Не знаю что делать. Мне 17 лет. Отец из семьи ушёл после рождения сестры, когда мне было примерно 8, большую часть времени работал, обеспечивал нас, в свободное время - только пил. Далее жили в принципе неплохо, у мамы был просто "взрывной" характер, но она никогда не переходила границы, могла упрекнуть и через пару минут мирились. С годами, как это часто бывает, всё внимание отошло сестре, но меня это особо не задевало. Тем не менее, где-то 4 года назад мама познакомилась с мужчиной, мы переехали. Он подсадил её на алкоголь, просто обычное пиво. Начиналось с застолья раз в месяц, закончилось ежедневными распитиями, хоть в день она обычно пьет бутылку/банку, стоит сказать, что у неё ужасный метаболизм, её уносит даже от безалкогольного пива (там же все равно есть малый процент алко). Страдаю от этого по большей части я, отчим лишь иногда, уже понимая, что она становится алкоголичкой, он обычно работает; сестру она не трогает. Не знаю почему она меня ненавидит, но часто, когда кричит, говорит что я как отец, и хочет, чтобы я сваливала к нему. При этом, когда я собираю вещи/реально хочу уехать, дергает или начинает орать, что он меня не примет или то, что я больная и её не уважаю. Иногда она хватает меня за руку/волосы и выгораживает из дома, а если я дернусь или хлопну ей по руке, она начинает драться, прижимать к земле. Молчать - не помогает, кричать - не помогает, пытаться поговорить - не помогает, она говорит что не пьет, и вообще она никогда ничего плохого мне не говорила. Я пыталась попросить помощи у не пьющих и, как я думала, нормальных родственников, но они просто между собой обсуждали её, говорили мол как так; но продолжают общаться с ней так же, ничего не делая. Да, они вроде как не обязаны, но меня бесит их притворство, бесит, что они не могут подсказать, говорят, нужно её кодировать, так как? мне её за руку вести? она мне её переломает с теми же словами: "я не пью". я устала, она орет на меня с причинами и без, так еще и сестра меня подставляет. #мать
в школе учишься сейчас?
есть несколько вариантов. первый, все же уехать к отцу, догорившись с ним в начале. переехать тогда, когда матери не буде дома. второй, лишить ее родительских прав, родственники у вас есть, врядли отпустят в приют. третий, продолжать терпеть до 18, а после бежать из дома. работать на всевозможных работах чтобы прожить. но есть проблемы с сестрой, во всех случаях надо учитывать ее наличие
в школе учишься сейчас?
есть несколько вариантов. первый, все же уехать к отцу, догорившись с ним в начале. переехать тогда, когда матери не буде дома. второй, лишить ее родительских прав, родственники у вас есть, врядли отпустят в приют. третий, продолжать терпеть до 18, а после бежать из дома. работать на всевозможных работах чтобы прожить. но есть проблемы с сестрой, во всех случаях надо учитывать ее наличие
иначе она может стать заменой тебе.
Дитё, самый лучший ход для тебя: иди в церковь, просто послушай и иди, с этой ситуацией ничего не сделаешь. Вообще ничего, человеку это не под силу. Не знаю крестила тебя мама или нет, но ты всё равно иди, найди православный храм в городе и иди. Маме не говори и если кто будет отговаривать не слушай. Одень юбочку пониже колен, платочек, узнай во сколько утром начинается служба и иди и там будь пока служба не закончится, потом по обыкновению священник говорит проповедь как жить, это хорошо бы послушать, если осмелился можешь подойти к священнику и рассказать в какой ты ситуации. А нет то и не ходи просто стой в храме и в сердце плачь о том что есть и проси у Бога, чтоб он помог тебе как Сам знает. Я хоть и не знаю твоего имени но помоюсь за тебя и за твою мамочку, чтобы Господь что-то придумал. Только делать это надо не один раз а хотя бы раз в неделю по воскресеньям или как душой заплачешь. Господь обязательно поможет вот увидишь , только ты делай. Помни, как только ты соберёшься сразу навалятся обстоятельства препятствующие туда пойти, но тебе нужно проявить решимость, и если упрешся и будешь ходить, я тебя уверяю выход найдется.
в школе учишься сейчас?
Автор, всегда, в любой ситуации выбирайте себя. Вы - главное, ради чего вам стоит жить.
Я не знаю всех нюансов - но вы должны понимать, что ваша задача - избавиться от жизни с такой матерью. Попробуйте уйти к отцу. Что угодно - но сделайте так, чтобы в итоге её не было в вашей жизни ни в каком виде. Токсичные мамаши - самые злейшие враги: помните об этом.
в школе учишься сейчас?
да, в школе. скорее всего, дотерплю и останусь, менять школу сейчас и место жительства, "сожителей" - еще один большой стресс, сдам экзамены и буду вкалывать на работах. но с сестрой что делать - отдельная тема... перееду, поднакоплю денег и попробую добиться опекунства, либо чтоб сестру забрали родственники. спасибо за советы!!
Автор, всегда, в любой ситуации выбирайте себя. Вы - главное, ради чего вам стоит жить.
Я не знаю всех нюансов - но вы должны понимать, что ваша задача - избавиться от жизни с такой матерью. Попробуйте уйти к отцу. Что угодно - но сделайте так, чтобы в итоге её не было в вашей жизни ни в каком виде. Токсичные мамаши - самые злейшие враги: помните об этом.
да, понимаю.. спасибо! думаю, что вытерплю еще год, поступлю куда-нибудь подальше и оборву все связи. не знаю, можно ли лишить род. прав после 18-летия, но хотелось бы, чтоб раз и навсегда избавиться от этого всего, на душе легче станет, я думаю
Автор, потерпите немного и бегите в 18 лет оттуда. Может в вуз поступите, общагу дадут.. Может ч подругами договоритесь, будете кв снимать и работать в свободное время.. К сожалению, пока с сестрой ничего сделать не получится, кроме как лишить мать родительских прав.. Но и это может быть проблематично. Вам сначала нужно самой на ноги встать, а потом и о сестре думать
да, в школе. скорее всего, дотерплю и останусь, менять школу сейчас и место жительства, "сожителей" - еще один большой стресс, сдам экзамены и буду вкалывать на работах. но с сестрой что делать - отдельная тема... перееду, поднакоплю денег и попробую добиться опекунства, либо чтоб сестру забрали родственники. спасибо за советы!!
просто я в похожей ситуации, возраст один и тот же. но у меня есть младший брат, я уверена что он станет грушей для битья, но у него есть родной отец, который был мне отчимом. после восемнадцати я определённо буду пытаться с этим что то делать. годик потерпеть. сил тебе, и зная, что в первую очередь думай о себе. я писала про твою сестру, но если ты не сможешь помочь себе, то и ей ты не поможешь. удачи золотце!!
просто я в похожей ситуации, возраст один и тот же. но у меня есть младший брат, я уверена что он станет грушей для битья, но у него есть родной отец, который был мне отчимом. после восемнадцати я определённо буду пытаться с этим что то делать. годик потерпеть. сил тебе, и зная, что в первую очередь думай о себе. я писала про твою сестру, но если ты не сможешь помочь себе, то и ей ты не поможешь. удачи золотце!!
какой кошмар... вам тоже сил и терпения, у нас обязательно все получится
есть средство, которое позволяет избежать любых разговоров и иного даления на пьющего, но 100% не даст ему пить - капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Используйте. В аптеке можно купить от одного флакончика
секстинская мадонна мать симпатическая нанесения на паспарту