Гость
Статьи
Гомеопатия и отношения …

Гомеопатия и отношения с мамой

Здравствуйте! Дисклеймер: я придерживаюсь методов только доказательной медицины, поэтому прошу не пытаться переубедить меня относительно нетрадиционной медицины. Я уважаю вашу точку зрения, пока вы уважаете мою. Также, в посте пойдет речь о моем опыте и об опыте моей семьи с одним конкретным терапевтом, не утверждаю, что все гомеопаты - шарлатаны.
Я несовершеннолетняя, с самого рождения мама водит меня к специалистке, которая использует методы гомеопатии. Примерно 3-4 года назад мы сделали перерыв в ее посещении, который продлился до января этого года. На приеме терапевтка обратила внимание на мои прыщи на лбу, на то, что у меня болезненная менструация и на то, что одна мозоль от турника у меня не проходит с 10 лет и на основе этого поставила диагноз - хронический сальмонеллез (!). Деньги за прием она взяла приличные, выписала крупинки, попросила дома ритуально сжечь бумажку с диагнозом и записала нас на следующий прием через месяц. Я была в панике, но спустя месяц импульсивно перестала принимать крупинки. Я начала искать информацию про сальмонеллез и поняла, что навряд ли диагноз соответствует действительности. Я проанализировала остальные случаи моего "чудесного исцеления", которые были якобы благодаря этой терапевтке: ее постановка диагнозов ограничивалась базовыми медицинскими знаниями (например, когда у меня по всему телу появились зудящие болящие высыпания, то она поставила диагноз ветрянка, который очевиден в этой ситуации, а за прием взяла втридорога). Я сказала маме, что я сомневаюсь в том, что мне помогает лечение, она спокойно приняла это.
Единственное, на что могу сейчас пожаловаться - хронический грибковый отит и хронический тонзиллит. Сейчас я простыла и отит снова обострился. Мама требует, чтобы я пошла на прием к этой терапевтке, говорит, что обычный ЛОР будет лечить только симптомы, а не корень проблемы, манипулирует чувством вины. Как не разрушить отношения с мамой и не оставить у этой терапевтки состояние, не получив эффективного лечения? #мама

Аноним
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы уж определитесь, придурь мамы или ваше здоровье, с которым вы всю жизнь будете. У меня такая свекровь, и ее я близко не подпускают к своим детям с ее медициной и на едине не оставляю. А токсичные отношения не стоят сил

Непсихолог

прыщи на лбу = больной кишечник
больные месячные = закислен организм, нужно ощелачивать сменой питанием
не проходит мозоль = нехватка вит Д, Е, А, С, всей белковой группы
особенно вит Д
грибки = кандида, то есть сахар есть в рационе, иммунитет снижен
хронический тонзиллит = гной в организме, слишком много молочного и сахара в организме, нужна смена питания

по факту у вас снижен иммунитет
его и надо восстанавливать

гомеопатия это немножко о другом...
это тонкая регулировка относительно здорового человека
а у вас хронические болячки Уже...!

если у вас извините столько заморочек с телом там уже надо действовать активнее и кардинальнее.

мама ваша права в том что найти хороших специалистов днем с огнем. и каждый прием будет стоит столько же у них или дороже чем ваша гомеопатка.

траты на ваши походы оплачиваете не вы так что расслабьтесь
до вашего совершеннолетия ваши родители в ответе за ваше здоровье

если вас не устраивает гомеопатия скажите маме об этом

Аноним
Гость

Вы уж определитесь, придурь мамы или ваше здоровье, с которым вы всю жизнь будете. У меня такая свекровь, и ее я близко не подпускают к своим детям с ее медициной и на едине не оставляю. А токсичные отношения не стоят сил

Спасибо за ответ! Я уже определилась, но, как я выше писала, я несовершеннолетняя, я не могу от нее дистанцироваться, и опять же, не хочу разрушать отношения.

Аноним
Непсихолог

прыщи на лбу = больной кишечник
больные месячные = закислен организм, нужно ощелачивать сменой питанием
не проходит мозоль = нехватка вит Д, Е, А, С, всей белковой группы
особенно вит Д
грибки = кандида, то есть сахар есть в рационе, иммунитет снижен
хронический тонзиллит = гной в организме, слишком много молочного и сахара в организме, нужна смена питания

по факту у вас снижен иммунитет
его и надо восстанавливать

гомеопатия это немножко о другом...
это тонкая регулировка относительно здорового человека
а у вас хронические болячки Уже...!

если у вас извините столько заморочек с телом там уже надо действовать активнее и кардинальнее.

мама ваша права в том что найти хороших специалистов днем с огнем. и каждый прием будет стоит столько же у них или дороже чем ваша гомеопатка.

траты на ваши походы оплачиваете не вы так что расслабьтесь
до вашего совершеннолетия ваши родители в ответе за ваше здоровье

если вас не устраивает гомеопатия скажите маме об этом

Спасибо за ответ! С мамой я уже говорила о том, что это меня не устраивает. От молока и сахара я уже полгода как отказалась, а карта воспалений на лице уже неоднократно признавалась неэффективной. По поводу финансовой стороны вопроса тоже не могу не беспокоиться, потому что на это тратятся большие деньги, которые нам есть куда вложить.

Аноним

Спасибо за ответ! Я уже определилась, но, как я выше писала, я несовершеннолетняя, я не могу от нее дистанцироваться, и опять же, не хочу разрушать отношения.

Как-только достигнете совершеннолетия, записывайтесь к специалисту по возникшему заболеванию. Например, с отитом идите к отоларингологу. Берите назначение, покупайте таблетки. А потом с мамой к гомеопату. Шарики можно плюсом пить к нормальному лечению. В них минимум активного вещества.

Ирина

Как-только достигнете совершеннолетия, записывайтесь к специалисту по возникшему заболеванию. Например, с отитом идите к отоларингологу. Берите назначение, покупайте таблетки. А потом с мамой к гомеопату. Шарики можно плюсом пить к нормальному лечению. В них минимум активного вещества.

Сдайте слюну на вирус Эпштейн-Барра. Сама. В платной клинике. Ваши болячки в комплексе похожи на мононуклеоз.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: