостаток энергии, нервозность, сильные проблемы с менструальным циклом, периодически дискомфорт в районе шеи. почитала в интернете, что сухость кожи и волос тоже относятся к аит, поэтому написала. лечение ещё не назначено, скоро иду к врачу
Добрый день.
Проблема в том, что на этот вопрос нельзя однозначно ответить, так как все аутоимунные заболевания протекают очень по-разному.
У меня АИТ и гипотериоз (сейчас с медикаментами уже компенсированный). А протекало без каких либо симптомов. Ни усталости не было, ни выпадения волос. Обнаружили случайно на УЗИ сильное увеличение щитовидки и узлы. Анализы были все очень сильно завышены.
А у моих двух коллег с АИТ были симптомы, у одной женщины очень сложно протекала болезнь до постановки точного диагноза, она чувствовала себя ужасно.
Может, кожа сушится и не из-за АИТ вовсе.
спасибо за ответ, стараюсь как можно больше узнать о своей болезни. возможно сухость не из-за аит, но она указана в интернете как один из возможных симптомов аит
Ариана, посмотрите на ютубе доктора Берга про аит. А вообще вам нужно проверить другие органы, обычно аит это не причина, а следствие. Как у вас себя чувстует желчный?